ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
748
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Выход в свет

Настройки текста
— Хозяин, госпожа просит вас подняться к ней- передал Марко.       Северус закрыл книгу, оставил листы с недописанными формулами и пошел наверх. Он чисто символически постучал в дверь девушки, а потом вошел внутрь. Все формулы и мысли испарились из головы парня стоило ему увидеть Клэр. Девушка стояла в центре комнаты и поправляла волосы перед зеркалом. — Ну, как тебе? Хотя по-твоему молчанию ясно, что я неотразима -весело сказала девушка.       На Клэр было пышное алое платье, которое давало бордовые отблески. Платье было без бретелек, поэтому открывался вид на голые плечи и тонкую шею. К платью прилагались перчатки по локоть из такой же ткани и видимо туфли на каблуке, потому что Кендалл стала выше ростом. В целом Клэр действительно выглядела потрясающе. — Ты серьезно собралась так пойти на раут к Певереллу? — потер глаза Снейп.       Его лично все устраивало, но вот об остальных он был другого мнения. Он не был экспертом в моде, но что-то не мог припомнить, чтобы видел кого-то в красных платьях или слышал про открытые плечи. На Клэр будут смотреть. И последнее категорически не нравилось Снейпу, хотя этого было не избежать, ведь девушка будет стоять рядом с Габриэлем. — Ага. Я думаю Габи оценит. Что до остальных, то я хотя бы разбавлю палитру оттенков синего, зеленого и белого. Но я не услышала твоего мнения- сказала Клэр. — Разве у меня по лицу и так не все ясно? — отозвался парень.       Клэр мягко улыбнулась, а Снейп вздохнул. Переупрямить девушку очень сложно. И он подозревал, что она знала, что он просто по какой-то привычке огрызается или не желает говорить что-то вслух. От этого желание поломаться еще немного возрастало, но Снейп должен был признать, что ему каждый день хотелось по несколько раз говорить Клэр насколько она прекрасна. Девушка уже полностью собралась и подошла ближе к парню. Снейп спрятал свои руки, испачканные зельями и чернилами, за спину. Ему не хотелось случайно испачкать платье Клэр. — Ты прекрасна- прошептал Северус.       Парень сказал это буквально одними губами, но от его слов девушка засияла. Ее улыбка стала шире, а глаза мерцали счастьем. Клэр поцеловала парня, нежно погладив его скулы. Поцелуй был медленным и невесомым, но он поднимал в душе целую бурю. Холод атласных перчаток на лице еще больше разжигал, но Снейп упорно держал руки за спиной. — Спасибо, милый. Я вернусь только ночью, поэтому можешь меня не ждать- сказала девушка.       Снейп лишь кивнул, а Клэр еще раз мазнув губами по бледной щеке парня скрылась за дверью. Северус прижал пальцы к горящей щеке и медленно выдохнул. Клэр вызывала у него много разных эмоций. Иногда это сильно раздражало, ведь он не привык к такому вниманию, любви, заботе. Но также парень понимал, что злиться за это на Клэр и отталкивать ее от себя глупо. Он ее любит, но все равно боялся сказать эти слова девушке.       Снейп мотнул головой и спустился на первый этаж. Парень снова сел за стол и пододвинул к себе пергамент. Он не собирается ждать Клэр. Он просто здесь еще чуть-чуть позанимается. И возможно. Только возможно. Он так увлечется, что засидится до возвращения Клэр.

