ID работы: 7668810

СИЛА ВОЛИ

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Серия 30.

Настройки текста


      

В этот момент в дверь позвонили. Нанд открыл дверь и мы увидели Арнава: - Разрешите войти? - Заходи, братик! - улыбнувшись, жестом пригласил его муж, а мне хотелось, чтобы он выгнал его. - Здравствуй, Кхуши! - кивнул мне Арнав. - Что будешь - кофе, чай, - предложила я. - Кофе... Я пришёл предложить тебе, Кхуши, стать моим компаньоном здесь, в Австралии. - Нет, Арнав, после всего, что случилось,я не хочу больше сотрудничать с тобой! И, к тому же, всё решает мой муж... В это время Нанд позвал Арнава в свой кабинет. Мне было совсем не интересно, что Арнав предложил мне сотрудничество, тем более, что мы всё равно будем встречаться, так как мы - родственники. Я ушла на кухню, чтобы приготовить обед. В это время пришла наша служанка со своей дочкой - подростком, чтобы прибрать в доме: - Госпожа, мы поздравляем Вас со свадьбой! Сегодня мы первый день с Вами. Меня зовут Лидия, а дочку - Рита. Моя мама просила передать Вам вот этот небольшой подарок. Она отдала мне коробку, открыв которую я увидела красивую бирюзовую кофточку! С воланами из серебряных кружев! - Как необычно! - воскликнула я. - Это полностью мамина работа, она любит создавать необычную одежду. - Передайте ей мою благодарность! А она не сможет побывать у нас в гостях? - Сможет, госпожа, потом скажете мне, когда будет лучше всего. - Лидия, ты не против, если Рита поможет мне на кухне? - Нет, иди дочка, работай, я тоже пойду, сначала одно, потом другое... Мы с Ритой принялись за приготовление обеда, постепенно разговорились, и уже через несколько минут вместе стали напевать песенки. Оказывается, ей нравились те же мелодии, что и мне. Наконец, когда всё было готово, я попросила её позвать Лидию. Мы втроем попили чаю, обедать я им не предлагала, так как понимала, что и этой моей милости достаточно: - Сейчас вы можете быть свободны, и впредь, работать будете с утра до обеда, хорошо? - Да, мы согласны, госпожа, - ответила Лидия. Они ушли, а я решила, что звать на обед мужчин не буду - это всё-таки семейное, мне не хотелось, чтобы кроме мужа был ещё кто-то. Я ушла в спальню и решила не выходить, пока не позовёт Нанд. Даже про себя я теперь звала его только Нандом, так как Нанки всё- таки остался в прошлом... Через некоторое время я услышала, как они прошли мимо моей двери, а вскоре зашёл муж: - Пойдём обедать! Я проголодался, - он подошёл ко мне, прижал к себе и с улыбкой сказал: - Целовать не буду, уж очень есть хочется! - закружил меня по комнате, но я попросила его прекратить, так как почему-то заболела голова. Но я ничего не сказала ему и мы пошли обедать. ... Так, спокойно проходили дни, Нанд каждое утро уезжал в офис, он теперь руководил одной из компаний отца. Я решила заняться дизайнерской фотографией, встретилась со своим знакомым мистером Оливером Готье. Он рассказал мне, как обстоят его дела и обрадовал меня, предложив разработать новый гостиничный проект. Ему очень понравились мои фотографии, он предложил оформить ими свои гостиницы. Я посоветовалась с мужем: - Как думаешь, хорошая ли это идея? - А почему нет? Это - хорошее сотрудничество, по крайней мере - твоё любимое дело и весьма красиво у тебя получается... А как насчёт того, чтобы проведать твои владения? - Нет, Нанд, пока ничего не выйдет... - Почему? - Дело в том... что ты скоро станешь папой! - я засмеялась, увидев, как он замер... затем подошёл ко мне и, обняв за плечи, поцеловал в лоб: - Ты самая лучшая на свете... мама! - прошептал он. Через положенное время родился сын - Раджив. Радости Нанда не было предела, его родителей - тоже... Прилетели мои родители и Паяль и Харшад со своей дочкой Гитой. Был большой праздник. Всё было бы совсем хорошо, если бы не приехал Арнав с женой. Но мне пришлось принять их, как всех остальных гостей. Тем более, что неприязнь к Арнаву немного поутихла, всё прошедшее было, как в прошлой жизни. Собственно, это так и было. Ко мне подошёл муж с сыном на руках и попросил пойти с ним. Мы пришли в спальню; - Покорми его и можешь не выходить, я справлюсь со всем сам! - Хорошо! - я была только рада его решению. Надо сказать, что с рождением сына муж очень изменился, он стал сразу старше, что ли, словом, настоящим отцом семейства. Изменилось и моё отношение к нему - он стал человеком, влиятельным и порой суровым и я уже совсем забыла о том времени, когда называла его Нанки. Когда Радживу исполнился год, нам с мужем пришлось оставить его на попечении бабушки и дедушки и улететь в Лакхнау для решения проблем с моими владениями. Всё равно надо было определяться, так как надолго оставлять свои обязанности мне было нельзя. Тем более, что требовалось моё присутствие на мероприятиях, как раджкумари. Честно говоря, только сейчас я намерена была встретиться со своей роднёй со стороны папы, так как мне не подобало совсем не знать их: - Как думаешь, Нанд, не поехать ли к ним сейчас? - Я - только за, но меня тревожит другое... - Что? - Я на другую тему... представляешь, сегодня по твоей просьбе я оформил отказ твой от Шиш - Махала. Встретил там Арнава. - Отказ оформил? Остальное меня не интересует, - улыбнулась я ему. - Ты дослушай. Арнав разводится с женой, а это небывалый скандал,тебе ли этого не знать. - Нанд, то что он разводится, только бросает тень на его репутацию, но при чём здесь наша семья? - Как ни странно, он открыто говорил о тебе, что не может жить без тебя! - Нанд, скажи прямо, о чём ты думаешь - мне не нужны загадки. - Боюсь, что он опять украдёт тебя... - Нанд, сейчас ты опять превратился в Нанки, того парня, которого полюбила когда-то! Но знаешь, мой муж - Нанд - совсем другой человек! Он - решительный и суровый! - Это так, моя дорогая, но я беспокоюсь о том, что он стал просто одержим тобой... - Он всегда был таким. - Нет, Кхуши... на этот раз не так. - Так... мне не нравится твоё настроение, хочешь, развеселю тебя? - Как?... Только не говори, что хочешь выкинуть что-нибудь озорное! - Ну... ничего выкидывать я не буду... просто мы возвращаемся срочно домой, все остальные визиты к родне - потом. Дело в том, что мистер Готье попросил быть нас на открытии нашего ресторана-гостиницы через три дня! Мы вернулись к сыну, родителям и нашей работе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.