ID работы: 766857

Не в том месте, не в тот час...2

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 104 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- ВЛАД! Влад! Стой, подожди, - кинулась Элиза к мужчине. Тот повернулся и удивленно воззрился на девушку. - Прошу прощения? - Ох, я... Простите, ваше лицо... - Я так понимаю, вы меня с кем-то спутали? Ничего страшного. - Да, простите, мне жутко неловко. - Всего доброго, леди, - мужчина вышел из таверны. Элиза провела рукой по лицу, с этим надо что-то делать. Так и с ума сойти можно. - Черт, Барри! - девушка совсем забыла, что ее друг тоже пострадал в этой перепалке. Она подбежала к лежащему на полу мужчине и первым делом проверила наличие пульса. - Слава Богу. Ох, тяжелый ты, - Элиза подтащила Барри к стенке, чтобы он полусидел, опираясь на него. - Есть здесь мужчины? Выбросьте этого козла отсюда! - властным голосом сказала она, указав пальцем на Коргана. Некоторые постояльцы, проникшиеся уважением к девушке, поспешили выполнить просьбу. Двое мужчин вытащили пьяницу за двери и кинули у дороги. - Элиза, милая, что случилось? Я слышала шу... О БОЖЕ! БАРРИ! - это выглянула со второго этажа хозяйка. - Анжела, не волнуйся, прошу тебя. Все будет хорошо! - Элизе было жутко стыдно, что из-за произошел этот случай. Она рассказала все женщине. - Я так виновата, прости! - Ну что ты, дорогуша, не вини себя, этот алкаш во всем виноват, - Анжела уже привела мужа в чувство и усадила за стол. Постояльцы упорно делали вид, что ничего не произошло, предпочитая исподтишка наблюдать за развитием событий. Барри, все еще постанывая и держась за голову, попросил воды. Элизы, не медля, кинулась к стойке. - Спасибо, Элиза. - Барри, мне так неловко... - Девочка моя, успокойся, это мне неловко, что не смог помочь. А теперь я лучше пойду прилягу. Анжела, любимая, помоги мне подняться. - Я поработаю за тебя! - уверенно заявила Элиза. - Нет-нет, не нужно! Анжела заменит меня. - Анжеле нужно отдыхать, - девушка с улыбкой посмотрела на живот женщины. - Так что, без разговоров. Хозяева полностью доверяли путешественнице. Анжела показала Элизе, где что находится и с чистой совестью увела мужа на второй этаж, в комнату. На протяжении нескольких часов девушка обслуживала постояльцев, сдавала комнаты, убирала со столов. И ей нравилось работать. Позволяло отвлечься от дурных мыслей. Тем более, здесь можно было завести новые интересные знакомства. Пару раз спускалась Анжела, спрашивая, все ли в порядке. Элиза лишь улыбалась и упорно твердила, что все отлично и не стоит волноваться. Наконец, примерно к полуночи, постояльцы начали расходиться по своим комнатам. Кто-то шел домой, кто-то решал продолжить путешествие ночью. Элиза протерла столики и облегченно вздохнула. Да, она устала, но это даже лучше. Можно не думать о плохом. Надо бы... Мисс Толианс вышла из-за стойки и неуверенно подошла к лестнице. Стоит ли остаться здесь? Может, так будет легче? Она поднялась и и прошла по коридору к комнате хозяев. Тихо постучала. - Кто? - Это я, Элиза. - Заходи, милая. Элиза зашла в комнату. Барри лежал на кровати, а Анжела вязала что-то, сидя в кресле. - Я, наверное, не в праве просить вас о таком, это слишком нагло... - Для тебя, что угодно, девочка, - улыбнулся мужчина. - Можно я у вас останусь? Буду помогать, убираться, клиентов обслуживать. И платы не буду требовать, просто позвольте мне пожить здесь, - выпалив все это, девушка закусила губу и стала ждать ответа. - Ну и где же тут наглость? Малышка, ты уверена, что такая работа для тебя? Нам очень нужна помощница, но... - Я уверена и буду вам очень благодарна. - По рукам, но платить мы тебе будем. Ни слова! Конечно, много не сможем, но все же, жить тебе на что-то нужно. Займешь соседнюю комнату, она все равно без дела стоит, у нас не так много людей остаются. Есть в городе таверны получше. - Вы не представляете, насколько я благодарна, - улыбнулась Элиза. Так девушка осталась в этом тихом маленьком городе, решив забыть прошлую жизнь. По местности и близлежащим поселениям уже пошли слухи, что в таверне Барри работает милая незнакомка, которая отшивает всех мужиков. Естественно, пошли споры, вроде "кто уломает девицу". Клиентов у супружеской пары по прибавилось. Прибыль также начала увеличиваться. У Элизы теперь было вполне достаточно денег, для нормальной жизни. Она обставила свою комнату поуютней. Купила мягкий матрас, столик, кресло, несколько книг для небольшой полки. Жизнь налаживалась. В городе уже все полюбили эту милую девушку, которая, хоть и замыкала свои настоящие чувства в себе, всегда была дружелюбной и доброй. Ее защищали от нападок пьяных путешественников, появились новые поклонники. Элиза старалась никого не обидеть, но все же ясно дала понять, что новые отношения ей не нужны. Был обычный рабочий день. Элиза протирала стойку, слушая песни, которые пели ее новые друзья, сидевшие тут же. Изредка она переговаривалась с ними, улыбалась, подпевала. За окном лил дождь. Вспыхивали молнии. Дверь таверны распахнулась и зашел еще один клиент. Правда, в своей шляпе с широкими полями и в длинном плаще, он сильно выделялся среди всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.