ID работы: 7681320

Little Christmas

Слэш
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

1

Настройки текста
  Снег заметал лобовое стекло. Хотя бортовые часы показывали семь утра, до рассвета было ещё далеко. Олег устало потер глаза, а затем сделал глоток уже холодного кофе. Кофеин не действовал, но омерзительный привкус во рту хотя бы не давал уснуть. Олег покосился на пассажирское сиденье и вздохнул — после границы Сережа сладко спал, уткнувшись лбом в ремень безопасности. Выглядело, конечно, не очень удобно, но его это явно не смущало.   Волков повел плечами, разминаясь, и бросил взгляд в зеркало заднего вида. Естественно, в такой глуши они были одни — но привычка давала о себе знать. Заодно проверил, не съехали ли ремни с клетки Марго. Но и на заднем сидении было все в порядке: ворона сидела, недовольно нахохлившись, вздрагивая каждый раз, когда машина подпрыгивала на кочке; а вот Джек беззаботно спал, высунув язык и подрагивая длинными лапами.   «Просто сонное царство какое-то,» — Олег снова осторожно вздохнул, тряхнув головой. — «Хорошо, что осталось совсем немного. Ну и местечко я выбрал…»   Впрочем, жаловаться было грех — в какой-то момент Олег вообще отчаялся и думал, что не сможет найти подходящий дом для их внезапных каникул. Ну и пусть, что пришлось ехать почти пятьсот километров. Им обоим нужно было выбраться из Питера. Особенно Сереже, не смотря на всю его любовь к городу. А затеряться среди озер Финляндии — не такой уж и плохой план.   — Сереж, просыпайся… Мы уже приехали, — хлопнула водительская дверь.   Разумовский заворочался, с трудом открывая глаза. Потирая лицо, он хмуро смотрел, как Олег разговаривает с хозяином дома. Настроения общаться в туземцами не было совершенно никакого, так что он просто решил дождаться в машине, когда финн запрыгнет в свой пикап и уедет. Высунув руку из пледа, в который он завернулся как в кокон, Сережа взял картонный стаканчик от кофе. Задумчиво поболтал в руке, сомневаясь. Сделал глоток.   «Холодный, конечно, но на вкус вполне ничего,» — он, наконец, смог без боли смотреть на окружающий рассветный мир. И с удивлением обнаружил, что немного выспался. Впервые за последний месяц.   Взревел мотор пикапа и через минуту затих в дали. Сережа потянулся, собрался с духом и вышел из машины. Где его тут же чуть не уронили в сугроб — Джек всегда был полон энтузиазма, но тут его просто переполняла радость. Кое-как отпихнув собаку, Сережа сделал вид, что бросил мячик — а затем наблюдал как хаски носится по снегу, пытаясь что-то найти.   — Олег, твой пес — дурак, — резюмировал он.   — Не дурак, а жизнерадостный! — Олег как раз забросил на плечо вторую сумку и закрыл багажник. — Твоей Марго стоило бы у него поучиться. А то постоянно такой вид, словно она просроченного корма наелась.   — Твое счастье, что Марго тебя не слышит! — Сережа возмущенно махнул рукой. — Она настоящая леди, это называется «томная загадочность».   — Да-да, конечно, — Олег с добродушной усмешкой закатил глаза. — Может пойдем в дом? Или так и будешь мерзнуть?   — Пойдем. Только заберу мою девочку из машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.