ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Выпускной

Настройки текста
      Конец мая, как и ожидалось, был полностью посвящен сдаче итоговых экзаменов. Впрочем, с этой задачей Клэр и Северус справились без особого труда. У них было много и остальных забот. Через Нордрина они выкупили подходящее под аптеку помещение, на стыке Косой аллеи и маггловской части Лондона. Хотя с обустройством лаборатории можно было не спешить. Пока хотя бы один из них не получит нужную степень, то это не сильно им поможет в их отрасли. Конечно, можно было бы выехать только на одной фамилии, но им обоим было неприятно всерьез думать об этом. Северус стремился доказать, что не пустое место, которому просто повезло попасть под протекцию к Певереллам. Для Клэр же, это было вызовом. В будущем ей упорно препятствовали, но она все же получила Мастера Зелий. Сейчас же девушка была тоже настроена предельно серьезно.

***

      Северус подпирал стену в Выручай-комнате. Парень посмотрел на часы. Как ни странно, но они еще не опоздали, хотя слизеринцу казалось, что Клэр собирается целую вечность. Не хотелось бы опоздать на собственной выпускной.       Наконец, девушка отошла о зеркала. На Клэр было новое платье голубо-зеленого цвета. Оно было из нескольких слоев прозрачной ткани, которая красиво развевалась при движении. На платье была только одна лямка, через левое плечо и тонкий темный пояс на талии. Волосы девушка завила и получилось каре из кудрявых локонов. Макияж и пару украшений из серебра на руки и шею. Северус же ограничился простым черным костюмом и мантией. Но несмотря на это, выглядел парень ничуть не хуже, чем на приеме в Министерстве. С волосами он решил ничего особенного не делать. Косой пробор и немного лака, чтобы постоянно не поправлять волосы, закрывающие глаза.       Клэр с улыбкой прошла в центр комнаты и покрутилась, показывая себя со всех сторон. Северус не мог не улыбнуться в ответ. Парень подал руку девушке, которая с удовольствием вложила свою руку в мужскую. — Ты прекрасно выглядишь — сделал комплимент Северус, поцеловав бледную кисть. — Ты тоже ничего — лукаво сказала девушка. — Тогда пойдем. Не хватало еще опоздать на собственной выпускной — сказал Северус.       У обоих было замечательное настроение. Они закончили Хогвартс. Конечно, было грустно прощаться с волшебным замком, но ведь никто не мешает им его посещать. Тем более, если никто и не будет знать об их визитах.

***

      Большой зал был соответственно украшен по такому случаю. Факультетские столы исчезли, а вместо них поставили маленькие столики на шестерых у стен. Центр зала был освобожден под танцы.       Клэр рассматривала остальных, здороваясь со знакомыми. Каких только платьев цветов и фасонов тут не было! Впрочем, кавалеры прекрасных дам тоже не ограничивали себя. Цветные мантии, платки, шляпки, шали. Посмотрев на одну девушку с Гриффиндора, которая была в пышном ярко-красном платье Клэр подумала, что выглядит очень скромно. Таких «цветных пятен» было еще парочку, но на них нельзя было долго смотреть. Глаза уставали от такой яркой и подвижной красоты.

***

      Директор вышел сказать прощальную речь, только когда все расселись за столиками и перестали шептаться. Речь пошла про дружбу, единство, мир во всем мире. Клэр внимательно слушала речь Дамблдора и без слепого обожания, как у многих других, ловила каждое его слово.       Пожелав всем счастливого пути, директор Хогвартса вернулся за преподавательский стол. Тут на маленьких столиках появились закуски с напитками. Вместе с Северусом и Клэр, за столиком сидели еще Аманда и Эмили вместе со своими кавалерами. Что нравилось равенкловке, так это то, что они не пресмыкались, когда слышали фамилию Певерелл. А то, после приема в Министерстве нашлось десяток подхалимов, которые начали лезть со своей «дружбой» к ней и Северусу. Клэр ничего не стоило подговорить Марко и в бокалах у их столика оказалось шампанское вместо лимонада. Аманда с Эмили заговорчески подмигнули Клэр. Впрочем, их столик не был исключением. Равенкловка даже сейчас замечала, как выпускники подливают алкоголь в пунш и другие напитки. Конечно, администрация школы была против спиртного на выпускном, но на шалости семикурсников они закрывали глаза.

***

      Разговоры за столиками не продлились долго. Заиграла музыка и на танцпол хлынула волна выпускников. Профессора тоже не отставали. Клэр даже удалось заметить пару Макгонагалл со Слизнортом. Девушку посмешили поджатые губы профессора трансфигурации, когда зельевар снова наступил ей на ногу.       Вальсы сменились более подвижной и молодежной музыкой. Практически единственная рок-группа из волшебников выступала на выпускном Хогвартса. Тут уж не было места для шагов и ритма вальсов. Толпа счастливых молодых людей что-то выкрикивала, визжала и подпрыгивала. Северус с Клэр тоже помариновались в этом сумасшедшем месте, а потом вернулись на место, чтобы отдохнуть от танцев и чуть-чуть поесть.       Северус снял свою мантию, повесив на стул, и обнимал за талию Клэр, которая сидела у него на коленях. Девушка ела торт, подкармливая сладостью Северуса. Их пара натанцевалась на несколько лет вперед, поэтому двое сидели и просто наблюдали за остальными. Кто-то, как и они, вернулись за столики или разошлись по темным нишам, но большинство еще прыгали под музыку. — Никогда бы не думал, что буду веселиться на выпускном — сказал Северус. — А я не думала, что на выпускном буду ностальгировать по Хогвартсу, хотя еще отсюда не уехала- сказала Клэр. — Сама говорила, что мы сюда еще можем вернуться — пожал плечами Северус.       Ему тоже нравился волшебный замок. Хогвартс много лет был его домом, очаровывая магией другого мира. — Обязательно вернемся. И не один раз — улыбнулась Клэр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.