ID работы: 766857

Не в том месте, не в тот час...2

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 104 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Элиза сидела в своей комнате, обдумывая слова Габриэля. По ее лицу текли слезы. И она сама не понимала, были ли это слезы радости. Или она просто переволновалась. В ней перемешались разные чувства. Страх, боль, обида и любовь. В тот день, когда отец сказал ей о планах ВанХельсинга, она поняла, что любит Дракулу. Она не могла позволить убить его. Без раздумий она кинулась к нему. И опоздала. Элиза вздрогнула от неожиданного стука в дверь. -Войдите, - тихо сказала девушка, уверенная, что ее услышат. В комнату заглянула Анжела. Несмотря на поздний вечер, хозяева еще не легли спать. Женщина оглядела комнату и виновато воззрилась на Элизу. Та недоуменно смотрела на хозяйку таверны. - Элиза, девочка моя, прости, пожалуйста. Я понимаю, как ты это не любишь, но мужчина был очень настойчив. Сказал, что это вопрос жизни и смерти. - Ох, опять Габриэль. Достал. Скажи, что я сейчас спущусь. И не волнуйся, Анжела, ты не обязана меня оберегать. - Ты мне как дочь, малышка. Я все равно за тебя беспокоюсь. - Ох, Анжела. - Элиза стерла с щеки слезу и подошла к женщине, приобняв ее и поцеловав в лоб. Она ответила тем же. После чего улыбнулась и вышла из комнаты. Элиза посмотрела на себя в зеркало и поправила прическу. Даже перед недругом хотелось выглядеть получше. Недавно купленный сарафан ей невероятно подходил. Он был длиной чуть ниже колена, с рукавом три четверти. Бежевого цвета, с коричневым поясом. Он подчеркивал грудь и талию. На ногах у девушки были балетки в цвет пояса. Подумав немного, она завязала волосы лентой и перекинула хвостик вперед. Идеально. Мужчина уже ждал девушку, сидя за столиком. Он так и не снял капюшон. Элиза фыркнула, думая о том, что это глупая конспирация и никому он тут не нужен. Услышав шаги, он встал и повернулся к девушке. У той в сердце что-то защемило. Мужчина протянул руку и снял капюшон. В тот же миг девушка упала в обморок. Дракула успел поймать любимую до того, как она ударилась об пол. Он ожидал немного другой реакции. Криков, ударов, обвинений в обмане, слез. Но никак не обморока. В конце концов мисс Толианс была сильной девушкой. Вампир усадил девушку на стул и прошел за стойку. Взяв немного воды, он побрызгал на Элизу и та поморщилась, постепенно приходя в чувство. Открыв глаза, она наконец смогла сфокусировать взгляд на возлюбленном. - Влад... Ты... Ты жив? - Да, Элиза, милая. Я так рад тебя видеть. Девушка встала, опираясь на стол. Дракула поддерживал ее, чтобы она вновь не упала. - Когда Габриэль сказал мне... Я.. Я не знала, что делать. Как тебя искать. А вот ты так просто... - Любимая, прости меня. Прости, прошу. Я не смогу жить без тебя. Ты самое лучшее, что было в моей жизни. Я хочу, чтобы ты была со мной. Влад провел по ее лицу рукой и, резко приблизившись, поцеловал. Немного помедлив, девушка ответила на поцелуй. Он нежно прижал ее к себе. Так прошло несколько минут. Элиза первой разорвала поцелуй и посмотрела в его глаза. Они лучились любовью. Даже не верилось, что это глаза жестокого кровопийцы, убившего сотни людей. - Элиза, мы с тобой уедем далеко отсюда и будем жить долго и счастливо. - Влад... Я обещала помочь Габриэлю. Девушка виновато посмотрела на возлюбленного...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.