ID работы: 7681320

Little Christmas

Слэш
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Сережа с трудом открыл входную дверь, сделанную, по виду, из цельного спила дуба. Марго ни чуть не облегчала задачу, дергаясь и хлопая крыльями — попадающий через прутья снег её совсем не радовал.       Разумовский зашел внутрь, тщательно вытирая ботинки от снега. С наслаждением стянув надоевшую обувь, он вышел из сеней… И замер, так и прижимая к груди клетку. Олег, подошедший следом, довольно улыбнулся.       Комната сияла тысячами маленьких огней. Гирлянды и мишура были намотаны на балки и столбы, цеплялись за стены как лианы. Электрические свечи стояли на каждом окне, а в центре комнаты висела большая рождественская композиция, состоящая из выбелённых листьев, колючих веточек, красных цветов и стеклянных шариков. Камин уже уютно потрескивал, пожирая сосновые и липовые поленья, распространяя по дому терпкий и бодрящий аромат.       — Неплохо, да?       — Ты же не мог успеть это сделать, пока я спал в машине? — Сережа недоверчиво оглянулся, с трудом отрывая взгляд от пляшущих огоньков.       — Нет конечно, — Олег сбросил сумки на пол, — я попросил хозяина подготовить дом. И он меня не разочаровал!       — Учитывая, что это только одна комната двухэтажного дома… — ехидно ответил Сережа, — ему явно пришлось ограбить всех в радиусе ста километров.       — Даже если и так, — Волков коротко усмехнулся, пожав плечами, — я неплохо ему за это заплатил.       — О, могу представить, — Сергей засмеялся и выпустил Марго из клетки. А потом с умилением наблюдал, как ворона летает по комнате, не в силах найти себе место.       Сережа коротко вздрогнул, когда Олег взял его за руку, вырвав из собственных мыслей, и повел в центр комнаты. Ковер, на котором они стояли, оказался потрясающе мягким. Разумовский даже зажмурился от удовольствия — тут же захотелось снять носки и никуда больше не уходить.       Когда он открыл глаза, Олег смотрел прямо на него, не отрываясь, пальцами мягко поглаживая запястье. Он открыл рот, собираясь что-то сказать, но тут его взгляд скользнул куда-то за спину Сергея, глаза расширились словно от ужаса. Он прокричал:       — Нет! Джек!.. Лапы!       Сережа обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть как пес виновато опустил голову и вышел в сени.       — Ну, все не так плохо, — улыбнулся Разумовский, — всего-то четыре отпечатка его мощных лапищ.       — Восемь. Обратно-то он не на крыльях отправился.       — Ой, не придирайся к словам, — Сережа сделал шаг ближе, закидввая руку на плечо Волкова. — Так что ты хотел сказать?       — Посмотри наверх, — Олег положил руки ему на талию.       Среди мишуры и украшений, спрятанная в центре композиции, висела веточка омелы.       — Всё то он предусмотрел, — Сергей покачал головой, улыбаясь уголками губ. А потом потянулся за обещанным поцелуем.       — Спасибо, что привез меня сюда.       — Спасибо, что поехал со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.