ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Инициатива

Настройки текста
— Это ты так обозначаешь «я в порядке»? — язвительно спросила «девушка», подходя к Габриэлю.       Северус специально засветил палочку Клэр, накладывая на Певерелла несколько диагностических заклинаний. — Дорогая, я действительно в порядке. Тебе не стоит волноваться - сказал Габриэль, хватая за кисть «Клэр». — Если ты не при смерти, то какого Мордреда ты меня разбудил- прошипела девушка.- Доброй ночи, Министр. И всем остальным тоже доброго времени суток.       Тон девушки не оставлял сомнений насчет ее мнения о том, что ее зачем-то вызвали в Министерство посреди ночи. Габриэль же обнял «Клэр» за талию и усадил к себе на подлокотник кресла. Несмотря на веселье мужчина не хотел завалить такой удачный шанс. Северус вздохнул глубже и чуть расслабился. Во-первых, потому что Клэр не должна дергаться от прикосновений брата и шарахаться от них как от кипятка. А, во-вторых, парень почувствовал как от руки мужчины на спине, расходится тепло. Магия Певерелла прекрасно вплелась в иллюзию беря часть энергозатрат на себя. — Тебя подозревают в некромантии, Клэри. Я что чего-то не знаю? — улыбаясь спросил у «сестры» Габриэль.       Северус разыграл сцену крайней степени шока, пытаясь полностью соответствовать поведению Клэр. Марволо знал правду и был на их стороне. Здесь также был лорд Блэк, но тот был связан кровным контрактом и не мог ничего рассказать. Единственной реальной угрозой здесь был Дамблдор. В отличии от остальных он знал Клэр, ее манеру речи и повадки. — Ты головой не ударился нигде? — спросила «Клэр», но так чтобы ее все слышали. — Мисс Певерелл, прошу прощения за столь позднее время, но у некоторых магов были сомнения относительно ваших действий. Была выдвинута теория, что вы являетесь леди Морт, оценку действиям которой мы сейчас даём. Еще раз прошу прощение, но теперь всем должно быть очевидно, что это ошибка- спокойно сказал Марволо. — Мне все еще не очевидно. Ее нужно проверить- достал палочку Аластор. — Мистер Грюм, это моя сестра, поэтому ради вашего же блага опустите палочку- сказал Габриэль. — Доказательство как говорится на лицо. — Это может быть иллюзия. Министр, я требую, чтобы относительно мисс Певерелл провели диагностику- давил Грюм. — Серьезно, Аластор? Вам мало того, что ради вашей прихоти моя сестра тащилась сюда ночью, так вы еще и предлагаете Мордред знает что?! — вскипел Габриэль.       Его терпение было на исходе. Они и так тут рисковали. Северус конечно сильный и талантливый волшебник, но не стоит испытывать судьбу, продолжая мозолить глаза магам. — Габи, успокойся. Я так понимаю, что Морт получила ранения несовместимые с жизнью, что вызвало вопросы, а также мысли о некромантии. Мне придется вас разочаровать, господа, но я не имею никакого отношения к этому- сказала «Клэр», приподнимая уголки губ. — И все же, мисс Певерелл, прошу прощения за нашу настойчивость- сказал лорд Гринграсс. — Это нарушения прав конфиденциальности- твердо сказала «девушка». — Мисс Певерелл, я уверен, что поверхностная диагностика, такая же какую вы наложили на своего брата ничем не повредит вам, но поможет нам признать нашу неправоту- сказал Дамблдор. — Тогда я сам ее проведу- сказал Габриэль, хватаясь за палочку.       Реакция остальных была предсказуема. Маги считали, что это будет мешать объективным результатам диагностики. А может некоторые просто не хотели, чтобы Певерелл имел непосредственный контакт с палочкой.       «Клэр» встала с подлокотника, резко сдернула застежку мантии и кинула ее на кресло. Девушка встала перед магами, разведя руки в стороны. — Раз уж достопочтенные маги настаивают, желая удовлетворить свое любопытство. Что ж…прошу вас, мистер Дамблдор. Надеюсь вы придержитесь своих слов о поверхностной диагностике. Кстати ни у кого кандидатура Великого Светлого мага не вызывает сомнений? — спросила девушка.       