ID работы: 7663908

Контракт с прошлым

Гет
NC-17
В процессе
297
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 308 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава восьмая или По праву

Настройки текста

***

      — Хорошо, Оркболг, мне удалось кое-что выяснить, прошерстив атласы, карты и некоторые книги, я узнала «строение» этого материка и немного историю, — промолвила Эльфийка, устало прикрыв глаза, она «рухнула» на кресло и продолжила, — По сути, этот материк уже много веков под гнётом древней войны, между людьми и монстрами, чем-то похоже на наш дом, не так ли? В данный момент двумя основными силами, являются «Орден» теократическое государство в западной части материка, в противовес им, на востоке находится… Ммм, запамятовала, секундочку, Так вот, Маккай, государство с монархическим строем, во главе с Повелительницей демонов. Почему-то во всех источниках, указывается именно Повелитель демонов, но в летописях за последние сто лет упоминается именно в женском роде, опечатка? По сути, большой кусок северо-западной части материка под властью Ордена и союзных ему государств, в то время как огромная часть Юго-Востока под правлением Повелительницы демонов и сочувствующим Маккаю государствам, в центральной части материка находятся нейтральные государства, которые в свою очередь ведут не менее долгие и кровопролитные войны между собой, Орден и Демонические государства, всячески вмешиваются в войны с якобы миротворческими целями, но на самом деле, для укрепления своих позиций, и история Кристофера показательный пример. Так же ещё есть некоторые островные государства, вроде Зипангу или Туманного Континента, там вроде тоже нейтральные государства, если не ошибаюсь. — Хм, вот как. — Ты отреагировал именно так, как я и ожидала, — устало пробормотала девушка, — время идёт, ты не меняешься. — Извини, — произнёс приключенец, — ты слышишь топот на лестнице? — Хм, да, сложно не услышать, шума, словно там огр пляшет. — Это Кристофер. — С чего ты так решил? — У него… — Чёрт, надо уходить из города, «они» уже здесь. — юноша, словно ураган ворвался в комнату, разрушив тягучую и липкую атмосферу безделья и спокойствия, не дав договорить Брадорезу. Аристократ подскочил к окну, осторожно выглянул и спешно закрыл шторки. — Что случилось, тебя будто кипятком ошпарили, — коротко зевнув, произнесла Эльфийка, — твоя пассия в городе? — Хуже, вы вообще на улицу выглядывали? — Нет, — честно призналась девушка, — а что там? Мендес переводил взгляд с авантюриста на лучницу, задумавшись на пару мгновений, юноша всё же произнёс, — Хорошо, посмотрите, только осторожно, постарайтесь, чтобы вас не заметили, — с напряжённым лицом, аристократ отошёл от окна, и уступил место девушке. Лучница неспешно проскользнула к окну и осторожно отодвинула шторку. Её взору предстала мощеная улица, заполненная разными видами монстров, от стройно марширующих рядов дев, закованных в тёмную броню, до звероподобных видов бредущих кучками. Реакция местных жителей на новоприбывших разительно отличалось,большинство радостно махало и приветствовало их громкими выкриками, но были некоторые, кто, под удивлённые взгляды монстродевушек, со