ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

В центре событий

Настройки текста
      Первого мая «Пророк» и другие газеты Магической Британии опубликовали главную новость дня, которой стало вступление лорда Томаса Марволо Гонта-Слизерина на пост Министра Магии.       Слизеринский стол взорвался бурными аплодисментами, которые поддержали Равенкло с Пуффендуем. Среди гриффиндорцев раздались редкие хлопки, но Клэр подозревала, что большинство даже и не осознают значимости этого события. Девушка с уверенностью могла сказать, что именно в этот день началась новая эпоха в истории Магической Англии.       Альбус обвел взглядом голубых глаз учеников, которые прониклись утренней почтой. Маг еще раз бросил взгляд на газету перед собой, смотря в лицо Тома, который скромно, но радостно улыбался. Директор вздохнул и направился к кафедре. Все же стоило сказать пару слов.       На тот же вечер было назначено празднество в бальном зале Министерства. Клэр с Северусом еще до ужина вернулись в Певерелл-град, чтобы подготовиться к выходу в свет.

***

      Как только девушка получила согласие Северуса, то в ближайшее же время отправила письмо синьору Маркони. А в ближайшие выходные, потащила Северуса и Габриэля к своему любимому портному. Антонио же был в восторге, но несмотря на это, работал быстро и профессионально. Мужчина снял мерки с Габриэля и Северуса, а потом с каждым обговаривал фасон наряда, ткань и другие мелкие вещи, вплоть до пуговиц. Если Габи быстро влился в нужный поток, подхватывая хорошее настроение синьора Маркони, то Северус с отчуждением смотрел на пожилого мага, находящегося в состоянии экстаза. Клэр посмеивалась над выражением лица Северуса, но милостливо помогала ему больше, чем Габи с выбором, потому что если на брата можно было положиться в этом деле, то слизеринец же растерялся от разнообразия, которое ему предоставили. В конце-концов, Северус выступал фактором, который сдерживал порывы Габриэля и Клэр, которые на пару фонтанировали идеями. Антонио же только и успевал записывать заказ лорда Певерелла, сверкая глазами от предвкушения скорее взяться за работу. Через несколько часов Антонио уже имел у себя в голове четкое представление о костюмах для лорда Певерелла и мистера Снейпа, а вот обсуждения наряда для, как оказалось леди Певерелл, он оставил напоследок. Когда закончилось обсуждение мужских нарядов, то Габриэль и Северус быстренько откланялись. У Габи в последнее время было много дел, а Северус уже превысил все нормы общения на сегодня. Клэр нисколько не обижалась на уход брата и жениха, а наоборот обрадовалась, так как сможет устроить им сюрприз.

***

      Клэр ушла в свою комнату и сразу же улыбнулась, заметив черный чехол с платьем на кровати. Девушка подошла и расстегнула молнию, вытащив платье на свет. У Клэр на руках висело настоящее произведение искусства. Синьор Маркони идеально выполнил ее задумку. Платье было насыщенного фиолетового цвета. Ткани почти не было видно за бисером разных оттенков, от фиолетового до черного, который покрывал все изделие. Платье плотно обтягивало всю фигуру девушки до колен, а внизу было чуточку расклешенным с разрезом посередине. Рукава платья были сделаны на манер юбки, расширенными только с начала предплечья, до середины запястья. Клэр осторожно надела платье, застегивая крючок на небольшом воротничке на шее. Это платье можно было бы назвать максимально закрытым, если бы не декольте. Закрытость ног, рук и спины полностью окупалось продольным вырезом от горла до талии. Клэр сделала вечерний макияж, немного завила волосы, собрав несколько прядей назад. К платью нашлись подходящие серьги с аметистами. Девушка в последний раз покрутилась у зеркала. Все на ней смотрелось очень дорого, но Клэр привнесла в этот образ капельку небрежности, оставив большинство волос распущенными.

