ID работы: 767099

Парад Смерти

Джен
G
Завершён
12
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лесная Дриада

Настройки текста
Лес. Высокие мрачные деревья время от времени шелестят листвой, будто переговариваются, обсуждают, сплетничают. Они живут уже долго, очень долго. Громко сказано, что живут - лишь существуют. День за днем, год за годом. Ничего нового, ничего интересного. Редкая птица или зверек прерывают столетний сон зеленых исполинов. Но сегодня особенный день - к ним явился человек. Человек потревожил их. Человек - событие для них. Важное и значимое. На стволе поваленного бурей мертвого дерева расположилась девушка. - Человек, человек, - доносится шепот со всех сторон, - Человек... А она словно и не слышит их. Она "отключилась" от реального мира. Покрасневшие от слез глаза. Чуть спутанные волосы обрамляют бледное, слегка опухшее лицо. Рассеянные, растерянные движения. Подрагивающие руки. Пальцы судорожно сжимают корпус телефона. Казалось, еще немного силы, и несчастный аппарат просто будет раздавлен. Она ждет. Ждет чуда. Ждет, как ждали окружающие ее деревья. Так же, как они, всей душой. Глупо думать, что у растений нет души. Она есть. Только люди об этом не знают. И не узнают. Она сидит, обняв колени. Пустой, потерявший блеск взгляд устремлен в никуда. Периодически она вздрагивает и всхлипывает. - Ну же, мы здесь, обрати на нас внимание, - шелестят исполины, - Мы так долго ждали тебя... Девушка сгорает. Сгорает внутренне. Пламя боли пожирает все без жалости: любовь, ненависть, преданность, радость, скорбь, оставляя после себя лишь выжженный пустырь потерянности. Она выбита из колеи, из привычного ритма жизни. - Что с тобой, человек? - поют изумрудные травинки, - Поиграй с нами. А ей не до этого. Обида, ненависть к самой себе оплетают кровавой паутиной ее сердце, заставляя его биться быстрее и отчаяннее. Еще немного, еще чуть-чуть, ну же, ты справишься, ты разорвешь эту чертову сеть, что сковывает тебя! Но нет. Сил бороться уже нет. Сил на слезы и дикие крики уже нет. Опустошена. Выпита до дна. - Что же ты? - зазвенели капельки росы на цветочных лепестках, - Мы рады тебе. Почему ты не смотришь на нас? Здесь, в полутьме прохладного леса, ей легче дышать. Ничто не хватает за хрупкое горло жесткими пальцами, не давит. Никто приказным тоном не кричит на нее. Никто не заставляет. Тишина. Покой. Только тут она может снять маску, что носит на людях. - Эй, человек, - зазвучал легкий ветер, - Оглянись. Мы рядом с тобою. Поделись с нами тем, что гложет тебя. Но она не слышит. Она замкнулась в себе. Она отгородилась от мира, пытаясь самостоятельно залечить свои раны хотя бы на время. Швы все равно рано или поздно разойдутся. Раны снова и снова будут кровоточить. Причинять еще большую боль. - Позволь нам помочь тебе, - зашумел лес, - Мы не причиним тебе зла. И она слышит этот крик. Недоверчиво поднимает голову, оглядывается. - Кто здесь? - робко произносит. Слезает с импровизированного кресла и, подчиняясь внутреннему порыву, осторожно подходит к ближнему дереву. Прикладывает ладони к коре, упирается лбом. И слышит размеренный стук сердца: " Ту-дум, ту-дум, ту-дум". Успокаивает, завораживает ее этот звук. Умиротворяет. Хочется забыться, раствориться во времени. Стать лучом восходящего солнца, прыгать по крышам и счастливо смеяться. Самое чистое и прекрасное - единство человека и природы. Абсолютное доверие с обеих сторон. Ее желание исполнилось, немного изменившись. - Добро пожаловать, лесная дриада, - поют на все лады солнечные девы. Теперь она не будет плакать ночи напролет, переживать. Теперь она с теми, кто ее любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.