страхом в глазах шарахался от подходящих к ним мамоно. — Любопытно, кто это? — оторвавшись от лицезрения бредущих по улицам Фердена монстров, поинтересовалась девушка, — Очень разнообразный, как бы сказать, ммм, контингент. — Небольшая часть из них, это регулярная армия мамоно, ну как регулярная, основная ударная сила, состоящая из дуллаханов, а остальные, это простой сброд, наёмники или недавно обращённые, иногда совсем юные монстры. Я не знаю зачем они тут, но для нас это не сулит ничего хорошего, нужно покинуть город, хотелось бы сделать это прямо сейчас, но пока на улице марширует эта шваль, — скривился юноша, — мы не сможем покинуть город, и даже выйти отсюда, будем уходить ночью, благо всё необходимое я добыл. — Куда мы направимся? — К морю, нам нужно к морю, и желательно держаться как можно дальше от беженцев из Лескатии, мамоно в этом городе наверняка преследуют их, я уверен, что среди этих беженцев есть и солдаты, и они наверняка тоже бегут от монстров, скорее всего они идут в проорденские государства, или в крайнем в случае нейтральные земли, там они смогут получить убежище, наверно, — он ухмыльнулся и добавил, — если конечно их уже не подмяли, мир сейчас весьма нестабилен, кто знает, что будет завтра? — Лескатия, это ведь город, да? Нам рассказывали о нём, — задумчиво пробормотала Эльфийка. — Это Орденское государство, бывшее, — добавил он, — с одноимённой столицей, с теократическим строем, в общем, как и весь Орден. Честно говоря, я никогда не думал, что такое может произойти. Они были одним из сильнейших военных формирований под религиозной эгидой, с наибольшими военными расходами и количеством героев с паладинами, забавно однако получилось. Пала столица, пала и вся страна, стоявшая не один век, даже при предыдущих владыках демонов и прошлыми гротескными видами монстров, но не смогли сдержать натиск озабоченных суккуб, забавно. Ладно. не суть, Убийца гоблинов, прошу вас, будьте осторожнее и осмотрительнее. Не бросайте лишних взглядов в сторону монстров, и не говорите с ними, это может быть расценено как жест заинтересованности, что может привести к нежелательному исходу. — Это к какому? — поинтересовалась Эльфийка. — К нежелательному, — отрезал Мендес, — это зависит от того, с кем придётся столкнуться, каждый вид поступает по своему, некоторые просто нападают, кто-то вызывает на дуэль или соблазняет, по разному. — По собранным рассказам, я удивляюсь, каким образом, чем люди противостояли прошлым монстрам и нынешним? — Не иначе как святым духом и верой в верховную, — ухмыльнулся аристократ, — а если серьёзно, для меня это тоже загадка. Впрочем, уже неважно, чтобы им не помогало, оно их покинуло. — Ты злорадствуешь над неудачами ордена, но и не радуешься победам мамоно, за кого ты? — Я за себя, и ни за кого более, надеюсь Вас устроит такой ответ. — отвернувшись от неё, ответил юноша, — мне и так было крайне неуютно в этом месте, а теперь, с лишней парой тысяч монстров в городе, стало ещё хуже. Что-то я подустал, я пожалуй вздремну, если вы не против, будьте добры, разбудите меня, как начнёт вечереть. Кристофер устало опустился в кресло, и медленно прикрыл веки, опускаясь в забытье…