***

      Габриэль и Северус стояли уже собранными в гостиной. Ждали только Клэр, которая собиралась дольше всех. Лорд был одет в темно-фиолетовый костюм, который цветом перекликался с платьем Клэр, а также с родовой мантией. Северус же с идеально выпрямленной спиной стоял и смотрел на огонь. На нем была белая рубашка и черный сюртук из такой же ткани, что и у Габриэля. Только у него было намного больше бисерной вышивки глубокого черного цвета, которая сверкала в свете огня. Клэр сказала, что костюмы их троих будут перекликаться, указывая на родство, но Северус и Габриэль еще не видели наряда Клэр.       Северус отвлекся от своих мыслей, когда услышал неторопливые шаги каблуков. Габриэль тут же посмотрел на проем двери. Снейп сначала следил за лицом Певерелла, но уловив там совершенно сумасшедший восторг, понял, что никакая мысленная подготовка ему не поможет. Северус обернулся и буквально застыл, забывая даже как дышать. — Клэри, ты решила погубить всех в округе своей красотой? — мягко спросил Габриэль, рассматривая красавицу-сестру. — И начнешь ты, кажется, с Северуса. Давай, Сев, выдыхай. — Синьор Маркони просто божественно шьет. И спасибо за комплимент. Сев, а как тебе? — спросила Клэр. — Я готов тебя сейчас же запереть в ближайшей кладовке, чтобы ты никуда не пошла и никто больше не видел такой красоты — чуть хрипло сказал парень, поцеловав кисть Клэр и перекладывая ее на свой локоть.       Девушка радостно улыбнулась, быстро поцеловав парня в щеку. Еще через минуту трое магов перенеслись порт-ключом из Певерелл-града в атриум Министерства.

***

      Габриэль уверенно шел впереди, еле удерживая на своем лице более-менее приличную улыбку. Северус под руку с Клэр шли за лордом Певереллом. Девушка безмятежно и мягко улыбалась, а Северус сохранял на своем лице маску спокойствия. Ему казалось, что из всех троих именно он придает самое большое значение социальным нормам и правилам одежды, потому что Клэр и Габриэль пусть и пытались соблюсти некие негласные правила, но не могли не выделиться из толпы. Слизеринец все-таки думал, что эпатажность передается с кровью или с еще какими-нибудь некромантскими штучками.       Они маленькой процессией прошли охрану, показав именные приглашения, оказавшись прямо у раскрытых огромных дверей, превышающих человеческий рост в несколько раз. Маг, оглашавший гостей, со страхом и огромным удивлением, перемешавшихся в нем, смотрел на группу людей перед ним и имена на пригласительных. Кривая усмешка Габриэля и его поднятая бровь и вот оцепенение спало, глашатай прокашлялся, а голос, усиленный Сонорусом, уверенно произнес. — Лорд Певерелл, леди Певерелл и мистер Снейп!       Голоса в зале становились все глуше. Габриэль шел прямиком к Марволо, беспечно улыбаясь и здороваясь со знакомыми по пути, а за ним уверенно и грациозно шли Клэр с Северусом. Глаза девушки заблестели еще ярче, когда она видела непонимание, шок, удивление граничащее в обмороком на лицах дам. Как по команде, все замолкали и оборачивались. Томас стоял в окружении нескольких министров, но они прервали разговор и отошли, когда увидели приближающегося лорда Певерелла. — Лорд Гонт-Слизерин, позвольте поздравить с вашей победой! — радостно сказал Габриэль, крепко сжимая руку друга.       Он был искренне рад за Марвало, что не скрывал. Томас с радостью принял поздравления друга. Он еще не проработал ни дня, а на него уже свалились многочисленные знакомства. Кто предлагал взятку, кто хотел замолвить словечко, кто готов был стелиться ему ковриком под ноги, чтобы получить продвижение или местечко «потеплее». Искренность Габриэля была как глоток свежего воздуха. — Спасибо. Рад тебя видеть, Габриэль. Я вижу, сегодня ты не один — ответил Марволо.       Габриэль отступил чуть в сторону, чтобы вперед выступили Северус и Клэр. — Добрый вечер, Марволо. Позвольте заметить, мантия Министра Магии вам к лицу — с улыбкой сказала Клэр. — Благодарю, леди. Со своей стороны замечу, что вы сегодня ослепительны — обворожительно улыбнулся мужчина и поцеловал кисть девушка.       Клэр на это лишь польщенно кивнула. — Поздравляю вас с победой, Министр — поздоровался Северус, превосходно держа себя в руках.       Слизеринец спокойно и твердо пожал руку лорда Гонта, игнорируя удивленные и вопросительные взгляды окружающих чиновников, которые собрались вокруг Марволо. — Лорд Певерелл, не представите нам Ваших спутников? — спросил лорд Гринграсс. — Конечно. Дамы и господа, позвольте вам представить: моя сестра Клэр Морст Певерелл и ее жених Северус Тобиас Снейп — с удовольствием сказал Габриэль, наблюдая за всеобщим удивлением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.