ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
748
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Обрастаем связями

Настройки текста
      Новость о расширенном составе семьи лорда Певерелла разлетелась по толпе в мгновение ока. Не успели Северус и Клэр обменяться еще парочкой вежливых фраз с кабинетом Министра, а весь зал уже судачил и абсолютно по-другому теперь на них смотрел.       Габриэль остался в кругу Министра, позволив сестре отделаться малой кровью, переводя внимание на себя.

***

      Клэр и Северус неспеша прогуливались по залу. — Я вижу лорда Малфоя — сказал Северус и осторожно кивнул в сторону мага.       Действительно, сравнительно неподавлеку остановились Абраксас Малфой с сыном и его женой. Клэр же, при виде таких молодых и красивых Люциуса и Нарциссы, шире улыбнулась. Ей посчастливилось познакомиться с ними, но в прошлом, у них было мало времени для общения. Сейчас же, у Клэр были десятилетия для укрепления дружбы с Малфоями. Габи ей еще спасибо за это скажет. — Пойдем поздороваемся — широко улыбнулась девушка, направляя Снейпа к Малфоям. — Добрый вечер, лорд Малфой — приветливо улыбнулась Клэр.       Абраскас лишь на секунду нахмурился, услышав незнакомый и очень молодой голос. Маг обернулся, но все еще был капельку растерян, по мнению Клэр. С виду лорд был непрошибаем, но девушка очень хорошо умела читать чужие эмоции. — Позвольте представиться. Клэр Певерелл, а это мой жених Северус Снейп — безметежно сказала волшебница.       Вот на этом моменте в глазах в лорда и проскользнуло понимание. Серые глаза очень внимательно и максимально незаметно прошлись по Клэр и Северусу с ног до головы. На лице лорда появилась доброжелательная улыбка. Он представил Люциуса и Нарциссу. Еще пару несложных фраз о погоде и Клэр с Северусом снова затерялись в толпе. Следующими кого они заметили, так это Блэков и Поттеров, которые стояли довольно близко к друг другу и вели неспешную беседу. — Мне кажется или… — протянул Снейп.       Чета Поттеров и Блэков мирно и неспешно разговаривали. Чуть в отдалении с Блэками стояли Регулус, Сириус и молодая девушка с буйными черными кудрями. А напротив стояли Джеймс под руку с Лили. Рыжеволосая девушка смущенно что-то говорила, а Клэр казалось, что она и отсюда чувствовала ее страх и неловкость. — Не один ты здесь со своей невестой — усмехнулась Клэр.       Она тоже не сразу узнала Лили. В Хогвартсе все ходят в форме, поэтому вид Эванс в платье был непривычным. На гриффиндорке было простое салатовое платье в пол с вышивкой листьев на лифе и короткая мантия на оттенок темнее. — Я бы выбрала оттенок потемнее — сказала Клэр.       Северус приподнял бровь и весело хмыкнул. Парень не мог не заметить отношение Клэр к Эванс. Клэр его ревновала. Северус признавал, что это было глупо со стороны обычно рациональной равенкловки, но переубеждать ее или говорить на эту тему он не собирался. Тем более, это было, в какой-то степени, даже приятно. — Что? — отреагировала на смешок Клэр. — Но ей не идет салатовый! — возмутилась девушка. — Конечно, милая. Дело только в оттенке платья, а не в том, что ты очень рада Лили — утешительно похлопал по руке Северус.       Клэр прищурилась, без проблем чувствуя легкий сарказм Снейпа. — Я тебе это припомню, Сев, — выдала наконец девушка.       Она и сама знала, что вела себя странно видя Эванс. Клэр прекрасно осознавала свое поведение, но ничего не могла с этим поделать. Да и не хотела, если честно. Эванс упустила свой шанс быть с Севом, что было только на руку Клэр. — Пойдем поздороваемся. Я уверен, что нам будут рады — снова с сарказмом сказал Снейп.       Клэр хмыкнула. Уж она прекрасно могла себе представить, как им будут рады и Блэки и Поттеры, а уж в особенности Сириус и Джеймс. Бледные лица Блэков и Поттеров замечательно вписались в картину, которую представляла себе Клэр. Они, видимо, уже были наслышаны об их новом положении в обществе. Не став сильно мучать магов, пара хотела уже откланяться, но здесь их заметила молодежь. — Снейп?! — громко и с удивлением не сдержался Сириус. — И тебе добрый вечер, Блэк — ядовито ответил Северус. — Но что… Ты что здесь делаешь?! — возмутился парень.       Северус язвительно приподнял бровь, показательно посмотрел на Клэр рядом и обвел остальной зал глазами. — Как и ты, наслаждаюсь вечером — пожал плечами парень.       Клэр стояла рядом и усмехалась, не перебивая Северуса. Сириус напоминал воинственного воробья, то есть зрелище очень забавное. Джеймс же, то же сверкал глазами в их сторону, но с меньшим недовольством. Клэр оценила позицию Джеймса, который старался выглядеть прилично, чтобы поддержать Лили. Эванс была же взволнованна, а на губах приклеена улыбка. Гриффиндорке было чуждо лицемерие и скрытые эмоции. Если ей было весело, то она улыбалась и смеялась, а если грустно, то она плакала. Здесь же, были другие правила. Регулус с улыбкой обменялся приветствиями с Северусом и Клэр, а потом представил девушку рядом с собой. Беллатрикс Блэк была очень хороша собой. Она не была похожа на Нарциссу, но она уже нравилась Клэр на каком-то подсознательном уровне. — Приятно познакомиться, леди Певерелл. И прошу прощения за своего кузена. Он не задается целью следить за своей речью — сказала Беллатрикс. — О, прошу зови меня Клэр. Очень приятно с тобой познакомиться. Что же касается Сириуса, то к моему сожалению, ничего другого и не стоило ожидать — мило улыбнулась Клэр, но на Сириуса кинула страшный взгляд.       Беллатрикс тоже не удержалась и усмехнулась краешком губ, наблюдая как ее кузен задохнулся воздухом только одного взгляда сестры Певерелла.

