ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
748
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Вызов в Министерство

Настройки текста
      Клэр вышла из Арки в подземелье Певерелл-касла. Девушка с тяжелым вздохом опустилась на ступеньки. В азарте битвы, да еще и под магией Грани была как-то незаметны усталость и боль. Переход же через Грань отобрал еще часть сил. Двигаться никуда не хотелось и Клэр сомневалась, что сейчас бы смогла правильно аппарировать. — Марко. Домой- сказала девушка.       Еще секунда и камень ступеней сменился мягким диваном и не в пример огромным количеством света. Клэр убрала руку от глаз. Один был поврежден осколками маски, но вот второй был в порядке. Несколько секунд понадобилось девушке, чтобы привыкнуть к свету и начать различать предметы перед собой. — Клэр? — услышала девушка знакомый голос.       Девушка заметила в проеме двери черное пятно и губы сами сложились в улыбку. — Привет, милый- хрипло сказала девушка, заставляя маску на лице раствориться. — Мерлин… Что с тобой случилось? — громко спросил парень.       По быстрым шагам и приближению черного пятна Клэр поняла, что Северус подошел ближе и опустился на колени около дивана. — Марко, аптечку сюда живо! — крикнул Северус, доставая палочку.       Снейп начал осматривать девушку и осыпать ее диагностическими заклинаниями. Марко быстро принес все необходимое и Северус начал выставлять перед собой армию пузырьков. — Сев, не волнуйся. Я в порядке. Так только пару царапин и ушибов. Денек полежу и все пройдет- медленно сказала Клэр, пытаясь успокоить своего парня. — Царапиной ты называешь дыру у себя в груди?! Я убью Габриэля. Куда смотрел твой братец? — с издевкой спросил Снейп, заливая в девушку многочисленные зелья.       Клэр проглотила горькую жижу и поморщилась. Ей стало чуть получше, поэтому она начала помогать Северусу снимать с себя верхнюю одежду. С дырой в груди все-таки нужно было что-то делать. — Прямо на меня. Он постоянно был рядом, когда был в сознании- тяжело сказала девушка, снова опускаясь без сил на спинку дивана.       Порванный плащ и кожаная куртка были скинуты. Северус присел на диван рядом, занимаясь самой страшной раной. Парень заставил себя сосредоточиться на деле, чтобы закончить все побыстрее и ничего не упустить. Вдруг у этой путешественницы еще где-нибудь такая же «царапина»?       Северус залил рану заживляющим зельем и наложил сверху повязку. Этого было мало по мнению парня, но сращивать кости и мышцы он еще не умел, хотя начинал думать, что с Клэр нужно было идти на колдомедика. Впрочем девушка уверила его, что его действий вполне хватит. Снейп не стал спорить. Он был свидетелем волшебной регенерации Клэр.

***

— Что случилось? — спросил Северус.       Из гостиной, где теперь стоял испорченный диван, потому что кто-то залил его кровью, парень переместил девушку в ванну. Опять же по причине просто неприличного количества крови на ней и ее одежде.       Клэр лежала в теплой ванне, а Северус примостился на бортике, орудуя губкой. — Вторжение. Грань между мирами истончилась и Завеса пала. Все произошло в Отделе Тайн. Министерство сразу же закрыли, но всем повезло, что в это время Габриэль был рядом с Марволо. Иначе бы жертв было в десятки раз больше и неизвестно, что было бы с Англией в целом- сонно сказала девушка. — И конечно же на начало апокалипсиса он позвал свою любимую сестру- съязвил тихо Снейп, но Клэр его прекрасно слышала.       Девушка только усмехнулась. Все уже закончилось благополучно для магов. Она выполнила свою задачу и теперь могла отдохнуть. — Не злись на него. В конце-концов это он обезглавил демона, который посадил меня на копье- сказала Клэр, сжимая кисть парня.       Северус с некой долей обреченности смотрел на Клэр, глаза которой слипались. Движения век становились все плавнее и реже и вот девушка заснула. Парень вздохнул. Не так он рассчитывал провести этот вечер. Впрочем Северус был рад, что с Клэр действительно все в порядке. Ну, в основном…       Взмахом палочки Северус левитировал девушку в кровать, где высушил ее от воды и надел пижаму. Клэр свернулась колечком под одеялом, а Северус просто остановился рядом с краем кровать. Парень нежно заправил темный локон за аккуратное ушко. Часть лица, которую пронзили осколки, уже срослась. Сейчас правая половина лица была одним большим черным синяком, но к утру и от него не останется и следа. Северус еще раз удивился такому несоответствию. Постороннему наблюдателю сложно было бы поверить в то, что эта невысокая девушка способна была пережить.

***

      Северус резко проснулся, направляя палочку в сторону света. — Что за…? — прищурился парень. -… не могла бы ты аппарировать в Министерство и подняться в кабинет Министра Магии. Со мной все в порядке, просто у некоторых возникли вопросы относительно Морт, которые я в одиночку не смог развеять. Извини, еще раз, что разбудил, но меня буквально вынудили. Жду тебя, дорогая.       Патронус Габриэля рассеялся, а Северус окончательно проснулся. Снейп зажег свет и посмотрел на Клэр. Девушка была белее снега, а правая половина лица вся была в синяках. Обычно девушка спала очень чутко, но сейчас даже не шевельнулась на сообщение брата. Северус обдумывал ситуацию. Клэр все еще была слаба и он сомневался, что сможет ее сейчас разбудить и поставить на ноги. Парень был уверен, что дело серьезное иначе бы Габриэль не прислал патронус предупреждая Клэр о том, что в Министерстве подозревают о ее заслугах под личиной Морт. — Мордред! — выругался парень и встал с кровати, подходя к шкафу.       Парень достал из шкафа свою белую рубашку и черные брюки. Скинув пижамную куртку Снейп начал быстро застегивать рубашку, а потом и надел штаны. Из соседнего шкафа он достал черную женскую жилетку и темно-синюю мантию, которую очень любила Клэр. Снейп вышел в коридор и встал перед зеркалом в полный рост. — Я все-таки убью Габриэля. Или Гонта- проворчал Северус.       Парень направил на себя палочку и сосредоточился. Уже через секунду черты лица Северуса поплыли, также как и изменилась его фигура. Снейп тут же подогнал под размер рубашку и штаны, накинув черную жилетку Клэр. В коридоре стояла копия Клэр Певерелл. Снейп показательно расстегнул пару пуговиц у рубашки, чтобы было видно чистую кожу груди. Северус накинул темно-синюю мантию и влез в женские туфли. Слизеринец сам себе улыбнулся в зеркало. Вот тебе и применение качественной иллюзии. — Акцио палочка Клэр Певерелл. Марко, перенеси к Министерству- сказал Северус.       Еще секунда и «Клэр» оказалась около Министерства. Девушка сняла капюшон и начал подниматься по лестнице. Авроры у дверей ее пропустили, проверив палочку, а в Атриуме еще двое других магов попросили ее следовать за собой. Северус прошел несколько лестниц и лифт, рассматривая все вокруг, замечая непривычную обстановку. — Министр, мисс Певерелл- открыл дверь аврор, пропуская Северуса.       «Клэр» колючим взглядом осмотрела собравшихся магов, а потом нашла глазами Габриэля, который выглядел жертвой пожара. Северус был уверен, что Габриэль сразу же поймет, что перед ним не его сестра, но главное, чтобы остальные в этом не сомневались. Снейп сжал губы, когда Габриэль весело улыбнулся, после секундной заминки. Парень буквально видел тот момент, когда до Певерелла дошло кто стоит перед ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.