Все молчали. Тут уж в заинтересованности Дамблдора обвинить было нельзя. Директор Хогвартса всегда был оппонентом Тома Риддла и был против Темных Искусств и всех его разделов, опасных для волшебников. — Думаю, всех устроит кандидатура мистера Дамблдора. Давайте поскорее покончим с этим- сказал Марволо.       Альбус не торопясь, тщательно накладывал заклинания и считывал их результаты. Директор действовал строго в ограниченных рамках, замечая немигающий взгляд ярких зеленых глаз из-за спины своей бывшей ученицы. Габриэль действительно очень тщательно следил за движениями Дамблдора, чтобы он не свернул с правильного пути. — Вот и все. Как я и говорил, господа, все наши сомнения были лишь вымыслом- развел руками Альбус. — В таком случае я забираю Габриэля. Я уверена, что дальше Министерство обойдется без него. До скорой встречи, Министр. Господа- сказала «Клэр», надевая мантию. — Действительно, Марволо. Раз уж мы устранили все разногласия. Был рад стоять с вами плечом к плечу, господа- усмехнулся Габриэль, изящно поднимаясь из кресла.       Мужчина кивнул Марволо и снова придерживая «сестру» за талию, покинул с ней кабинет Министр. В коридоре Габриэль накинул фигуре рядом капюшон, а Северус опустил вниз голову, чтобы скрыть полностью лицо. Снейп резко выдохнул и поплывшая иллюзия окончательно спала в лифте. — Сам додумался? — широко улыбался Габриэль, наклоняясь к парню.       Певерелл кивнул аврорам у каминов в Атриуме. Зеленая вспышка и они в Певерелл-касле. — Как она? — уже абсолютно серьезно спросил мужчина, опускаясь в родное кресло у камина. — У нее дыра в груди. Разбито лицо и пара переломов и растяжений в придачу- прошипел парень, опускаясь в кресло напротив.       Северус впился раздраженным взглядом в Певерелла. Ему даже было все равно, что он был в теле девушки и разыгрывал роль сестры Певерелла перед публикой. Его волновало состояние Клэр. — Так как она? — спросил Габриэль, щелкая пальцами.       В нескольких углах зажглись свечи, а перед волшебниками появился чай. Габриэль с удовольствием отпил ароматный напиток, а Северус не видел причин, чтобы не присоединиться к нему. — В порядке. Ни лице остались только синяки, когда я уходил. А рана от копья… Клэр сказала, что до утра заживет. Даже не дернулась на твой голос, когда прилетел патронус- спокойно сказал Снейп, отпивая из чашки. — Это к лучшему. Пусть выспится. Ей нужно отдохнуть. Спасибо, что подлечил ее и твоя инициатива пришлась очень вовремя- сказал Габриэль.       Северус на такую благодарность лишь пожал плечами. Он заботился и будет заботиться о Клэр. Ему за это не нужны награды и благодарности. — Как ты? — уточнил Северус. — В порядке. Мне конечно тоже досталось, но меньше чем Клэр. Пара царапин и синяков. Завтра буду как новень…- зевнул под конец Певерелл. — Конечно- усмехнулся Северус.       Фамильное сходство видно невооруженным глазом. Клэр тоже говорила о паре незначительных царапин при дыре в груди, а Габриэль казалось и не вспоминает сколько своей магии потратил за сегодняшний вечер. — Тебе бы тоже не мешало поспать- сказал Северус, поставив пустую чашку обратно на стол. — Так и скажи, что не понравилось мотаться в Министерство ночью- усмехнулся мужчина.- И еще раз спасибо, что выручил. — Вы моя семья- просто сказал парень.       Габриэль же вспомнил профессора Снейпа, который был готов на все лишь бы защитить дорогих ему людей. Одно то, что он почти 20 лет хранил чувства к женщине, которая его отвергла, и вытягивал ее сына из петли, в которую он лез, много о чем говорило. Впрочем это уже прошлое и совсем другое. — Доброй ночи, Северус- тепло улыбнулся Габриэль. — Добрый ночи- кивнул Снейп и ушел через камин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.