ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
      Все сидели за большим столом строго на своем месте. Габриэль сидел во главе стола. Справа от него сидела Клэр, а слева Марвало. Дальше сидели Министр и его заместители, Малфои, Блэки, Поттеры, Нотты, Гринграссы, Паркинсоны, Лестрейнджи, Краучи… Представителей чистокровных родов и знатных фамилий было очень много. По примерным подсчетам Клэр за длинным столом уместились не менее трехсот магов. Ужин проходил тихо и мирно. Соседи не спеша разговаривали друг с другом. Габриэль вставлял пару слов в разговор Марволо с Министром, соглашался с мнением леди Блэк, говорил с Абраксасом Малфоем. В общем Габриэля разрывали даже за столом. А Морт спокойно наслаждалась десертом. К ней особенно никто не лез, потому что она была неучтенным фактором. Все, что о ней знали, так это ее фамилию (кстати не настоящую), чистокровное происхождение и близкую дружбу с Певереллом. Все. Возможно кто-то и запомнил ее движение, мимику или манеру речи, но Клэр старалась вести себя чуть по-другому. Хотя навряд ли кто-то узнает в ней ученицу Хогвартса Клэр Кендалл. Она еще неизвестная особа.       Ужин прошел на высшем уровне. Габриэль умело окучивал Министра, но спихивая всю инициативу на Марвало. Также Клэр заметила и директора Дамблдора. Волшебник сидел довольно близко к главе стола, но вот чего не заметила Клэр, так это какого-то почтения или внимание директору Хогвартса от Габи. Хотя девушка запомнила, что Великий светлый маг был кем-то вроде наставника для Гарри. Значит она чего-то не знала.       Еще через тройку часов гости начали уходить. Каждая семья прощалась с лордом Певереллом и его спутницей. Кто-то ограничивался парой слов, а кто-то видел в этом шанс завести разговор. Поток магов уходил из Певерелла-града. И вот осталось только человек сорок, которые казалось никуда не спешили.       Министр и его заместители довольно быстро поблагодарили за визит, еще раз поздравили и откланялись. Габриэль пару раз намекнул Министру, что в ближайшее время появится в Министерстве, но вот чего не сказал Певерелл так это того, что собирается возглавить Палату лордов. То есть не просто снова восстановить в правах и созвать совет чистокровных магов, но еще и выдвинуть свою кандидатуру на пост главы. Эту идею ему подсказал Марвало. Сам Волан-де-Морт метил в Министры, но менять положение в стране нужно было уже сейчас, а бюрократическая мясорубка Министерства не позволяла это сделать. Другое дело Палата лордов, против которой не мог ничего сделать даже Министр.       Последними уходили сторонники Марвало. Впрочем и Дамблдор никуда не торопился. Они с Габриэлем совместно плели словесные кружева. А Клэр стояла рядом. Ей было очень интересно, что было бы, если в одной комнате оставить Габриэля, Марвало и Альбуса? Скорее всего через пару дней перед этой троицей пал не только туманный Альбион, но и весь мир. Одними из последних прощались также семья Малфоев. Габи много времени уделил Абраксасу, но нет-нет, а пару раз скосил глаза на Люциуса и Нарциссу. Все-таки не просто знакомые лица… Чувство дежавю он испытал, когда к нему подошли Поттеры. Лорд Поттер и его супруга произвели на Габриэля хорошее впечатление. А вот Клэр смотрела на Джеймса почти в упор. Ее взгляды заметил бы даже слепой. Это была месть. Тонкая и не энергозатратная. Ведь сейчас Джеймс встречается с магглорожденной, а после ее безмолвного посыла лорд вполне может сделать внушение наследнику, что чистокровная девушка под крылом Певерелла более удачная партия. Конечно, это был неточный прогноз, но Клэр нравилось думать, что она смогла подсолить жизнь Лили без всякого волшебства. Она не забыла о слежке в Хогвартсе.       Рассказав потом о своих мыслях Габриэлю, девушка вызвала у мага широкую улыбку. Одними из последних прощались также и Блэки. Орион и Вальбурга тепло попрощались с Певереллом. Но теперь уже Габриэль словил на себе взгляды молодой Беллатрисы Лестрейндж и захотел передернуть плечами. Лучше уж он поиграет в купидона и сведет эту девушку с Марвало. А что? Помнится в прошлом Беллатрикс была просто без ума от Темного лорда. Навряд ли что-то изменилось сейчас.       Наконец зал опустел. Клэр сняла личину. — Знаешь что, Габи? — спросила девушка. — Что? — ответил Певерелл, сбрасывая мантию с плеч. — Хорошо, что День рождения бывает только один раз в году- серьезно сказала девушка.       Габриэль лишь усмехнулся и подал руку девушке. — Я говорил, что ты прекрасна? — спросил Певерелл. — Несколько раз. И не только ты- улыбнулась девушка.       Клэр сняла с рук перчатки. Страшно было подумать сколько раз к ним прикасались руками и губами. — Не останешься у меня? — спросил Певерелл. — Ты устал, Габи. И я тоже. Если тебе скучно или одиноко, то позвал бы к себе тех же Малфоев или Поттеров. А так ты всегда желанный гость у нас в доме- сказала Клэр.       Мужчина повел Кендалл через весь зал к выходу. — Да, действительно устал. Пригласить кого-нибудь-это мысль. А вам с Северусом я не хочу мешать. О, помолчи. Я, конечно, ваш друг, но думаю мое присутствие круглосуточно в вашем доме… Вдруг забуду постучаться, а вы потом умрете от смущения- усмехнулся мужчина. — Что за мысли, Габи? Или тебе напомнить, кто чуть не умер от смущения, когда с Драко застал нас с Северусом в его кабинете? — вернула колкость Кендалл. — Мерлин. Я готов был провалиться сквозь землю или сгореть на месте- пробормотал с улыбкой Певерелл. — Неужели мы были настолько горячим зрелищем? — прошептала в самое ухо ведьма. — Для неопытного юнца, да. И вообще ты говорила, что тебе пора. Тебя Снейп поди уже заждался- улыбнулся Габриэль.       Мужчина и девушка обменялись объятиями и поцелуями в щеки. Габриэль проводил Клэр до аппарационной площадки.

***

      Клэр прошла через купол, а потом осторожно открыла входную дверь. В гостиной горел свет, поэтому девушка отправилась туда. Кендалл сильно пожалела, что у нее нет камеры, чтобы запечатлить такой момент. Северус спал на диване в обнимку с тетрадью и обложившись книгами. Одна рука свисала вниз, а под ней на полу лежало перо и чернильница. Парень крепко спал и видимо не собирался менять свое место отдыха. Клэр подошла ближе. Девушка смахнула черную прядь с лица и осторожно вытащила тетрадь из-под руки. Кендалл левитировала все посторонние предметы на стол, очистила заклинанием белые кисти от пятен чернил и перенесла Северуса в его комнату. Девушка еще пару минут постояла на месте, а потом отправилась к себе, чтобы снять платье, принять душ, одеть ночнушку и забраться в кровать к Северусу. Сегодня девушке не хотелось спать одной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.