ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Миссис Поттер

Настройки текста
      Лили зашла в свою комнату и упала на кровать лицом вниз, раздраженно выдыхая. Не так она себе представляла свое времяпровождение в поместье Поттеров.

***

      Джеймс незадолго до выпускного предложил ей это лето провести в поместье Поттеров. Они договорились, что сыграют свадьбу в середине лета, но перед этим родители Джеймса хотели видеть сына в родовом мэноре. Лили тут же рассказала эту новость своим родителям, которые чуть жалели, но все же отпустили счастливую дочь к будущим родственникам. Лили, приехав домой, в рекордные сроки собрала вещи, обнялась с родителями, крикнула «прощай» надувшейся сестре и аппарировала с Джеймсом.       Первый день был наполнен воспоминаниями. Лили с восхищением рассматривала стены, гобелены, картины и коридоры Поттер-мэнора. Девушка предельно вежливо общалась с лордом и леди Поттер во время обеда. Именно тогда Дорея Поттер мимоходом предложила Лили поделиться с девочкой своим опытом и знаниями, ведь она собиралась стать миссис Поттер. Эванс не хотела ударить в грязь лицом, поэтому согласилась на предложение женщины. Лили рассчитывала, что познакомившись поближе с мамой и папой Джеймса с них сойдет аристократическая невозмутимость и некая отстраненность. В конце-концов они же будут одной семьей. Но результат был абсолютно другим. Лорд Поттер чаще был в своем кабинете и в других частях поместья пока что закрытых для Лили. Дорея же взялась за девочку пытаясь восполнить ее знания в ведении хозяйства и в образовании, которое получали с раннего детства все дети аристократов. Девушка почти не видела Джеймса, который был полной противоположностью себя в Хогвартсе. Тот же больше времени проводил в обществе отца в добровольно-принудительном порядке, как и Лили с леди Поттер.       За первую же неделю Лили очень устала. Казалось, что столько знаний на нее и в Хогвартсе не сваливалось! Но упертый характер и вера в свои возможности не давала опускать руки. Но через месяц девушка почти выдохлась. За этот месяц Лили видела Джеймса всего шесть раз и разговаривали они при этом от силы полчаса! Единственное, что утешало девушку так это дата свадьбы, которая все приближалась и приближалась. Правда оказалось что свадьбы в магическом мире проходит совершенно не так как в маггловском. Лили представляла себя в белом платье рядом с Джеймсом в церкви и в окружении толпы друзей, но все оказалось совсем не так. В определенную дату Джеймс отведет ее к алтарю рода, где проведет обряд. На подробном рассказе Дореи о самом обряде Лили сидела в красными щеками и опущенными глазами. Девушка никак не ожидала, что ей с Джеймсом придется провести брачную ночь на алтаре! Это повергло гриффиндорку в глубокий шок и следующие несколько дней она ходила как в воду опущенная. Лили думала, что сгорит от стыда встретившись на следующий день не только с леди и лордом, но и Джеймсом.

***

      Лили лежала в кровати под теплым боком Джеймса. Несмотря на то, что она очень устала сон никак к ней не шел. Сегодня была их «свадьба», а завтра будет торжество в Поттер-мэноре, но даже туда Лили не сможет позвать своих родителей. Тем более Лили никак не могла отойти от произошедшего в ритуальном зале Поттеров. Казалось девушка знала на что шла, но все это еще не укладывалось у голове у рыжей. Она так долго ждала близости с Джеймсом, чтобы потом все произошло на куске камня в подвале.

