ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
748
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Кровь - не водица

Настройки текста
      Клэр сидела в кресле перед камином и отбивала пальцами медленный ритм. За ее спиной Габриэль только-только закончил разговаривать с Августусом Принсом. В кабинете лорд Певерелла повисло молчание.

***

      После того как Габриэль отвел палочку сестры от шеи, он показал ей письмо от лорда Принца. Лорд требовал немедленной встречи с главой рода Певерелл, желая предотвратить возможную катастрофу. Клэр прочитала письмо деда Северуса и сжала губы. Не верить Августусу Принцу после броска и царапин на шее девушка не могла. Осадок на сердце у Клэр был еще с прошлой жизни, когда Северус чуть не погиб в мэноре с легкой подачи лорда Принца. Но сейчас не было выхода. И она, и Габи столкнулись с чем-то новым и им нужно было больше информации. Лорд Принц прибыл с утра на следующий день. При параде и с непроницаемым лицом, но Клэр увидела, как он отчетливо выдохнул, увидев ее, что вызвало у девушки непонимание. Потом ,конечно, Августус понамекал, что Клэр лучше не слышать их разговор, но девушка проигнорировала эти посылы, а Габи лишь отмахнулся и попросил приступить к делу.

***

— Что вы хотите от нас, лорд Принц? — спросил Габи, откидываясь на спинку кресла. — Мистеру Снейпу просто необходимо как можно скорее попасть в Принц-мэнор. Если я найду подтверждение тому, что увидел, то нужно будет как можно быстрее разорвать помолвку между мальчиком и вашей сестрой. С латентными генами не шутят. Магия Певереллов лишь усилит его, а это можно приравнивать к катастрофе - сказал волшебник.       Габриэль лишь провел рукой по подбородку. Он ,конечно, помнил, что профессора Снейпа любили сравнивать с вампиром, но кто ж знал, что они отчасти были в чем-то правы. Принцы ,как и прочие чистокровные, когда-то давно не стеснялись смешивать кровь с магическими существами, так что их по линии передавались гены высших вампиров. Никто из будущих Принцев ,конечно, не мог бы стать полноценным вампиром, но через раз у кого-то да проявлялись латентные гены. Кто солнце не переносил, кто любил стейки с кровью, а кому доставалось что-то да получше вроде способности самого Августуса Принца ходить невидимкой по теням. — Клэр? — спросил мнение сестры Габриэль.       Августус оглянулся на молодую девушку, которая застыла в кресле у камина. Маг сразу же почувствовал ее неприязнь к себе ,и ему было интересно чем она вызвана, а также тем, что такая завидная невеста нашла в его внуке-полукровке. — Помолвку я разрывать не буду-махнула головой Клэр. — Мисс Певерелл, это необдуманное решение. Лорд Певерелл, парня нужно проверить, а уж потом обучать самоконтролю. Но даже сейчас я могу сказать, что вашей сестре угрожает опасность от моего внука- начал еще раз объяснять Августус. — Вовремя вы вспомнили о том, что он ваш внук- хмыкнула девушка. — Дела рода Принц вас не касаются, мисс Певерелл- тише сказал Августус.       Габи лишь усмехнулся, когда Клэр медленно поднялась с кресла. Он помнил, что было с Ривьерой и Северусом после посещения фамильного мэнора. Пусть это было прошлое, но тогда Августус Принц отправил своего внука, да и не только его на верную смерть. Думать, что лорд Принц не придет к этому решению и с этой линии событий, у него не было причин. — Пока Северус хоть как-то привязан к фамилии Принц, то я буду влезать в дела вашего рода, лорд. Помолвку я разрывать не буду- припечатала Клэр, присаживаясь напротив Августуса и по левую руку брата.       Принц лишь глубже вздохнул, но девушка распознала в его мимике сильные волны раздражения. Все-таки Северус был потрясающе похож на своего деда. Пусть Августус и воротил от него нос все эти годы, но полукровка-Снейп вышел в Принцев не только внешностью, характером и мастерством зельеварения, но еще и латентными генами предков, которыми так любят хвастаться чистокровные. — Вы не хотите слушать- выдохнул лорд Принц. — Лорд Принц, я вас уверяю, что я и моя сестра выслушали вас со всем вниманием. Мы не отмахиваемся от ваших слов- сказал Габриэль. — Тогда в ваших же интересах убедиться в моих опасениях- нажал лорд. — А мы в них уже убедились- усмехнулся Габриэль, видя удивление на лице Августуса. — Как же? — снова закрылся маг, подозрительно рассматривая расслабленных Певереллов. — Дал Северусу эльфийской крови- улыбнулся Габи. — Что?! — снова удивился лорд Принц. — Зато все вопросы о правдивости ваших слов пропали. Вы действительно оказались правы, хотя я ума не приложу как вы заметили изменения в Северусе- спокойно сказал Габриэль. — Это было неосмотрительно, лорд Певерелл. Вы могли пострадать. Раз вы убедились в пробуждении памяти крови у мистера Снейпа, то вы понимаете, чем это грозит вашей сестре- снова скрылся за непроницаемой маской лорд.       Габриэль посмотрел на Клэр, но увидел ее упрямый взгляд. Он понимал, что Августус прав. Лорд переживал скорее не за внука, а за благополучие будущего рода Принц, на котором очень плохо отразится возможный ущерб Певереллам, который способен принести Северус. Но Габриэль не собирался отдавать Снейпа на руки деду, как бракованную вещь. Северус был его семьей. И видимо у лорда Принца появилась эксклюзивная возможность войти в эту семью тоже. Дед Снейпа наверняка больше знал об особенностях Принцев, чем он сам или Клэр. Чисто теоретически они конечно могли бы снова законсервировать латентные гены. Польза от этого была бы, но Габриэлю казалось, что больше пользы принесло бы парню освоение его новых возможностей. Почему-то мужчина не сомневался, что Северусу не достанется такая мелочь вроде пристрастия к плохо прожаренному мясу. — Мы не будем разрывать помолвку. Это не обсуждается. Но мы не собираемся препятствовать вам общаться с Северусом, чтобы помочь ему овладеть теми способностями, которые в нем проснулись- подвел итог Габриэль. — Ваше право, лорд Певерелл, но когда пострадаете вы или ваша сестра, то не смейте винить меня в этом- грозно сказал лорд Принц. — Это не изменит моего решения, лорд Принц. Сейчас Северус намного крепче связан с Певереллами, чем с Принцами. Я не собираюсь этого менять и хочу предупредить вас заранее, чтобы потом уже вы не смели обвинять меня. Северус- член моей семьи. Задумаете сделать ему гадость даже самую мелкую и никакая защита не спасет вас- серьезно сказал Габриэль. — Угрожаете мне, лорд Певерелл? — удивился Августус. — Предупреждает- холодно сказала Клэр, полностью согласная с братом. — Что ж. Как вам будет угодно, а сейчас могу я увидеть мистера Снейпа? — сказал Августус. — Конечно. Я вас провожу- встал Габриэль.       Габриэль провел рукой по плечам Клэр в знак поддержки, а девушка не сводила глаз с лорда Принца. Она бы больше никогда не хотела встречаться лично с этим магом, но у судьбы видимо другое мнение. Впрочем в этот раз Клэр не на секунду не задумается. Если лорд Принц даже на секунду подумает о чем-нибудь, что принесет вред Северусу, то она его сотрет в порошок. Пока лишь ее удерживало от таких радикальных действий только возможная помощь, которую в полной мере Северусу мог оказать только его дед.