***

      — Эй, Ты уснул там? — произнёс мужчина, облачённый в богато украшенные доспехи. Надев шлем и поправив клинок на боку, он добавил. — осторожнее, не свались и накидку поправь, там всё-таки символ твоей семьи, относись уважительнее. — Да, хорошо. — неуверенно пробормотал юноша, сбросив нахлынувшую сонливость, он проводил взглядом уходящего рыцаря и огляделся.Крутой холм укрытый бледной зеленью и наполненный солдатами, все же это случилось. Правитель его родного королевства, не смог договориться с правителем соседней страны и остался последний способ разрешить конфликт, и это был силовой метод. Мобилизовав войска в максимально короткий срок, собрав союзников, оба государства выдвинулись на встречу друг другу, встав в горной долине, около огромной заснеженной горы, войска начали готовиться к предстоящему сражению. — Да ты не тушуйся, — по отечески его похлопал незнакомый офицер, — мне уже доложили, твой первый бой, а? Ну ничего, пойдёшь с тяжёлой кавалерией, всё хорошо будет, у них там одни крестьяне да ополчение, сметём мгновенно и бой считай окончен. Юноша пустым взглядом оглядел долину, и по совместительству предстоящее поле боя. Исщерблённое ручьями и устьем реки, небольшая деревушка на краю долины, редкие кустарники, сиротливо стояли на пустой и безжизненной земле, это место и в прошлые эпохи имело недобрую славу. Это долина имела стратегическое значение, и являлась переходом из одной части материка в другую, для обхода пришлось бы идти несколько дней, поэтому частые сражение не были тут новы.Вдали, мелькали огоньки вражеского стана, достав подзорную трубу юноша попытался разглядеть поближе предстоящих оппонентов в сражении. Копошащиеся фигуры в полутьме сновали по всей территории, толкающие бесформенные объекты. — Пара километров точно есть, — задумчиво пробормотал рыцарь, — Что-же они там передвигают. Нет слишком далеко, ещё и темно, не разглядеть. — Неплохо они окопались там, да? — произнёс, незаметно подкравшийся пожилой мужчина, облачённый в стальную кирасу с ламмелированной птеругой, опоясанной кожаным ремнём украшенным серебряными элементами, с алым плащом за спиной[2] — но всё равно атаковать будут первыми. — Сэр, — юноша отдал честь, вышестоящему офицеру, — Я не понимаю, почему они будут атаковать первыми? Старик достал курительную трубку, покрутив её в руках, он с явным сожалением убрал её обратно. Оглядев туманным взглядом долину, офицер пустился в разъяснения. — Они торопятся, на нашей стороне в данный момент, меньше солдат, но они знают, что скоро придёт многочисленное подкрепление и баланс сил изменится, поэтому и спешат. — Так, почему бы нам не отступить, и не дождаться подкрепление, и уже без проблем разгромить их? — Позиция на холме, является крайне выгодной, даже в меньшинстве мы можем навязать им бой, а если мы потеряем это место, роли уже сменятся, и даже серьёзный численный перевес, не даст гарантий на победу, — старик закончил разъяснение и продолжил беседу с аристократом, — Знаешь, я не ожидал тебя тут увидеть, твоего брата — да, ну или твоего отца, на крайний случай, но не тебя. — Так получилось, — замялся юноша — брата на тот момент не было в замке, а отцу не здоровится, поэтому, именно я отозвался на зов сюзрена, это проблема? — Хах, нет-нет, никакой проблемы, я просто удивился, — едва заметно улыбнулся офицер, — Ладно, пойду пожалуй.Ах, да забыл сказать, ты понесёшь знамя объединенного рыцарского полка, это огромная честь. — Объединённый рыцарский полк, что это? — Как и было сказано, это полк состоящий из дворян, тяжёлая кавалерия являющаяся авангардом. Что-же, ладно, задержался я тут. Генерал покинул юношу, оставив его наедине с тяжким грузом в виде ответственности и возложенных на него ожиданий. Опустив голову, рыцарь сделал глубокий вдох, в попытке унять дрожь в руках и прошептал: — На что-же я подписался…

