ID работы: 7666145

Её улыбка...

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 I Люблю...

Настройки текста

POV Кастиэль

      Неужели я влюбился?       Н-нет! Невозможно! Как минимум потому, что я знаю её всего несколько часов…       Но существует же любовь с первого взгляда? Нет… Это бред. Такого не может быть. Как можно полюбить человека всего раз взглянув на него?       Хотя… Может это любовь не с первого взгляда? А… С первого звука?       Нееет! Бред! Бред! Бред! И ещё раз бред! Невозможно!       — Что-же… Песня очень красивая. — Произнес Лиз, пока я рассуждал.       — Спасибо… — Она покраснела и улыбнулась…       Что-то кольнуло в сердце… Она улыбнулась ему… Не мне.       Я хочу что-бы она улыбалась только мне… Хочу что-бы она краснела только от моих комплиментов…       Блин! Кастиэль! Ты ревнуешь девушку к лучшему другу, который просто похвалил её песню!       Всё-таки влюбился…       — Да, песня и правда очень красивая. Ты молодец. — Я улыбнулся ей со всей нежностью на которую только способен. А она покраснела ещё больше.       Кажется Лиз что-то заподозрил, и теперь странно на нас поглядывает.       — Интересно… — Сказал Лизандр, всё ещё странно поглядывая то на меня, то на Ви.       — А? Что интересно? — Заинтересованно спросила девушка.       — Да так… Ничего. — Лизандр ухмыльнулся и посмотрел на меня.       Ох… Кажется меня ждет длиииннный разговор…       Мы втроем договорились о следующем «собрании».       Ви пошла домой и я уже было хотел догнать её и проводить, как меня остановил Лизандр.       — Поговорим? — Произнес друг.       — Хорошо. О чем? — Спросил я, надеясь что тема разговора не та, о которой я думаю.       — О Вии. — Надежда осталась, но тускнела с каждым разом. Может он хочет поговорить о девушке, как о новом члене группы? — И тебе. — - Кажется моя надежда только что с дребезгом разбилась… — Садись. — Лиз указал на диван стоявший в дальнем углу подвала.       — Слушаю тебя. — Я посмотрел на друга с волнением которое мне почти успешно удавалось скрывать.       — Тебе нравиться Вия. — Браво Лизандр! Прямо в лоб!       — Нет…       — Это был не вопрос, Кастиэль. — Он посмотрел на меня. — Хотя я четко услышал в твоей фразе «но».       — К-какое «но»? — Я решил поиграть в дурочка.       — Такое ощущение, что после «Нет», ты хотел сказать «но». И не изображай непонимание пожалуйста.       — Ты меня раскусил…       — И? — - Кажется наш спокойный Лиз уже начал терять терпение.       — Она мне не нравится… Но кажется я… Влюбился…       — Разве это не одно и тоже? — Лиз удивленно посмотрел на меня.       — Нет. Любовь и симпатия разные вещи.       — Ладно, будь по твоему. Хм… — Он потёр переносицу. — Ты только что сказал что любишь её.       Сейчас я ооочень сильно надеюсь на то, что не умею краснеть…       Лизандр рассмеялся и протянул мне небольшое карманное зеркало.       Ёмаё… Да я весь красный!       — Кажется неприступная стена рухнула.       — Лиз, не издевайся, а. Тебе это не идет.       Этот неловкий разговор на мое счастье не был долгим.       Я вышел из школы и уже вышел из-за ворот как заметил Вию, роющуюся в сумке.       — Что-то потеряла? — Спросил я подходя поближе. Девушка вздрогнула. -Прости… Не хотел пугать.       — Ничего… Я телефон найти не могу… Надо маме отзвониться. А то я в городе одна, вот она и переживает. — Я удивился… Одна? А ей не страшно жить одной? Я конечно тоже проживаю в одиночестве, но я парень.       — Ты живёшь одна?       — Да. Мама осталась в Италии. А я решила исполнить мечту и закончить школу во Франции.       — Интересно… — Я задумчиво посмотрел на девушку. — Держи, позвони с моего. Свой телефон ещё найдешь. — Вия немного удивилась данному предложению, но приняла телефон.       — Спасибо… — Сероглазая улыбнулась.       Ви отошла что-бы позвонить.        Пару минут спустя она вернулась с легкой улыбкой. Кажется разговор прошел удачно.       — Ещё раз спасибо, Кастиэль. — Мне кажется или она впервые назвала меня по имени… Надеюсь я не покраснел.        Девушка отдала мне телефон.       — Ладно, пойду я. Пока человек -факел. — Она коварно улыбнулась и помахала мне рукой.        Так вот какое прозвище она мне придумала. Что-же, я не против.       — Стой. Ты в какой стороне живешь? Может нам по пути и идти будет не так скучно.       — Мне туда. — Она указала направление. Хм… А нам и правда по пути.       — Мне тоже.       — Забавно будет если мы живем рядом.       — Ага, точно. Можно прямо сейчас и проверить.        Я назвал адрес и её глаза округлились.       — Что такое? — Спросил я заинтересованно смотря на брюнетку.       — Э… Ну я тоже живу в этом доме, на этой же улице… — Я удивился.       — Н-да… А квартира? — Мне бы очень хотелось что-бы она оказалась моей соседкой.       — 65… А твоя?       — 67… Мы живем напротив друг друга.       — Ого… Я и не думала что мы будем жить так близко…       — Я тоже. — Я нежно улыбнулся ей, а Вия в свою очередь залилась краской.       — Кастиэль… Моё первое впечатление о тебе было другим. Ты мне показался главным засранцем школы умеющим забавно подкалывать. Мне казалось что ты именно тот человек который пропускает 50% занятий в школе. Ещё ты мне показался грубым и необщительным… Но сейчас… Ты не грубишь, не подкатываешь… Ты искренне улыбаешься. Теперь ты кажешься мне очень добрым и отзывчивым. — Я слушал не перебивая…       — Твоё первое впечатление обо мне является моей маской за которой я прячусь от прошлого.       — Тогда почему ты снял эту маску передо мной?       — Не знаю… — Хотя знаю… Но я не могу сейчас сказать ей что влюбился… Тем более я не уверен в собственных чувствах. Пока я не буду уверен, не признаюсь.        Всю оставшуюся дорогу мы просто болтали. Болтали ни о чем чем.        Мне стало как-то грустно из-за того, что пришлось прервать наше общение и разойтись по квартирам.        Завтра нужно будет добыть её телефон. Я могу попросить Лиза что-бы он узнал номер типа для связи в группе.        Самому спрашивать страшно… Покраснею как не знаю кто…        Надеюсь завтрашний день пройдет гладко и без каких-либо происшествий… Ах да… Нужно будет помочь Ви найти её телефон если она не найдет его у себя в сумке.        Спокойной ночи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.