ID работы: 766857

Не в том месте, не в тот час...2

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 104 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мужчина зашел в таверну и, не снимая шляпы, сел возле стойки. - Смотрю, жизнь наладилась? - Да, у меня все прекрасно. Извини, мест больше нет, поищи другую таверну. - Значит ты не спросишь, как я поживаю? - Уверена, что тоже неплохо. - А вот тут ты не права. Я не просто так пришел. Мне помощь нужна. Тяга к разным приключениям взыграла в крови девушки. Ей противоречило отношение к собеседнику. С какого перепугу она должна помогать Ван Хелсингу? Девушка протирала стойку и упорно молчала. - Ты сейчас в ней дырку протрешь. Элиза, пожалуйста, мне больше не к кому обратиться. - Ладно, я выслушаю, а потом подумаю, помогать ли тебе. - В соседнем городе объявилось нечто. При чем давно. Я пытался найти это, пока не пошли слухи. Но не успел. Существо разошлось не на шутку. - И чем тебе может помочь хрупкая девушка? Габриэль оглядел людей за своей спиной. Почти все молча прислушивались к их разговору. - Поговорим об этом в другом месте? - Анжела! - громко позвала хозяйку девушка, та выглянула с лестницы, - Мне нужно отойти, ты не могла бы заменить меня? - Конечно, девочка, - улыбнулась она. Элиза кинула тряпку на полку и вышла из-за стойки. Провожаемые десятком пар глаз, они покинули таверну. Габриэль повел девушку ближе к лесу, где было меньше любопытных ушей. Пару раз, когда нужно было переступить бревно или лужу, он предлагал ей руку, но Элиза молча игнорировала это и преодолевала все препятствия сама. - Итак, прошу подробностей. - Как я уже сказал, события происходят в соседнем городе. Чудовище разрывает жертв на части, ничего не ест, не выпивает кровь. Просто потрошит, оставляет все на одном месте и исчезает. Сначала пропажи людей были незаметны, да и пропадали в основном никому не нужные бродяги. А недавно нашли истерзанное тело главы одной из влиятельных семей. В общем, все плохо. - Я до сих пор не понимаю, что от меня требуется. Если ты, великий охотник, не можешь найти его, то я... - Элиза, у тебя не меньше талантов. А вместе мы составим огромную силу. Девушка молча смотрела на лес. Дождь уже перестал поливать деревеньку. Тучи плыли к следующей цели. Их гнал легкий ветерок, от которого теперь изредка вздрагивала замерзшая Элиза. Верхушки деревьев покачивались и создавали жуткую атмосферу. В лесу стояла непроглядная тьма. - Элиза? - Ладно, но только потому, что я хочу помочь людям. У меня нет никакого желания работать с тобой. - Спасибо. Элиза развернулась и зашагала в сторону таверны. Ее остановил оклик. - Что еще? - Может, не стоит тебе этого говорить, но... Кажется, твой Дракула жив. С этими словами Габриэль повернул к лесу и вскоре исчез в его тьме. Элиза немного постояла и пошла дальше, не соображая, что делает. Она прошла немного и села на мокрую лавочку возле ближайшего дома. - Влад жив? - спросила она у самой себя. Смысл сказанного все еще не доходил до нее. Она словно боялась проснуться и понять, что это очередной сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.