***

— Что чувствуешь? — спросила Клэр, гладя по плечу брата и ставя перед ним чашку с чаем. — Не знаю. Ничего. Я их и тогда-то не знал, а сейчас и нет никакого желания. Сейчас они лишь…знакомые из толпы. Не более- пожал плечами Габриэль, кладя на стол приглашение от Поттеров. — Мы пойдем туда? — спросил Северус.       Клэр со вздохом села на диван к своему парню. Все они разместились в гостиной особняка в лесу. — Как хотите. Я-то пойду хотя тоже могу отказаться- сказал Габриэль. — Будешь укреплять связи? Имей в виду, Габи, там будет много наследников- усмехнулась Клэр. — И наследниц- с похожей усмешкой продолжил Северус.       Габриэль лишь закатил глаза на этот дуэт. Что называется спелись. Хотя они были абсолютно правы. Единственное, что знатно раздражало мага на масштабных мероприятиях, так это чрезмерная навязчивость некоторых девиц, вообразивших себя самой лучшей кандидатурой на роль леди Певерелл. — И не напоминайте- скривился мужчина.- От них не отделаться, как от мелкой мошкары. — Ну, тут уж ничего не поделать. Любовь всей твоей жизни только в проекте- сказала Клэр.       Габриэль скривился еще раз. Ему не нравилась разница в возрасте с Драко, которая росла с каждым днем. Мужчина вообще с ужасом представлял себе все это. Впору было задуматься о том, чтобы перестать сидеть и ждать наследника Малфоев, но вся сущность Певерелла противилась этим мыслям. Логикой тут и не пахло. Он триста лет ждал на грани. Подождет и еще пятнадцать-двадцать. — Похоже к Поттерам иду я один- задумчиво вывел Габриэль. — Извини, Габриэль, но лично у меня нет никакого желания видеть лицо Джеймса Поттера- признался Снейп. — Особенно самодовольное и самое радостное лицо наследника Поттеров- добавила Клэр. — Это вполне можно пережить. В конце-концов Поттеры не последние маги в Британии- сказал Певерелл. — Слышу слова Марволо. Как у него дела с Беллой? — спросила Клэр. — Ооо…просто замечательно. Белла откосила уже от третьего свидания- проказливо усмехнулся Габриэль, вспоминая раздосадованное лицо друга. — А разве…мисс Блэк не нравится внимание Министра? — спросил недоуменно Снейп. — Внимание Министра нравится Вальбурге, а Белле нравится сам Марволо. Должность конечно у него сверх престижная, но девушке хочется принца. Пусть темного и по слухам коварного, но принца. А до нашего дорогого Министра- это еще не дошло- улыбнулся Габриэль. — Ты же вроде хотел их свести? Или передумал? — спросила прищурившись Клэр. — Это часть плана- уверенно ответил Певерелл, чем рассмешил сестру.

***

      Габриэль прислонился к одной из стен Поттер-мэнора и выдохнул. Клэр и Северус были абсолютно правы. На него буквально вешались во время танца, прижимаясь всем чем можно. В конце-концов все имеет свои пределы и последнему парню не повезло. Маленький сеанс легилименции и вот юный блондин уже спешит прочь от взгляда Певерелла в другую сторону зала. — Нет, Джейми, я не могу. Да как ты не понимаешь! — услышал мужчина.       Голос показался Габриэлю очень знакомым. Мужчина накинул на себя чары маскировки и остановился около одной из дверей. — Когда ты.В смысле когда заметил? — спросил Джеймс Поттер. — Месяц назад. Думал матушка прокляла или «любимая» сестрица, но нет. Мордред! — отчаянно сказал Сириус Блэк. — Может кто в Хогвартсе? — поправил свои очки Джеймс. — Да, кто вообще стал бы… Мерлиновы яйца, Поттер, это они! — вдруг вскрикнул Сириус. — Кто? — не понял парень. — Эта… Равенкловка и ее носатый ухажер- радостно сказал Сириус. — С чего ты вообще…- начал Джеймс. — А с того! Она мне не раз угрожала, тем более на зелья-то я и не проверялся еще. Один Сопливиус чего только намешать мог- убежденно сказал Блэк. — А я всегда говорил, что эта Певерелл странная. Нам нужны доказательства. Давай спишемся через пару дней, а сейчас нам пора, а то еще кинутся искать нас- сказал Джеймс.       Габриэль скинул с себя чары, развернулся и пошел прочь. Вполне в духе Сириуса было обвинить во всех своих бедах Клэр и Северуса, но почему-то старший маг был согласен с гриффиндорцами. Действительно не мешает спросить об этом парочку зельеваров, а то они могут много чем наградить с помощью пары капель в напиток. А уж поводов подлить что-то Сириусу было у них предостаточно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.