ID работы: 7681320

Little Christmas

Слэш
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

5

Настройки текста
  — Поможешь мне?   Вопрос заставил Сережу оторвать взгляд от книги и поднять удивленный взгляд на Олега. После нескольких… скажем так, неудачных экспериментов, Волков вроде бы навсегда отказался от подобных затей.   — Правда? — Разумовский даже приподнялся на локтях, заглядывая в сторону кухни, откуда уже доносился вкуснейший аромат.   — Правда-правда, — Олег махнул рукой, не оборачиваясь, — нарезать фрукты ты точно справишься.   Сережа не видел лица, но прямо-таки почувствовал как тот ухмыльнулся. Не забыв заложить страницу в книге, он встал с дивана. Раздалось недовольное карканье — потревоженная Марго открыла глаза, нахохлившись. Она, кажется, все ещё обижалась, что они ушли гулять без неё.   — Ну-ну, дорогая, я всего лишь на кухню. Пойдешь со мной? — Сережа погладил белоснежные перья. Ворона критически посмотрела на Разумовского, потом повернула голову в сторону Олега. Встрепенувшись, она захлопала крыльями и перелетела на кухонный шкафчик. Сереже ничего не оставалось, как принять это за ответ и направиться следом. Толстые носки скользили по деревянному полу, совершенно заглушая шаги. Он встал позади Волкова, с интересом заглядывая ему через плечо. Нож в руке наемника так и порхал, нарезая мясо на аппетитные кусочки. Внезапно он остановился.   — Если ты не хочешь, чтобы перестал жарить мясо и принялся за тебя… — Волков чуть повернул голову, поймав взгляд Сергея, — то прекращай дышать мне в шею и режь апельсины.   — Можно подумать, это так отвлекает, — Разумовский послушно взял другую доску и сетку с красными апельсинами.   — Ага… — на сковороде шипело масло и Волков все свое внимание сосредоточил на этом, боясь упустить момент. — Каждый раз, когда ты рядом, отвлекает.   Повезло, что он не смотрел — был слишком занят, отпихивая ногой наглую морду пса. Сережа покраснел, став похож на тот самый апельсин. Он, кажется, никогда не привыкнет к странным комплиментам Олега.   В кастрюльке уже заходилось паром красное вино, плавали кусочки яблок и апельсинов. Олег только что добавил в будущий глинтвейн немного меда и отмерял специи.   Сережа обожал такие моменты — Волков был похож то ли на волшебника, то ли на ученого. Но самое главное, каким было его лицо в этот момент. Сосредоточенный, глаза мягко блестят от удовольствия правильного выполненного действия, руки двигаются независимо, но словно в каком-то сложном танце, что-то мешая, добавляя, поправляя огонь.   Вот и сейчас, одной рукой он мешал в кастрюле длинной деревянной ложкой, только что добавив туда гвоздику, кардамон и корицу, ароматы которых тут же заполнили всю кухню. Как и запах пряного кипящего вина, кружащего голову.   Оторвавшись от созерцания рук, Сережа поднял взгляд и…   — Что ты делаешь?   — Ммм? — Олег быстро повернулся к нему, хрустя палочкой корицы, которую только что выловил из кастрюли. — Она все равно была лишней.   — Ну, допустим… — Сережа не представлял, как можно на взгляд определить лишнюю специю, но решил не спрашивать. — Но зачем её есть?   — Вкусно же! — Олег пожал плечами, откусывая ещё. — Хочешь попробовать?   — Нет, спасибо, — Разумовский даже передернул плечами, представив как будет жевать кору.   — А если так…   Олег быстро наклонился к нему, хватая за подбородок и тут же глубоко целуя. Сережа на мгновение растерялся, а затем прикрыл глаза, сдавшись. Настойчивый язык играл с его, проходился по губам, оставляя за собой пьяный жар вина и жжение пряности. Пальцы держали крепко, поглаживая шершавыми подушечками кожу под подбородком. И безумно пахли специями. Это было что-то новенькое. Поцелуй закончился так же быстро, как и начался. Сережа даже издал недовольный вздох.   — Ну как? — Олег невозмутимо вернулся к готовке.   — Повторишь это, когда глинт будет готов.   — Непременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.