ID работы: 766857

Не в том месте, не в тот час...2

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 104 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Темноту прорезал лучик солнца, пробивающийся через зашторенные окна. На мебели собрался толстый слой пыли. Вот уже месяц в помещении не наблюдалось никакого движения. До этого момента. Нечто, лежащее на полу зашевелилось. Послышался слабый стон, а затем хрипение. - Кхр, черт, ох. - существо приподнялось, опираясь на локти. Оно наклонило голову и обнаружило, что в груди торчит деревяшка. Как оказалось, существо было не кем иным, как простым мужчиной. Хотя... Разве можно назвать человека простым, если он очнулся с колом в теле, и вроде как не собирается умирать. Мужчина приложил максимальные усилия и встал на ноги. Тут же покачнулся, но все же удержался. Резким движением он выдернул кол из груди. Боли не было. Просто неприятно. Мужчина поморщился и подошел к зеркалу. Смахнув пыль, он посмотрел на себя. В голове мелькнули воспоминания. Невесты, слуги, охота... Тихие шаги.. В зал заходит ОНА... - Элиза! - вскрикнул Дракула, а это был именно он. Владислав метнулся в один угол комнаты, затем в другой. Он все вспомнил. И ссору, и убийство. Ха, неужели этот охотник-недоучка думал, что его можно убить простым осиновым колом? Хотя, этот видно, какой-то особенный. - Черт, неужели моя девочка теперь с этим гадом? Я не могу этого допустить. Ох, как же ее найти? Сейчас грозный вампир меньше всего был похож на хищника. Это был несчастный, потерянный мужчина, который просто не знал, что делать дальше. Он растерялся, запаниковал, хотя это было не в его правилах. Более того, такое никогда с ним не случалось. На первом этаже что-то загрохотало. Послышались тяжелые шаги. Еще месяц назад Влад без колебаний убил бы нежданного гостя, но теперь он просто спрятался и застыл в ожидании. Шаги приближались. Незнакомец что-то бубнил под нос. Влад расслышал только "спрятать тело", "слишком долго ждал". Затем все затихло. А потом дверь вылетела от мощного толчка. "А открыть нормально, не вариант?" - подумал вампир. Он, конечно, не был жлобом, но все же эта дверь тут оооочень долго стояла и была частью замка. - Черт! - размышления Дракулы прервала грязная ругань. Теперь он узнал незнакомца. Это был Габриэль ВанХелсинг. Он прошелся по комнате, вглядываясь в пол. Дракуле лишь оставалось надеяться, что он не заглянет за штору. Вступать в бой было неразумно. Он слишком ослаб. Охотник еще немного походил и, сплюнув на пол, вышел. - Элиза будет рада. - сказал он напоследок. Вампир облегченно вздохнул и вышел из-за шторы. С минуту он стоял, думая о чем-то. А потом его словно током ударило. Габриэль был единственной ниточкой, способной привести его к любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.