***

      Габриэль дошел до спальни Северуса и постучался. Лорд Принц лишь приподнял на это бровь. Он ожидал увидеть внука в темнице, опутанного цепями, но уж никак не в обычной комнате. Пробуждение генов в первое время превращало магов в настоящих монстров. Самого его при пробуждении крови предков отец на неделю запер в подземелье, пока сила не сошла на нет. — Войдите- сказал Северус.       Парень сидел в кресле и, если Габриэля он был рад видеть, то нового гостя нет. Северусу не было нужды спрашивать кто это. — Доброе утро, Северус. Позволь тебе представить лорда Принца, который любезно согласился поделиться с нами информацией. Как самочувствие? — серьезно спросил Габриэль, присаживаясь на корточки перед парнем.       Северус перевел тяжелый взгляд с лорда Принца, который застыл на месте, на Габриэля, который принялся возиться с браслетами на его руках. Певерелл понимал, что Северус самостоятельно не мог справиться со своими новыми порывами, но и скручивать парня он не хотел. На помощь пришли удерживающие артефакты, которые перенимали часть удара на себя, делая парня более уравновешенным. Сейчас Северус скорее напоминал пригретую на солнышке расслабленную змею, чем бешеного зверя, несущего опасность. — Сносно. Хотя голова как в тумане. С Клэр все хорошо? — спросил парень. — Вино есть вино даже с большим процентом крови. С Клэри все в порядке. Скучает жутко, конечно, но что поделать. Если захочешь, чтобы он ушел, то не стесняйся, но сначала все же выслушай. Прошу- тихо ответил Габриэль, проверяя артефакты и общее состояние Северуса.       Клэр действительно скучала по Северусу, но парень терял рассудок даже при близком контакте с ее магией, а не только от ее запаха крови. — Ладно, оставляю вас одних. Лорд Принц, как закончите разговор не сочтите за труд поделиться результатами.До встречи, Северус- сказал мужчина и закрыл за собой дверь.       Северус перевел взгляд на лорда Принца, застывшего в центре комнаты. — Прошу присаживайтесь, лорд Принц- медленно усмехнулся Северус, указывая рукой на кресло напротив.       Лорд сел, но все также рассматривал парня напротив. Пусть полукровка, но с виду вылитый Принц. Ничего лишнего от магла-отца. Копия матери.       Августус про себя грустно вздохнул и начал разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.