ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
748
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Новая загадка

Настройки текста
Примечания:
— Давайте еще раз…- потер переносицу Габриэль.- Ты пропитал палочку Сириуса зельем бесплодия, а ты замела его следы и поколдовала с очками Джеймса- сказал мужчина, поочереди показывая пальцем на Снейпа и сестру.       Северус лишь пожал плечами, а Клэр просто кивнула, подтверждая слова брата. Габриэль еще раз посмотрел на молодых зельеваров перед собой и не увидел ни одного следа раскаяния. — Только не говори, что у тебя были великие планы на Сириуса- сказала с сарказмом Клэр, не понимая почему эта новость так удивила брата. — Конечно, не было. Просто…кажется я на секунду забыл о том, что вы мастера зелий с очень хорошей памятью- покачал головой Габриэль, мягко улыбаясь. — В любом случае нам ничего не грозит. Зелье не остается в крови, палочку тоже навряд ли кто-то додумается исследовать, тем более Клэр все подчистила. У них нет и не будет доказательств нашей причастности- спокойно сказал Северус. — Тем более это соответствует нашим долгосрочным планам- сказала Клэр. — И какой же это НАШ план, о котором я ничего не знаю? — спросил Габриэль, отпивая чай из чашки. — Если я не ошибаюсь, то магия не признает Сириуса следующим лордом Блэком из-за бесплодия, когда есть еще один наследник- сказал Снейп. — Регулус- усмехнулся Габриэль, поняв к чему его подводят маги. — Регулус Блэк- подтвердила Клэр.- Способный слизеринец, который не отличается ни кровожадностью, ни безумной любовью к маглорожденным. В сравнении с Сириусом он лучше подходит на эту роль. В будущем, конечно. — Еще есть такие сюрпризы? -спросил Габриэль. — Петтигрю могут пару раз сниться кошмары, где его в облике крысы поймал кот, а Люпин…тут я просто укрепила его связь с внутренним волком. И я бы не сказала, что это ему во вред- объяснила Клэр. — Ну, это мелочи. Так ладно. С этим разобрались. Клэр, будь добра, проверь пирог в духовке- попросил Габриэль.       Девушка лишь улыбнулась, встала с дивана и пошла на кухню. Они с Северусом привыкли полагаться на себя, поэтому особо не гоняли Марко по таким мелочам. На эльфа они оставляли уборку дома и стирку, а готовка была в основном на них самих. Тем более у них часто практиковался Габриэль, которому постоянно мешали на его родной кухне в Певерелл-касле.       Клэр скрылась за дверью, как Певерелл подался вперед. — Я знаю, что с тобой связался твой дед. Судя по тому, что тот еще жив, Клэри ты об этом не сказал. Приходи как только сможешь. Только не спались при сестре- шепотом все это сказал Габриэль, снова откинувшись на спинку дивана. — Я поставила еще на пять минут- сказала Клэр присаживаясь на другой диван, поближе к Северусу.       Снейп заставил себя расслабиться, откинув мысли о словах Певерелла. Он получил первое письмо после выхода в свет, когда праздновали назначение Марволо на пост Министра. Северус был очень удивлен, но увидев печать с гербом ему захотелось немедленно сжечь кусок пергамента в руках. Он запомнил свой единственный поход в Принц-мэнор на всю жизнь. Это было перед первым курсом Хогвартса. Мама пошла с ним к лорду Принцу. Северус уж не знал, на что она надеялась, но их пустили на порог, выслушали, облили грязью и выставили за дверь. Видя слезы и боль матери после этого, Северус поклялся, что лорд Принц еще будет локти кусать, потому что Северус добьется всего сам и без его денег и титула. И вот спустя семь лет лорд неожиданно меняет свое мнение и чуть ли не в приказном тоне пишет ему прийти с мэнор. Северус пересилил себя и даже написал ответ, не став игнорировать письмо. Ему были не нужны подачки. Он как и хотел уже перерос Тупик прядильщиков.       О письме он не стал говорить Клэр. Не хотел ее волновать, да и направлять ее внимание на лорда Принца. Вроде в прошлом у девушки была какая-то нехорошая ситуация с его участием.       Но судя по тому, что Северусу пришло и второе письмо, а также по тому что Габриэль в курсе новостей, то лорд Принц не собирается от него отставать. Ему что-то было нужно, но Северус даже слушать его не хотел, если честно. Ему и так было хорошо.

