ID работы: 767099

Парад Смерти

Джен
G
Завершён
12
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Парад Смерти

Настройки текста
Парад. Парад Смерти. Черные одежды. Бледные лица. Лица, на которых скорбь прочертила соленые дорожки. Их глаза. С виду они пусты, но в глубине, в самой глубине, где живет подсознание, плещется острая боль. Боль, проникающая в самое сердце. Сердце, которое судорожно сжимается под натиском столь сильного чувства. В небольшой комнате стоит гроб. Гроб в тон атмосфере - черный. Безрадостный. В гробу том лежит юная девушка. "Знаки Солнца" на личике почти не видны, их скрывает грим. Грим скрывает и гематому, правда, не особо. Глаза девушки закрыты. Карие глаза больше никогда не засияют на солнце мягкой охрой. Никогда. Рыжие волосы больше никогда не блеснут золотом. Они тусклы и безжизненны, как и сама девушка. Хрупкая, покалеченная фигурка в светлом платье, не до конца стершийся лак на ногтях… Кружится голова. Не хватает воздуха. Все та же мысль, преследующая третий день. Все та же беззвучная мольба. Глаза наполняются слезами, которые вот-вот прорвут оборону воли. При ней нельзя плакать - она же просила. Еще недавно это "рыжее солнце" жило: мечтало, готовилось к выступлению, гуляло с друзьями... Но ее поглотила тьма. Лестница, ведущая вниз. Объятия такого же, как ты, нет, не успокаивают - дают возможность выплакаться. Легче не становится. Крик, закладывающий уши. Твой собственный крик. Они не пускают тебя проводить ее до финальной черты. Они запрещают тебе это. Ты бьешься в истерике, снова и снова заходишься криком. Говорят, что так будет лучше. Что ты не готов к такому. Чушь. А на улице, словно стараясь раздразнить твою рану еще больше, стоит теплая погода. Лучи светила приветливо обогревают все живое на этой планете. Мир не раскололся. Планета все также вращается. Все также заливисто поют свои песни птицы, лают собаки, счастливо смеются дети на площадках. Окружающие не знают. Они ничего не знают. Один конкретный мирок погиб. Погиб нелепо. Погиб рано. Слишком рано. Та высокая дама в черном, с косой, добралась и до "солнца", бесцеремонно забрав ее с собой. Мы продолжаем жить. Мы продолжаем бездарно проматывать драгоценные минуты существования в бесконечных ссорах, глупых обидах, семейных разборках. Никто не знает, когда оборвется та или иная жизнь. Никто этого не может предсказать. Жить с камнем вины на шее - невыносимо. Ты улыбаешься, вроде весело, но губы, как раскрывшийся шрам, а лицо - маска. Я хочу услышать твой смех вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.