ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
748
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Мастер

Настройки текста
— Я дома! — крикнула девушка, заперев за собой дверь.       Ей ничего не ответили, но Клэр это абсолютно не смутило. Она скорее бы забеспокоилась, если бы Северус стал кричать ей в ответ через несколько комнат. Девушка сняла мантию и осталась только в юбке и блузке. Она была в Гринготтсе, занимаясь переводом денег, а потом лично осмотрела все инструменты и ингредиенты, которые доставили в аптеку.       Клэр заглянула в лабораторию. Уже через неделю был назначен экзамен в гильдии Зельеваров. В связи с этим событием Северус был взвинчен, что пытался отчасти скрыть. Девушка нахмурилась, когда в лаборатории оказалось пусто. — Марко! — позвала девушка. — Не знаешь где Северус? — Молодой хозяин ушел около часа назад — сказал эльф. — А куда, он не сказал? — ради интереса спросила Клэр. — Нет, но хозяин выглядел встревоженным — поделился эльф. — Спасибо, Марко. Можешь быть свободен — чуть улыбнулась Клэр.       Девушка решила, что пока Северуса нет, то она займет лабораторию. В конце-концов нет ничего необычного в том, чтобы Снейп ушел из особняка по своим делам. Он же не заключенный в своем доме.

***

      Клэр работала над зельем, которое представит экзаменационной комиссии гильдии Зельеваров. Она пойдет на экзамен со своим мастером, но даже это может не убедить консервативных стариков.       Клэр заработалась, поэтому пропустила, как открылась дверь в лабораторию. Только она докапала нужную настойку, когда услышала шаги. — Привет! — С улыбкой обернулась девушка, встречая Северуса. — Привет. Помощь нужна? — спросил парень. — О, нет. Это для гильдии. Тем более уже время ужина. Я здесь уже закончила, — сказала девушка, накладывая на зелье чары стазиса. — Как у тебя дела? — Нормально. Просто прогулялся, — пожал плечами парень.       Клэр заметила чуть напряженную линию плеч и челюсти, но решила не докапываться. Мало ли что. Это могла оказаться любая мелочь, которая бы раздражала парня. На этом Снейп замолчал и Клэр взяла на себя обязанность поддерживать разговор. Девушка подробно рассказала о делах в банке и новых вещах в лаборатории, которой они в полную силу займутся после получения мастерства. — И все-таки, тебя что-то беспокоит. — Выдохнула девушка.       Не то чтобы она не могла заснуть, но какое-то подозрение ее грызло. Тело рядом тяжело вздохнуло, но не повернулось. — Тебе обязательно все знать?! — с шипением спросил парень. — Ну… Я же закончила Равенкло — полушутя сказала Клэр, повернув голову к затылку Снейпа. — Это сущая ерунда, поэтому спи, Клэр. — выдал Северус. — Тогда, спокойной ночи. — сказала Клэр.       Девушка закрыла глаза. Она решила больше не докапываться до Северуса и усмирить свое любопытство. Это же действительно могла быть какая-то мелочь вроде оторвавшейся пуговицы или пролитого кофе с утра. Но все же…

***

      Клэр стояла рядом с Мастером Вирцшу. Девушка с невозмутимым лицом наблюдала за другими учениками и их наставниками в своеобразном зале ожидания. У кого-то подрагивали руки, кто-то был слишком бледен. Разговоры здесь вели в основном Мастера. Вот кто уж не особо переживал в этот момент. В конце-концов, свое мастерство они уже давно защитили, но теперь они защищали свою репутацию. Мастер Вирцшу не спешил участвовать в разговорах и дискуссиях, но все же не остался без собеседников. Ведь маг привел с собой ученицу, которая очень молодо выглядела. И действительно, Клэр была единственной девушкой в комнате, не говоря уже о том, что другие ученики были на несколько лет ее старше. Сама Певерелл была невозмутима. Она была уверенна в своих знаниях и могла их доказать на практике. Все лишь могло упереться в стереотипы Магической Британии этого времени, но даже это не пугало Клэр. У нее были козыри в рукаве и запасные варианты.       Северус зашел раньше Клэр и наверняка они не пересекутся, ведь за этим тщательно следят.

***

      Настала очередь Клэр. Девушка вздохнула и пошла за своим Мастером. Мистер Вирцшу открыл дверь и Клэр предстала перед экзаменационной комиссией, которая состояла из пятерых магов. Девушка не спеша представилась и предоставила свое «домашнее задание». Зелье реальности произвело впечатление, как бы его не пытались скрыть зельевары, пытаясь найти хотя бы один небольшой изъян в работе девушки. С поджатыми губами и через силу, комиссии пришлось признать, что зелье «приемлемого качества». Клэр постаралась не улыбаться на эти слова. Она была уверена, что если это произойдет, то на ее лице скорее появиться оскал, а не улыбка радости. Как бы девушка себя не готовила к такому отношению, ей было тяжеловато смириться с такой оценкой своего мастерства. Но маги не теряли надежды, ведь дальше шла теоретическая часть, где комиссия могла задавать любые вопросы. Самодовольство не быстро, но все же схлынуло с лиц магов через десяток вопросов. Клэр невозможно было подловить. Она знала намного больше, чем в этом времени, тем более в ее распоряжении была библиотека Певерелл-касла, где тоже было много интересных трудов о зельеварении. Мастер Вирцшу сидел на кресле с легкой улыбкой. Маги уже третий час закидывали его «подопечную» вопросами и все мимо. Девочка отвечала развернуто, но не отходя от темы. Четвертый час стал переломным. Дальше Клэр должна была показать свои практические навыки. Посовещавшись зельевары решили, что ведьма уж точно не сможет приготовить Ожоговую мазь. В самом рецепте не было ничего сложного, но при приготовлении нужно было очень внимательно следить за температурой. Не выдержишь время и нужную температуру и вместо мази получишь черную жижу. Клэр была предельно сосредоточена. Уж на этом этапе она не могла ошибиться.       Через час девушка потушила огонь под котлом. Теперь же самодовольство не ярко, но просвечивало через глаза Клэр, когда она смотрела на удивленные и неприязненные лица членов комиссии. Но как бы им не хотелось этого признавать, Клэр с блеском прошла все этапы. Ей вручили перстень Гильдии, и поздравили Мастера Вирцшу. Старичок с удовольствием пожал руку каждому, принимая в свою сторону поздравления. Пусть он не обучал Клэр с нуля, но он все же привязался к девочке. На старости лет у него почти не осталось друзей, а родственники были слишком далеко.

***

      Клэр вышла из здания Гильдии с солнечной улыбкой и перстнем на мизинце. Смотря на искреннюю радость девочки, Мастер не мог не улыбнуться. Мгновение и рядом появился Марко с запиской. Прочитав ее, девушка еще шире заулыбалась, хотя казалось бы, куда еще больше. — Мастер Вирцшу, мне хотелось бы пригласить ваш на семейный ужин в знак благодарности. — улыбнулась Клэр. — С удовольствием приму ваше приглашение, леди Певерелл! — тепло улыбнулся Мастер.       Марко взял руку Клэр и Мастера Вирцшу, перенося их к воротам Певерелл-касла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.