ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Решение проблем

Настройки текста
      О появлении и приеме лорда Певерелла в магическом мире не говорили только мертвые. Новость о маге как горячие пирожки разлетелась по всей стране и даже за ее пределами. Певереллы не единственный род с тысячелетней историей существования, но в Англии точно самый старинный, а от того и могущественный. Габриэль же пока повременил с выходом на Косую аллею, но и в замке ему было чем заняться. Он ожидаемо получил целую гору подарков и писем, а уже на следующий день еще и море приглашений в гости. Конечно, это была мелочевка, но Габи старался ответить на каждое письмо предельно вежливо. На неделе к нему пару раз забегал Марволо. Гонт-Слизерин готов был разнести гостиную, когда выплескивал свои эмоции. После того, как Габриэль помог ему соединить душу, Марволо стал целым и больше не гнался за бессмертием. Сейчас маг с содроганием своей вновь склеенной души вспоминает свое неадекватное состояние год назад. Но бурю эмоций у него, конечно, вызывало не это, а твердолобость и страх Министерства. Марволо совместно с другими лордами активно подготавливал проекты и законы для Палаты лордов. Габриэль тоже был не в восторге от ситуации в Англии. Уровень образования в Хогвартсе упал, мастеров, преподающих там, раз два и обчелся, Министерство заполонили магглорожденные и полукровки, которые не могут до конца осилить все разделы магии и запрещают все подряд. Это Певерелл еще не упомянул про угнетение прав волшебных народов, которые в большинстве своем будут поумнее многих волшебников, и утечку магии с Британских островов. Впрочем о последнем он не говорил даже Марволо. Слизерин стал более спокойной по сравнению со своей змеиноподобной версией и снял метки со своих сторонников, но и у него есть предел. Где гарантия, что Марволо снова не станет на путь террора ради блага волшебников и магии? Такой гарантией был сам Габриэль, который ни за что не допустит новой магической войны. Марволо стал ему близким другом и терять его он не собирался. — Нет, ты представляешь! И на все мои бумаги эта крашенная дура разводит руками! «Извините, мистер Слизерин, но я ничего не могу сделать». Поразительное невежество и незнание законов своей страны- возмущался в который раз Марволо. — Потерпи, друг мой. Через две недели будет полнолуние и я созову Палату лордов. И поверь мне там не будет молоденьких секретарш, которые носят палочку, как красивый аксессуар- усмехнулся Габриэль. — Меня давно мучает вопрос, Габриэль. А где твоя палочка? За все время нашего знакомства я что-то не припомню у тебя в руках этого артефакта- заметил Марволо.       Габриэль скривился. — Хорошо, что только ты такой внимательный. У меня палочки как таковой и нет. Пару раз я брал чью-то из семейного сейфа, когда в этом была необходимость. А так мне и без нее пока хорошо. Я триста лет как-то колдовал без куска дерева и еще триста лет проживу без костыля для магии- закончил Певерелл. — Но палочка- это рабочий инструмент волшебника. Очень тонкий и полезный- сказал Марволо. — У Мерлина палочки не было- сказал Габриэль и что-то вычеркнул на листе. — Да, Габриэль, но ты не Мерлин-настаивал Марволо. — Я всего-то какой-то Повелитель Смерти, Жнец, Певерелл, Король клана Тьмы на Грани, некромант и прочие никому ненужные титулы- дразнился мужчины. — Да-да. Все это я уже слышал и не по одному разу- махнул рукой Слизерин. — Но все это не отменяет того, что тебе нужна палочка. Хотя бы для вида и отвода глаз толпы. Сам знаешь, что люди боятся необъяснимого. А отсутствие у тебя палочки… Если бы я сам не видел, то никогда бы не поверил, что можно колдовать на таком уровне-серьезно сказал Марволо. — Твои слова имеют смысл. Достану старую палочку- пожал плечами Габриэль. — А почему ты не заберешь у Альбуса свою палочку? — спокойно спросил Марволо, растягивая слова.       Габриэль медленно оторвал взгляд от письма, а потом усмехнулся. — Приятно, когда тебя окружают умные люди. Я так понимаю, что ты узнал о Дарах Смерти- понял Габриэль. — Это было легко. Ты несколько раз упоминал титул Повелителя Смерти и я решил узнать что это значит. Камень в твоем перстне, я так понимаю, не что иное как Воскрешающий камень, о мантии мало что известно, а вот Старшая палочка… Для человека, который копал под Альбуса, я знаю слишком много о Грин-де-Вальде и его увлечениях молодости, которые очень активно подерживал наш светлый директор- рассказввал Слизерин. — Действительно, несложно. Старшая палочка всегда была под вниманием. Забрать ее у Альбуса и лишить старика его трофея? Я хозяин палочки и при первом же зове она откликнется, а пока пусть побудет на хранении у Дамблдора- рассудил Певерелл.       Марволо хмыкнул, но не стал спорить с другом. Он поступил бы по-другому, не упустив шанса прижать Альбуса. Но Певерелл сам себе на уме. Слизерин частенько был в замешательстве относительно мыслей в голове у своего друга.

***

      Лили сидела в беседке с томиком стихов на коленях. Они уже больше года встречались с Джеймсом и этим летом он пригласил ее погостить с Поттер-мэнор. Лили сильно волновалась, потому что хотела произвести хорошее впечатление на родителей Джеймса. Ее родители с радостью отпустили дочку погостить в мэнор, ведь знакомство с родителями парня- это серьезный шаг, сообщающий, что у их девочки с ее парнем все серьезно. Петунья, конечно, вредничала, но казалось она была рада отсутствию сестры летом. Как узнала от родителей Лили, ее сестра тоже нашла себе достойного молодого человека из университета. — Вот ты где, Лилс. Пойдем, нас матушка позвала на обед- пришел Джеймс. Он взял руку девушки, но Эванс осталась сидеть. Джеймс нахмурился и внимательно посмотрел в зеленые глаза. — Что-то не так, Лили? — мягко спросил парень. — Я…скажи честно, Джеймс. Я им не нравлюсь, да? — загрустила девушка.       Джеймс заправил рыжую прядь за ухо девушки и поцеловал ее. — Лили, ты самая замечательная девушка во всем мире. Ты не можешь не понравиться. И ты уже моя семья, независимо от того, что скажут родители. Постарайся, не обращать на них внимания- серьезно сказал парень. — Это из-за того, что я магглорожденная? — спросила девушка, стараясь не заплакать. — Нет. Это из-за того, что мои родители снобы- скривился Джеймс. — Но ты еще не видела предков Сириуса. Вот кто презирает всех, кто не может похвастаться чистокровностью- выплюнул слова парень.- Не плачь из-за этого, Лили.       Джеймс обнял свою девушку, а Лили начала успокаиваться в теплых объятьях. Через несколько минут Эванс смахнула слезы и решительно встала. Девушка про себя решила, что Джеймс прав. Она ничуть не хуже чистокровных ведьм и она это докажет.

***

      Абраксас Малфой сидел в своем кабинете и размышлял. Появление лорда Певерелла на политической арене могло быть очень выгодно Малфоям. Молодой лорд был силен и богат. Союз с таким магом принесет его роду величие. Как жалко, что единственного сына он уже пристроил к девочке Блэков. Но помолвку расторгать уже поздно. Через три месяца будет свадьба, которой два рода ждали с нетерпением уже пару лет. Но как же еще сблизиться не только с Слизерином, но и с Певереллом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.