***

      Первым лучам солнца ещё только предстояло осветить бренную землю, а безымянная горная долина уже оросилась свежей кровью. Горн оповестил о начале битвы, тысячи стрел взмыли в воздух, лишь с одной целью, вернуться обратно и отнять как можно больше жизней. Кавалерия строилась клином, молодой рыцарь готовился к предстоящей битве, попытки унять дрожь в руках не приводили к нужному эффекту, из-за этого подготовка шла медленнее. Оглядевшись, юноша заметил, что не его одного била дрожь, кто-то молился всем известным богам, в надежде пережить эту бойню, некоторые просто пытались успокоить свои нервы за счёт дыхательных техник или настоек, что будет эфективнее, покажет бой. — Давай скорее, готовность две минуты, — окликнул юношу один из офицеров — Да-да, я понял. Взобравшись на коня, молодому рыцарю вручили знамя, поставив во втором ряду, среди тяжёлой кавалерии. — Огромная честь, говорили они, каждый хотел бы быть на твоём месте, — пробурчал юноша, — а на деле это дрянь ужасно тяжёлая и неудобная, так ещё и без щита пришлось ехать. Тихую тираду знаменосца прервал всадник, выехавший перед армией. — Внимание! — поднял руку и продолжил наездник в богатом позолоченным доспехом с короной на шлеме и алым плащом за спиной, — Всё до банальности просто, сейчас наши маги и лучники как следует обработают их позиции, и мы ворвёмся туда, и добьём всё, что там останется. Вошли — вышли, дело на двадцать минут, не более, а тепёрь вперёд, покажем этим деревенщинам. Кони в нетерпении стучали копытами по земле, первые лучи солнца начали падать на землю, битва началась. Кавалерийский полк помчался навстречу стройным рядом вражеских всадников. Гул копыт, лязг стали и грохот барабанов, вкупе создавали ужасный шум, подавляющий какие-либо другие звуки. Расстояние сокращалось, вот ещё буквально пару десятков секунд и два ряда всадников превратятся в живую кучу тел, стремящуюся уничтожить друг друга. Неожиданно молодой знаменосец почувствовал странные всплески огромного объёма демонической энергии, буквально со всех сторон, даже с неба и из-под земли. В попытках узнать, почувствовал-ли кто-то ещё, рыцарь огляделся, но сквозь забрало шлемов, невозможно было понять, о чём думали его товарищи, как бы то ни было, ряды должны были столкнуться буквально через пару мгновений, но этому не суждено было сбыться, земля вздыбилась под копытами лошадей, опрокинув всадников с обеих сторон, тем самым создав кавардак в обоих станах. Кристофер слетел с коня вместе со знаменем, не успев и понять, что же произошло.       Пробуждение было не из приятных, шлем смягчил падение, но голова весьма отвратно болела. Отовсюду слышались различные женские стоны, от криков удовольствия до болезненных стонов, которые издают только тяжело раненные — Какое прекрасное небо, — пробормотал Пелатье. Хоть ставни шлема были плотно закрыты, но это не мешало рассматривать плавно плывущие облака по небосводу, вставать и продолжать сражаться, было последним желанием юноши, сладостная истома разливалась по всему телу. Безмятежное блаженство аристократа прервала нависшая фигура. Слегка повернув голову, дабы существо склонившееся над ними не заметила этого, Пелатье осознал, что перед ним стояла мамоно, и скорее всего орк, в её глазах читалась безумная похоть и желание. Девушка нетерпеливо начала пытаться раздеть юношу дрожащими руками. Без лишних движений и неспешно, парень нащупал правой рукой рукоять клинка, мамоно настолько была поглощена снятием шлема с рыцаря, что не заметила, как Пелатье, освободил левую руку из-под обломков чьего-то щита. К этому моменту орчиха уже сняла шлем с юноши, довольно пробурчав что-то неразборчивое, она попыталась начать снимать кирасу, но в этот момент Кристофер схватил её за шиворот левой рукой, а правой вонзил ей обломок клинка в горло. Мамоно непонимающе уставилась на лежащего парня, и через пару мгновений рухнула на него, дёргаясь в конвульсиях. — Чтоб тебя, — пробормотал юноша, пытаясь спихнуть с себя тушу, пока ещё живой мамоно, — сколько в тебе веса? Центнер? Полтора? Попытки убрать кровь с лица, лишь ухудшали ситуацию.Кристофер с удивлением заметил, что у него дрожали руки, с опаской взирая на обломок спасшего его клинка, но вместо благодарности, он отбросил его подальше, словно желая забыть, что он сделал.