ID работы: 7668810

СИЛА ВОЛИ

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

СЕРИЯ 21

Настройки текста

      

Видимо, тревога не покидала меня даже во сне. Часа в три ночи я внезапно проснулась, как будто меня кто-то подтолкнул! Какой-то голос, скорее всего, я сама себе сказала: - Чего ты ждёшь?! Утро будет последним. Уходи немедленно! И тут меня осенило: - Если даже полиция не помешала выследить меня, значит, только я одна сама себя могу спасти… Быстро собравшись, а взяла только свои настоящие документы и деньги наличными, правда, их было не так уж много… Телефон и документы с банковской карточкой я сожгла в камине, подождав, когда они сгорят. Затем потушила камин. С собой взяла хлеб и две бутылки воды. Одела перчатки и раскидала все вещи в спальне и кабинете, предварительно выключив свет. Так же, в темноте, вылезла через окно первого этажа в сад, оглянулась вокруг и… шагнула в темноту. Пробравшись через какие-то загородки, строительный мусор, я вышла на улицу. Конечно, мне было страшно! Но мысль о том, что может быть гораздо хуже, только подгоняла меня идти дальше по тротуару. Я старалась идти к окраине города, смотрела, нет ли маленьких гостиничных домов. Наконец, примерно через час моего путешествия, я вышла прямо к маленькой гостинице, довольно непрезентабельной на вид. К счастью, входная дверь была открыта, мне навстречу вышел хозяин гостиницы, мистер Оливер Готье, так было написано на пейджике. Я спросила, сколько стоят сутки проживания, у меня хватало денег только на десять дней, поэтому я оплатила пока пять дней, надеясь найти работу, чтобы обеспечить хотя бы проживание в таком бедненьком жилище. Мне достался номер на втором этаже, довольно чистый и уютный. Я пока не стала распаковывать сумку, спустилась снова вниз, выпила кофе из автомата и пошла к себе. Когда я, наконец, уснула, уже наступило утро… Проснулась я в шесть вечера, естественно, один день прошёл впустую, никто за меня не нашёл бы место работы. Я решила подойти к мистеру Готье и спросить, не смогу ли я работать у него. - Мисс Кхуши Кумари Сингх, мне как-то неловко просить Вас работать, я ведь знаю Вас, - прошептал он мне, - дело в том, что я был недавно в Индии, гостил у дальнего родственника… Я перебила его: - Вы забудьте о том, кто я! Мне нужна работа, чтобы жить. - Хорошо, мне хотелось бы купить другой дом для новой гостиницы, я Вам принесу свой ноутбук, найдите варианты, и завтра утром всё обсудим. А сейчас я приглашаю Вас к себе на ужин, хорошо? - Благодарю, честно говоря, я проголодалась… Оказалось, что повар гостиницы приготовил очень вкусный ужин. Настроение моё немного улучшилось, я поблагодарила Оливера, взяла ноутбук и пошла к себе. Всю ночь я обдумывала не только помещения, но и интерьер, меню, стоимость проживания и другие вопросы – всё это было мне знакомо. Не говоря уже о том, что это была моя мечта – вот так, самостоятельно, начать своё дело с самого начала. Весь следующий день ушёл на обсуждение вариантов покупки, получалось, что новая гостиница будет больше этой, на противоположной окраине города, и начинать следовало с ремонта и закупки мебели. Надо сказать, мы целыми днями работали вместе, я узнала, что он жил один, семьи у него не было; кроме меня ему помогали две женщины, два молодых человека и повар. Однако, я отметила, что постояльцев было достаточно, так как все номера были заняты. Постепенно я брала на себя решение дополнительных задач по открытию новой гостиницы. Мне было так спокойнее – за работой я почти не вспоминала ни о бандитах, ни об Индии. Единственный, кого я всё время помнила, был Арнав. Я периодически просматривала газеты и смотрела телевизор, но новостей относительно себя так и не увидела. Это было странно, ведь о том, что я исчезла, должна была бы сообщить Мара. Тем не менее, это было только на руку мне. Прошло три месяца… Наступил день открытия новой гостиницы Оливера Готье. Предварительно я договорилась с ним, что меня не будут нигде упоминать и он никому ничего не скажет. Он уехал туда, а я осталась в своём номере и решила никуда не выходить, но телевизор работал постоянно. Вечером, переключая каналы, я вдруг увидела Арнава, он давал интервью после очередного показа мод в Амстердаме. Среди разных вопросов вдруг прозвучало: - Мистер Райзада, как Вы прокомментируете исчезновение раджкумари-джи Кхуши Сингх? - Никак, так как она никуда не исчезала. Она просто уехала на отдых в Австралию. - Но ведь дом, в котором она поселилась, был взорван, нашли обгоревшее тело. - Никто не знает, что было на самом деле, вопросы задавайте по существу. Далее репортаж отключили, а я так и стояла около телевизора, ничего не понимая. Получалось, что при взрыве погибла Мара, но почему меня не стали искать? Время было ещё не совсем позднее, я решила пойти на место, где стоял когда-то мой дом. Я там абсолютно ничего не увидела, так как всё было огорожено забором, шло строительство нового дома. Обескураженная, я вернулась в гостиницу, выпила кофе и решила в холле дождаться Оливера. Вскоре он вернулся, рассказал коротко об открытии и ещё раз поблагодарил меня. - Кхуши-джи, почему бы Вам не переехать в ту гостиницу, я даже для Вас определил там постоянный номер, один из пяти, квартирного типа. - Нет, Оливер, я никуда отсюда не поеду, мне тут спокойнее. Конечно, я по-прежнему как бы работала у него менеджером, но работы было мало, мне стало скучно, но я решила терпеть вынужденное бездействие, так как ничего не знала об обстоятельствах своей жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.