***

      Девушка аппарировала и прошла сквозь защиту Певерелл-града. Сегодня она будет только спутницей хозяина бала. Габи не захотел перекидывать на нее обязанности хозяйки бала, потому что думал, что у Клэр и так будет много забот. Например, успокаивать его, чтобы он кого-нибудь не покалечил. Некроманты в большинстве случаев были мертвецки спокойны, но вот их гнев нельзя было ни с чем сравнить, а кого-то убить сегодня было бы плохим тоном.       Сегодня в Певерелл-граде собралась вся аристократия Магической Британии, а также кабинет Министра, представители от магических народов и еще несколько влиятельных людей. В общем все сливки общества прибыли в Певерелл-град с надеждой. Кто на светлое будущее, кто на будущего мужа, кто озолотиться или завести полезные связи.       Клэр специально чуть припозднилась, но аристократы все прибывали и прибывали. Каждого объявляли на весь зал отдельно. Перед девушкой стояло семейство из пяти магов, которые странно на нее косились. Их объявили и пропустили в зал. Только зомби хотели объявить и Клэр, которая пришла под лучиной Мортелли, но девушка показала им промолчать. Зомби почетно кивнули и открыли перед девушкой зал. Сразу полились звуки музыки, свечи, украшения и маги в очень-очень дорогих нарядах. Клэр даже сначала остановилась впитывая в себя всю эту праздничную атмосферу, а потом безошибочно направилась в сторону Габриэля. Кендалл усмехнулась про себя. Первые уверенные шаги под цокот каблуков и окружающие замолкают, удивленно провожая взглядом одинокую девицу и броском платье. Перед Клэр расступались волшебники, а за ней слышался тихий шепот. Наконец девушка добралась до кучки плотно стоящих людей. — Мисс, вы кажется ошиблись направлением. Здесь не стол с фуршетом- прокомментировал один лорд. — Я вас уверяю, что стол с фуршетом вскоре понадобиться именно вам. Габи, уделишь мне пару минут? — громко сказала девушка.       Из группы волшебников неторопливо вышел лорд Певерелл. Мужчина был одет в темно-фиолетовый костюм, на плечах лежала мантия с родовыми гербами из шелка акромантулов, а волосы были заплетены в аккуратную косу и украшены драгоценными камнями. Маг излучал силу и богатство. Клэр сдерживалась из-за всех сил, чтобы не улыбнуться другу, а сохранить серьезное выражение лица. Габриэль видимо решил разбавить скуку от разговоров этой сценой с Кендалл. — Милорд, видимо мисс чуть ошиблась. Позвольте, я отведу юную деву к ее родным, которые за ней не уследили- предложил уже другой маг.       Тут Габриэль не выдержал и усмехнулся. — Думаю вам еще рано уходить за Грань, лорд Прюэтт, так как родных у этой девушки нет.       Габриэль подошел еще ближе и раскрыл руки. Тут уже Клэр весело улыбнулась и с удовольствием вошла в крепкие объятия. Зал просто потонул в тишине. — С днем рождения, Габи- прошептала девушка. — Спасибо, Морт. Рад тебя видеть- так же прошептал мужчина.       Певерелл поцеловал женскую руку и положил ее себе на сгиб руки. — Дамы и господа, позвольте мне вам представить мою дражайшую подругу и давнюю знакомую, леди Морт- улыбался во все тридцать два Габриэль, замечая, как у сдержанных лордов то дергается глаз, то открывается рот.

***

      Дальше потекли часы праздника. Габриэль с Клэр обходили зал и здоровались с каждым гостем. Девушка мало когда влезала в разговоры, но все же разбавляла скуку мужчины. После ее представления, как близкой знакомой, она приковывала к себе взгляды всех окружающих. И озлобленных девиц и парней, и оценивающих лордов и леди. Видимо сегодня Клэр обломала многих, потому что когда все узрели, что лорд Певерелл-это не старец уровня Олливандера, а молодой мужчина, то на него объявили охоту оба пола. Морт, конечно, не истребила их желание окрутить Габриэля, но она хотя бы предотвращала их поползновения в сторону друга.       Через пару часов объявили танцы. Центральную часть зала освободили именно для этих целей. Прозвучали первые аккорды и Габриэль, как хозяин бала, вывел на центр Клэр. Девушка наслаждалась вечером. Она здесь была только ради Габриэля и понимала, как ему сложно. Она бы наверное уже умирала бы со скуки, ведь роль хозяина отнимает много сил. Каждому гостю нужно было уделить пару минут своего внимания. Певерелл и Морт открыли танцы вальсом и вскоре к ним присоединились другие пары. Еще пару танцев Габриэль оттанцевал с Клэр, а потом уже не смог отказать другим представительницам женского пола. О, Кендалл с удовольствием насладилась бы подкатами девиц к Габриэлю, если бы в это же время ее не постигла та же кара. Еще совсем мальчишки, молодые наследники и лорды проявляли к ней интерес. От половины предложений Морт изворотливо отказывалась, а в число счастливчиков получивших согласие на танец оказался и Марволо. — Вы сегодня просто очаровательны, леди- сказал мужчина и поцеловал пальчики Клэр. — И я рада вас видеть в добром здравии, Марволо- улыбнулась мужчине девушка.       Знакомое лицо в этой толпе было подарком. Тем более лорд Гонт-Слизерин наверняка сейчас набирает себе еще с десяток последователей. А как же! Ведь он знаком с самим Певереллом и его спутницей! — Не откажите мне в танце, леди? — спросил Гонт. — Не откажусь- улыбнулась девушка.       Танец с Марволо был отчасти передышкой, хотя лорд рядом с ней был опасным противником и тем еще интриганом. — Не знаете ли вы, Марволо, но директор Хогвартса тоже здесь? — спросила Клэр.       Она внезапно вспомнила о сребробородом старце в очках-половинках. — Здесь. Директор слишком влиятельная фигура, чтобы его игнорировать-чуть скривился Марволо.       Морт приняла это к сведению. Танцы кончились и магам предложили поужинать. Габриэль выловил в толпе Клэр. Девушка посмотрела на мужчину. Певерелл был напряжен или просто раздражен, но рядом с Кендалл начал успокаиваться. Девушка решила, что потом расспросит его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.