ID работы: 767099

Парад Смерти

Джен
G
Завершён
12
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Альбом Памяти

Настройки текста
Лучи раннего солнца тихо проникают в раскрытое окно и приземляются на темную поверхность письменного стола. За столом этим сидит незнакомка. Хрупкая и прозрачная, она словно соткана из солнечного света. Она не живет здесь. Она не человек. Она - хранитель памяти. Кончиками пальцев девушка ласково гладит обложку альбома, лежащего перед ней, обводит контуры позолоченных узоров. Глаза хранительницы сияют чуть дико, безумно - лишь обложка отделяет ее от кусочков прошлого, настоящего и будущего. От того, что она призвана оберегать - носителя больше нет, она замена ему. Вся радость, вся тяжесть воспоминаний через мгновение ляжет на сердце солнечной девушки, навсегда оставит свой след, не перемешается с чужими, что хранятся рядом. Решившись, девушка медленно поднимает обложку. Бросив взгляд на первую страницу, она не удержала восхищенного вздоха. Несмотря на то, что фотография - прошлое, она счастливая. Лист за листом, страница за страницей просматривает хранительница прошлое. В первый раз ее привлекла выцветшая фотография девушки на лошади. Прямая спина, уверенный взгляд, длинная коса, выбившаяся из-под шлема. Она была важна для носителя. Но почему же тогда в прошлом? Следующая фотография - парень. Равнодушие и белые пятна времени со стороны помнящего. Настоящее. В этот раз солнечная девушка заинтересовалась одной из редких цветных фотографий в этом альбоме, на которой изображены три девушки. Улыбчивые, радостные, яркие. Абсолютно разные, но в то же время такие похожие. Первая - сильная и надежная. Считать сильных людей властными ошибка - этот человек прекрасен своим твердым характером. Часто она мечтает о другой жизни: тихой и спокойной. Яркой и интересной. Жизни, полной любви и света. Солнечного света, слепящего глаза. Легкой, неограниченной свободы. Без оков и цепей серых будней, сковывающих тело. Она боится. Боится, что однажды ее покинут те, кого она любит всем сердцем. Те, кому она доверяет, и кто доверяет ей. Но бояться не нужно. Они не уйдут, не бросят, не предадут. Рисунки. Они успокаивают, умиротворяют. Вторая - хрупкая и ранимая, словно хрусталь. Остро переживающая боль и страдания других людей. Мило улыбающаяся, когда окружающие счастливы. С неконтролируемыми перепадами настроения. Любит тепло. Тепло рук, тепло летнего светила. Нуждается в общении даже тогда, когда избегает его. Такая разная. Такая родная и привычная. Открыто радуется неожиданным сюрпризам. Такая... очаровательная. Третья - мягкая и уступчивая, справедливая. Всегда пытается найти компромисс, какой бы ни была ситуация - сложная, простая. Ценное качество. Иногда бывает упряма, но ради той, второй, прекрасной в своей слабости, она перешагнет через себя. Щедрость - ее мания. Ей нравится баловать любимого человека. Она любит улыбку, ради которой готова свернуть горы. Подвижная. Три части единого целого. Три части настоящего. Несмотря на ссоры, они дружны. На этом снимке они связаны тоненькой красной линией - самая крепкая связь. Веет привычным теплом и уютом. А что это за фотография? Несомненно, она – важный кусочек памяти носителя. Только почему-то не лицо – только образ. Уважение, поклонение светлому образу. Сенсей… На следующей – светловолосая девочка. Раскованная внешне, внутри же философ, мечтатель. Понимающая. Несмотря на возраст, мудрая. Настоящее очень важно спящему сейчас человеку. Он очень боится потерять эти части настоящего. Он очень боится, что его настоящее станет прошлым. Он любит тех людей, кто на цветных снимках. Он любит их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.