***

      Чаепитие с Габриэлем закончилось. У Клэр был образец в лаборатории, поэтому она с головой в зельеварение, а Северус решил, что этот вечер идеальное время, чтобы «прогуляться» до Певерелл-касла. — Привет еще раз. Что тебе написал Принц? — спросил Габриэль, увидев на пороге кабинета Северуса. — Завуалировано приказал явиться в мэнор- мрачно сказал Снейп, кивая в приветствии и садясь в предложенное кресло у камина.       Габриэль разлил по бокалам какой-то напиток и отпил первым. Северус, конечно, не думал, что Певерелл будет его травить, но это было что-то вроде привычке. Когда сам бывает от скуки мечтаешь о том сколько всего можно было бы подлить собеседнику в стакан, лучше быть осторожней и самому. — Не сказал зачем? — спросил Габриэль, проглотив красную жидкость, поглядывая на огонь в камине. — Нет- зло покачал головой Снейп и сам отпил чуть-чуть.       Габриэль перевел серьезный взгляд на парня, наблюдая за его реакцией. Северус отпил еще и машинально оттянул ворот рубашки. Ему показалось, что температура в комнате поднялась выше, пальцы руки дрогнули, а взгляд чуть поплыл. Парень заподозрил что-то неладное и быстро оглянулся на Певерелла, который как ни в чем не бывало сидел в кресле и наблюдал. — Что…что ты дал мне? — хрипло, сказал Северус, которому стало душно.       Певерелл быстро встал со своего места, отбирая стакан у Снейпа, чтобы тот не упал, когда парень завалился вперед. Габриэль снова усадил Северуса прямо и расстегнул еще больше мантию и рубашку. — Что…ты мне дал? — сковь зубы, вытолкнул слова Северус, пытаясь достать свою палочку.       Габриэль на пару секунд исчез из его поля зрения, открывая настежь окно, впуская больше свежего воздуха в свой кабинет. Певерелл снова вернулся и присел на колени перед Снейпом, обхватывая руками его голову. Северусу было тяжело дышать, тело стало напоминать желе, а мозг затуманился, хотя парень противился этому всем своим существом. Габриэль внимательно осмотрел лицо парня и вздохнул. — Я тебя не отравил, если ты об этом. Я лишь проверял слова лорда Принца. И он не солгал- поджал губы Габриэль, покачав головой. — Что со мной? — все также хрипло выдавил Северус. — Тебя мучает жажда, но надо перетерпеть. Через минут двадцать должно пройти, потом я тебе все объясню- твердо сказал Габриэль.       Мужчина поднес к губам парня стакан прохладной воды, но Северусу она показалась ужасно горькой. Он думал, что после этого горло перестанет жечь, но жажда не ушла. — Клэр…- выдохнул Снейп. — Нет. Она сейчас не поможет, а сделает только хуже. Сначала мы поговорим с тобой, потом с Клэр, а потом пригласим лорда Принца- сказал Габриэль.       Северус хотел задать еще много вопросов Габриэлю, но горло ужасно першило, а взгляд никак не мог сфокусироваться.       В следующую секунду камин вспыхнул и из него кто-то вышел. Не прошло и секунды, как Северус бросился вперед. Габриэль сжал зубы, воспользовавшись заклинанием замедления времени. Ему нужно было совсем чуть-чуть и миллисекунд хватило, чтобы уже в следующий момент Северуса отбросило к противоположной стене. Габриэль туго спеленал Снейпа инкарцеро, приказав нескольким зомби, запереть его в соседней комнате.       Мужчина развернулся к сестре, но ему тут же уперлась ее палочка в шею. Клэр стояла на против брата с убийственным взглядом. Габриэль опустил глаза на шею девушки, отмечая несколько полос, из которых сочилась кровь. Он успел в последний момент. Надо было сразу закрывать камин. — Ты сейчас мне все объяснишь- припечатала Клэр, наступая на Габриэля. — Несомненно- выдохнул Певерелл, пальцами отводя кончик чужой палочки от своей шеи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.