5
31 декабря 2018 г. в 08:57
— Поможешь мне?
Вопрос заставил Сережу оторвать взгляд от книги и поднять удивленный взгляд на Олега. После нескольких… скажем так, неудачных экспериментов, Волков вроде бы навсегда отказался от подобных затей.
— Правда? — Разумовский даже приподнялся на локтях, заглядывая в сторону кухни, откуда уже доносился вкуснейший аромат.
— Правда-правда, — Олег махнул рукой, не оборачиваясь, — нарезать фрукты ты точно справишься.
Сережа не видел лица, но прямо-таки почувствовал как тот ухмыльнулся. Не забыв заложить страницу в книге, он встал с дивана. Раздалось недовольное карканье — потревоженная Марго открыла глаза, нахохлившись. Она, кажется, все ещё обижалась, что они ушли гулять без неё.
— Ну-ну, дорогая, я всего лишь на кухню. Пойдешь со мной? — Сережа погладил белоснежные перья. Ворона критически посмотрела на Разумовского, потом повернула голову в сторону Олега. Встрепенувшись, она захлопала крыльями и перелетела на кухонный шкафчик. Сереже ничего не оставалось, как принять это за ответ и направиться следом. Толстые носки скользили по деревянному полу, совершенно заглушая шаги. Он встал позади Волкова, с интересом заглядывая ему через плечо. Нож в руке наемника так и порхал, нарезая мясо на аппетитные кусочки. Внезапно он остановился.
— Если ты не хочешь, чтобы перестал жарить мясо и принялся за тебя… — Волков чуть повернул голову, поймав взгляд Сергея, — то прекращай дышать мне в шею и режь апельсины.
— Можно подумать, это так отвлекает, — Разумовский послушно взял другую доску и сетку с красными апельсинами.
— Ага… — на сковороде шипело масло и Волков все свое внимание сосредоточил на этом, боясь упустить момент. — Каждый раз, когда ты рядом, отвлекает.
Повезло, что он не смотрел — был слишком занят, отпихивая ногой наглую морду пса. Сережа покраснел, став похож на тот самый апельсин. Он, кажется, никогда не привыкнет к странным комплиментам Олега.
В кастрюльке уже заходилось паром красное вино, плавали кусочки яблок и апельсинов. Олег только что добавил в будущий глинтвейн немного меда и отмерял специи.
Сережа обожал такие моменты — Волков был похож то ли на волшебника, то ли на ученого. Но самое главное, каким было его лицо в этот момент. Сосредоточенный, глаза мягко блестят от удовольствия правильного выполненного действия, руки двигаются независимо, но словно в каком-то сложном танце, что-то мешая, добавляя, поправляя огонь.
Вот и сейчас, одной рукой он мешал в кастрюле длинной деревянной ложкой, только что добавив туда гвоздику, кардамон и корицу, ароматы которых тут же заполнили всю кухню. Как и запах пряного кипящего вина, кружащего голову.
Оторвавшись от созерцания рук, Сережа поднял взгляд и…
— Что ты делаешь?
— Ммм? — Олег быстро повернулся к нему, хрустя палочкой корицы, которую только что выловил из кастрюли. — Она все равно была лишней.
— Ну, допустим… — Сережа не представлял, как можно на взгляд определить лишнюю специю, но решил не спрашивать. — Но зачем её есть?
— Вкусно же! — Олег пожал плечами, откусывая ещё. — Хочешь попробовать?
— Нет, спасибо, — Разумовский даже передернул плечами, представив как будет жевать кору.
— А если так…
Олег быстро наклонился к нему, хватая за подбородок и тут же глубоко целуя. Сережа на мгновение растерялся, а затем прикрыл глаза, сдавшись. Настойчивый язык играл с его, проходился по губам, оставляя за собой пьяный жар вина и жжение пряности. Пальцы держали крепко, поглаживая шершавыми подушечками кожу под подбородком. И безумно пахли специями. Это было что-то новенькое. Поцелуй закончился так же быстро, как и начался. Сережа даже издал недовольный вздох.
— Ну как? — Олег невозмутимо вернулся к готовке.
— Повторишь это, когда глинт будет готов.
— Непременно.