***

      Какой же прием может обойтись без танцев? Клэр с удовольствием кружила по залу с Северусом под нежную мелодию. Габриэль наконец-то смог вырваться из лап чиновников, но не надолго. Не бывает худа, без добра, но в случае Габриэля все было наоборот. Чинуш министерства оттеснили многочисленные девушки и их семьи, которые аттаковали лорда Певерелла. Девушки и юноши томно вздыхали, взмахивали ресницами, взволнованно шептали комплементы… Габриэль же, пресекал поползновения в свою сторону с неизменно вежливой улыбкой. Клэр пришла на помощь брату, когда поняла, что еще чуть-чуть и он просто сбежит. Равенкловка отвела его к Блэкам и Поттерам, «познакомив» с Регулусом, Беллатрикс, Джеймсом и Лили. Сириус снова задохнулся воздухом под насмешливым взглядом зеленых глаз, когда не смог выговорить ничего из того, что хотел, а ведь ему так хотелось выкрикнуть на весь зал «ТЕМНЫЙ МАГ. НЕКРОМАНТ». Но ничего из этого не вышло.       Регулус увел Сириуса, видимо предвидя его срыв. Габриэль пригласил на танец Беллатрикс с обворожительной улыбкой. Мужчина уже строил в голове планы, мечтая увидеть Марволо под каблуком у такой прекрасной и еще совсем молодой, но от того не менее опасной Беллатрикс Блэк.       Джеймс и Лили остались напротив Клэр и Северуса. Обе пары стояли в недолгом молчании. Беседу в основном поддерживали Лили и Клэр. Равенкловка старалась не огрызаться или совсем уже язвить, что было крайне грубо и невежливо, но в какой-то момент, Клэр поняла, что Северуса нужно срочно уводить подальше от Поттера. Не раз и не два, но гриффиндорец отчетливо пялился на вырез ее платья. Ладно, Клэр могла все понять. Юношеские гормоны, необычный фасон, интригующий вырез, но девушка надеялась, что у Джеймса будет лучше получаться контролировать свои глаза. Она ошибалась. Лили продолжала болтать об предстоящих экзаменах. Клэр хмыкала и кивала в нужных местах, скорее завершая разговор. Северус же стоял памятником рядом и глазами расчленял Джеймса. Клэр еще раз вылила на голову гриффиндурка рад неприятных эпитетов в мыслях. Поттер решил не тушеваться и буравил Снейпа в ответ, не желая уступать слизеринцу.

***

      Клэр вела Северуса снова к танцующим парам. — Он на тебя пялился — сквозь зубы сказал Северуса. — Ага. Также как и большая половина здесь — кивнула Клэр. — Мне должно стать от этого легче? — раздраженно спросил Снейп, негодующе смотря на девушку. — Нет, но я тебя прошу, без членовредительства. Тем более, что им еще остается? На все остальное право есть только у тебя — коварно улыбнулась Клэр, весело смотря на Снейпа. — Я не намерен тобой делиться — серьезно сказал парень, понимая намеки Клэр. — Кто-то у нас здесь собственник? Впрочем я совершенно не против — улыбнулась Клэр. — Запру в ближайшей же кладовке — проворчал Северус, которого покидала злость. — Что уж и до дома не дотерпишь? — состроила невинное выражение Клэр. — А вот это уже я тебе припомню, Клэр — пообещал Северус, отводя глаза от девушки.       Клэр весело улыбалась, довольная своими выходками. Вечер был насыщенным на события, но в целом очень даже приятным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.