Мамоно уже затихла, раскинув руки она лежала на спине, уставившись пустым взором наверх, словно в последний раз, желая насладиться синевой неба. — Мой первый поверженный противник оказался мамоно, так ещё и свинья, не так я себе это представлял, — С трудом поднявшись, юноша бегло оглядел поле боя, насколько это было возможно, из-за густых облаков пыли, поднятых ветром гуляющим меж гор, но что увидел юношу, не вселило в него надёжду, поле боя давно превратилось в бордель, кое-где ещё кипела битва, но это было скорее исключение, нежели правило. Найдя знамя, юноша поплёлся вперёд, в надежде найти противника или товарищей, хоть кого-то помимо сношающихся людей с монстрами. С трудом пробираясь сквозь лежащие тела, спотыкаясь чуть ли не на каждом втором шагу. Не успев пройти и сотни шагов, Пелатье окликнул со спины, звонкий голос. — Стой! Моё имя, Елизавета де Лафлор! Я вижу ты вооружен и готов бою, поэтому! Я вызываю тебя на бой.Ставка — Ты! Затравленно оглянувшись, измождённому аристократу предстала молодая девушка, в насколько возможно открытой броне, с изумрудного цвета чешуёй на конечностях, держащую в руках полуторный меч, поблёскивающий на солнце. Махнув длинной косой из светлых волос она продолжила, — Готовься! Я нападаю! По одному виду нападавшей, парень понял, что беседы и уговоры будут бесполезны. Воткнув знамя в землю, он обнажил недавно снятый с трупа клинок, ибо свой он потерял ещё при падении. Разорвав расстояние разделяющее её с Кристофером, девушка совершила резкий колющий выпад в грудь, но как не был ослаблен рыцарь, он всё равно являлся первоклассным мечником, тренировавшимся с момента, как сделал первые шаги, его неразлучным товарищем в его недолгой жизни был именно меч. Обменявшись парой неопасных ударов, Кристофер начал понимать умения противника, но решил ещё немного «прощупать» оппонента.Девушка продолжила безудержно атаковать, не останавливая натиск ни на секунду, отбить или парировать её атаки для юноши не составляло никакого труда, пока что, Кристофер понимал, нельзя затягивать или он просто свалится от усталости и уснёт прям на месте, тут-то его «тёпленького» и возьмут. Но его терпения и глухая оборона дали плоды, девушка абсолютно не думала о защите, бездумно размахивая мечом, стараясь как можно скорее зацепить юношу клинком. Дождавшись удачного момента в виде ошибки, благо мамоно в горячке сражения совершала их непозволительно часто, будь Кристофер в подходящей кондиции, доминировал бы он. В ходе очередной оплошности девушки, молодой человек провёл контратаку, совершив рубящий удар и отсёк ей кисть держащую меч. Мамоно отшатнулась, с нескрываемым ужасом уставилась на окровавленную культю, безмолвно двигая губы силясь издать хоть звук, подняв взгляд на рыцаря, она лишь успела узреть занесённый над ней клинок, Пелатье вложил все оставшиеся силы в последний удар, и снёс голову мамоно одним ловким движениям. Голова слетела с плеч и упала на землю, немного прокатившись по ней, следом за ней рухнул на колени победитель этой схватки, дуэль окончательное вымотала его. Оперевшись на окровавленный клинок, аристократ встал на одно колено, пытаясь отдышаться. — Не такого я ожидал, — прохрипел он, подняв голову он с трудом узрел сквозь замутнённый взор, ещё одну незнакомку взирающую на него, — Да чтоб вас, вы нарочно идёте одна за одной? Не давая мне и минуты покоя, ну ничего ты следующая на очереди, видишь вон ту ящерицу, через пару минут, ты будешь покоиться прямо рядом с ней, только голова подальше, поэтому советую тебя бежать, пока цела. — Побереги сил, и не трать их на пустые угрозы. Я наблюдала за твоим боем, и впечатлилась, — ухмыльнулась она и продолжила, — поэтому, тебе выпала честь отведать моего клинка, и разделить со мной ложе. Конечно, ты можешь побрыкаться, для приличия, но исход очевиден. — Ха, ты думаешь всё кончено? Ты ошибаешься, — сфокусировав взгляд он разглядел девушку, эта была амазонка, он без труда смог её отличить, мускулистая, загорелая, с татуировками и почти без одежды, и длинные развивающиеся сиреневые волосы, органично вписывавшиеся в её облик. Ярость бурлила в юноше, какая-то дикарка хвалилась перед ним, обещая пленить его без труда, подобные заявления могли уязвить гордость любого, а тем более такого высокомерного человека как Кристофер, — Сейчас, я немного оклемаюсь, и отправлю тебя к праотцам, следом за теми монстрами. — Ну-ну, бахвальство, не более. Железом, а не золотом — ухмыльнулась амазонка и шутливо поклонилась — Мария Антуанетта Крюссоль, будем знакомы. — Забавно, что у дикарки благородная фамилия, — Поднявшись с колена, юноша на дрожащих ногах раздражённо посмотрел на мамоно и продолжил, — Что-же, раз ты уже представилась, было бы весьма невежливо с моей стороны не сделать того же, меня зовут…

