ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Обед

Настройки текста
      Северус сидел на кровати и читал книгу. Завтра Рождество, а сегодня все ученики уезжают домой. Северус никогда не ездил домой на этот праздник, а уж после смерти матери делать там ему точно нечего. — Северус? Снейп оторвался от книги и посмотрел на человека, нарушившего его покой. Это оказался Регулус. — Я хотел попрощаться, а еще вручить тебе подарок. С Рождеством.       Младший Блэк протянул сверток в зеленой подарочной бумаге. Северус с осторожностью принял подарок. На этот праздник родители ему подарков не дарили из-за отсутствия денег, а в школе это делали только Лили и Рег. Правда теперь остался только Регулус. — Спасибо, Рег. Но у меня ничего нет для тебя — смутился Снейп. — Не волнуйся об этом, Сев. И постарайся не провести Рождественские каникулы за книгами- усмехнулся Блэк, — Пока!       Регулус выбежал из комнаты, не хватало ему еще опоздать на поезд. — Пока- глухо пробормотал Снейп.       Он повертел в руках подарок. Это точно было книга. Слизеринец хотел уже сорвать обертку, но остановился. " Какая разница открою я ее сегодня или завтра? "       Снейп огляделся. Обычно на Рождество во всей школе оставалось не больше 5 человек из учеников. Из Слизерина оставался только Снейп. Все остальные уезжали на выходные к семье. Парень поднялся и вышел из комнаты. В гостиной уже никого не было. Снейп подошел к факультетской елке. Звезда на верхушке дерева упиралась в потолок, серебряные шарики и гирлянды блестели в свете камина. Это будет шестое Рождество, которое Северус встречал один в подземелье с этой елкой. Несмотря на то, что эту елку украшали для всего факультета, Северус считал вечнозеленое именно своим. Парень положил подарок Регулуса под елку и решил, что откроет его завтра утром.

***

      Клэр смотрела как ее соседки по комнате собирают вещи. Ей постоянно приходилось уверять Аманду и Эмили, что она тут не помрет одна со скуки и не задохнется пылью в библиотеке. Наконец девчонки обняли Клэр и, обменявшись подарками с ней, ушли. Девушка запрыгнула на кровать. " Каникулы! Столько планов. Как же все успеть? Так сегодня смотаюсь в Гринготтс. Нужно пополнить сейф галлеонами, выбрать эльфа, зарегистрировать новый дом. Стащить из Лютного пару артефактов, чтобы в Министерстве не засекли взрыв магии, нужен подарок Северусу… Эх, ладно. Сначала нужно показаться на обеде, а потом предупредить Сева об отлучке и исчезнуть из замка "       Клэр встала с кровати и перенеслась в нишу у Большого зала. Все ученики уехали, поэтому ее никто не мог заметить. Но на всякий случай девушка оглянулась по сторонам прежде чем выйти. Клэр вошла в раскрытые двери Большого зала. С потолка свисали сосульки, шел небольшой снежок, вдоль стен стояли елочки и одна большая в самом центре. Клэр улыбнулась. Все было очень красиво. Факультетские столы еще не убрали, но за столом Равенкло никого не было. Клэр осмотрела весь зал. Все преподаватели были в сборе. Двое мальчишек сидели за столом Гриффиндора, девочка и мальчик сидели на разных сторонах хаффлпаффского стола, а за столом Слизерина была видна знакомая черная макушка. Кендалл не раздумывая села на лавку рядом со Снейпом. — Привет, Сев. С Наступающим Рождеством!       Перед девушкой сразу появилось еще несколько блюд. Клэр накладывала себе в тарелку разных пирожных, не замечая удивленного взгляда слизеринца. — Что? — спросила Клэр, заметив недоумение парня. — А разве ты не уехала? — спросил растерянно Снейп. — Куда? — не поняла Кендалл. — Домой. Отмечать Рождество- сказал Северус как само собой разумеющиеся. Клэр посмотрела на него широкими глазами. — У меня никого нет. Ни дальних родственников, ни знакомых, у которых можно было бы отпраздновать в этот день- объяснила Клэр. — Извини. Я думал, что…- смутился парень. — Нет. Это ты меня извини, я об этом не упоминала, поэтому ты и не знал, что… — Но я бы мог догадаться. Тебе же никто не пишет… — Да, ладно. Проехали- усмехнулась Клэр.       Клэр и Северус стали завтракать. Клэр наслаждалась эклером, а Снейп ел пустые тосты и запивал их чаем. — Ну, нет. Так не пойдет. Съешь хотя бы кусочек омлета- сказала Клэр. — Что? И это говорит мне человек, который съел три пирожных? — приподнял бровь Снейп. — Эй, мне можно! Тем более неприлично девушке напоминать о том, что и сколько она съела. А тебе нужно хорошо питаться.       Клэр своей вилкой ловко подцепила кусочек омлета и отправила его на тарелку к слизеринцу. — Я не хочу есть- Снейп отодвинул от себя тарелку. — А через час захочешь. Ну, пожалуйста- протянула девушка. — И что мне за это будет? — Северус отломил кусочек омлета и отправил в рот. — Все, что хочешь- весело ответила Клэр.       Снейп подавился омлетом. Девушка похлопала его по спине. Наконец слизеринец откашлялся и зло посмотрел на Кендалл. — Ты вообще нормальная?! — прошипел парень. — Конечно, нет. А вообще я серьезно. А ты уже что-то придумал? — спросила девушка.       Снейп опустил взгляд в тарелку и покраснел. " Черт бы побрал эту светлую кожу! Наверняка сейчас у меня на щеках готовить яичницу можно. Мерлин, Клэр вообще… Да как можно такое говорить?! У меня…придумал что-то. Конечно, я сразу подумал о том, что… Мордред, это и в мыслях-то неприлично звучит "       Мысли Снейпа прервал голос равенкловки. — Ладно. Давай доедай омлет. У меня сегодня много дел. Поэтому часа на три я исчезну из Хогвартса. Если что, то прикроешь меня? — с надеждой спросила Кендалл.       Снейп быстро запихнул в себя омлет и теперь его тщательно пережевывал, поэтому на вопрос девушки ответил кивком. — Спасибо. А потом я вернусь вечером и мы что-нибудь поделаем вместе. Как раз подумаешь над своим желанием. Ну, все я побежала. До вечера, Сев- Клэр весело подмигнула парню и направилась из Большого зала.       Снейп тоже встал из-за стола и пошел в подземелья. В гостиной он упал лицом вниз на диван. В подземельях было всегда сыровато и прохладно, но сейчас Снейп был только этому рад. "Она вообще слышит, что говорит?! Все, что захочешь, придумай желание, вместе чем-нибудь займемся… Либо это у меня только одно на уме, либо это она прикалывается. Но это непредсказуемо. Клэр непредсказуема! А может она мне так намекает?"       На этих мыслях слизеринец сел и скрестил руки на груди. Лицо парня стало задумчивым, а между бровей образовалась морщинка. " Она же из будущего. Она была со мной взрослым, а значит и секс у них…у нас был. А если она хочет таких же отношений и здесь? Но ведь я… Сколько ей? В феврале исполнится 16. Мордред, но я ведь буду вести себя как идиот! А если это я себя накручиваю? "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.