***

      — Кристофер, ну же, вставай, уже вечер, нам пора выдвигаться, — несколько раз толкнула эльфийка, спящего Пелатье, — Я не знаю, закрывают ли ворота на ночь, поэтому нужно спешить. Молодой человек открыл глаза и негромко прошептал, — всего лишь сон, только сон и не более, — Потянувшись в кресле, юноша поднялся и выглянул в окно, уже темнело. Собрав все свои скромные пожитки.Авантюристы подгоняемые Кристофером, , спешно покинули гостиницу. Все попытки мамоно заговорить или хотя бы привлечь внимание спешащих приключенцев, не приводили к желаемому результату, благодаря стараниям Кристофера, все попытки остановить или хотя бы заговорить с серебряноранговами наёмниками, пресекались банальной фразой на подобии, — Прошу прощения, мы спешим, — Как бы это не было глупо, но эффективность была отменная. Благодаря Кристоферу, небольшой отряд смог приобрести себе лошадей, Пелатье наотрез отказывался рассказывать откуда у него деньги, на все подобные вопросы он густо краснел и лишь бормотал, что поступил недостойно рыцаря. Выехав на тракт, путники продолжили своё путешествие, ведь впереди, их ждало ещё множество приключений.

***

      Сферика вот уже несколько минут задумчиво мешала свой десерт, доведя его до состояния однородной массы.Она была в ступоре, скурпулёзно собранные крупицы информации, никак не хотели собраться в единый пазл, продемонстрировав девушке картину в целом, это не могло её не угнетать, как ученого и мамоно в целом.За последнюю пару недель, ошибок и провалов, произошло больше, чем за всю её недолгую жизнь в бытности мамоно. Это не могло не угнетать её, как блестящего учёного. Но Саферитта была не из тех, кто даже после череды провалов опускает руки и теряет надежду, это был не про неё. Всего лишь, нужно было проанализировать собранную информацию, обработать её и дело сделано. На словах звучит много проще, нежели на деле, но Саферитту подобные мелочи не интересовали. Близость цели так и манила, казалось, ещё немного и виновник поисков окажется в её цепких, но нежных руках. Тем не менее, каждый раз он ускользал буквально из-под носа раздосадованной девушки. — Ну так, что дальше? — прозвучал голос Алисы, напротив учёной, заставив иссякнуть её бурлящий поток мыслей, — Мне конечно очень нравится, тут сидеть и объедаться десертами, но ближе к цели, это к сожалению нас не приведёт. — Да… Я понимаю, — Сферике было сложно признать перед своей юной ученицой, что все её идеи иссякли, на данный момент, но ничего не могло помешать ей придумать новые способы, для поиска, — Мне нужно немного подумать. Неспешно и лениво тянулась беседа, сама атмосфера в этом заведении сопутствовала такому стилю, Алиса медленно потягивала свой чай, наблюдая за безуспешными потугами учёной. Это могло продолжаться довольно долго, до момента пока не иссякнут силу у и без того обессилевший Саферитты, после достаточно долго путешествия или пока не кончится чай, у её маленькой ученицы, но узнать что произойдёт раньше им было не суждено, в ресторан ввалилась подвыпившая компания разношёрстых мамоно. Уже изрядно поддатые, они заказали кучу алкоголя, и начали бахвалиться друг перед другом, как удачно и умело они ловили своих мужей. На вопросительный взгляд своей подручной, она пробормотала, что-то вроде, — Оставь их, у меня появилась пара мыслей, можно будет испробовать их завтра утром, расспросим ещё местных, если он покинул город, отправимся следом, если нет… То придётся заняться некоторыми магическими махинациями, которые использовать мне совсем не хотелось, но делать нечего. Идём, надо набраться сил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.