ID работы: 7663457

let me breath or let me die

Слэш
R
Завершён
151
автор
Vesselochen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 118 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Тайлер еле открывает глаза, жмурясь от яркого света. Он приподнимает голову вверх. Две прозрачные трубки, идущие от его лица куда-то вниз. Джозеф сразу всё понимает, нервно выдыхая. Дверь в палату открывается, и в неё входят Джош и врач. Второй что-то рассказывает ему, вероятно, результаты обследования, после выходит, а светловолосый проходит ближе к кровати. -Меня кормят через трубки, Джош. Как ты хотел. - брюнет улыбается, указывая на резиновый зонд. -Я не хотел этого. - отвечает Дан, присаживаясь на стул. -У тебя...аритмия, Тайлер. - говорит старший. -Сердце? - шепчет кареглазый, и светловолосый кивает. Джозеф ничего не говорит, прикрывая глаза. Он не расстроен, принимая как должное это всё. Возможно, даже рад. -Я приеду вечером за тобой, хорошо? - спрашивает Дан, и младший кивает. Он встаёт, направляясь к двери. -П-прости, Джош. - старший разворачивается, смотря вокруг как-то растерянно около пяти секунд, и выходит, аккуратно прикрывая дверь. Время медленно тянется к вечеру, и к шести часам у Джозефа вытаскивают зонд, он собирает вещи, и мед.сестра провожает его к выходу. Дан уже ждал брюнета там, и при одном взгляде на измученного и уставшего Тайлера, светловолосый поджимает губы. -Нужно приобрести вот эти препараты. - врач передаёт Джошу список, и тот кивает. Джозеф напрягается, понимая, что миссис и мистеру Дану придётся покупать лекарства, тратить на него деньги, но он не показывает этого. -Мне нужно поговорить с вашим братом, можете пока выйти. - говорит Тайлеру доктор, и он сжимает лямки рюкзака, выходя на улицу. Брюнет вдыхает свежий воздух, беспокойно ходя по крыльцу. Когда выходит светловолосый, он берёт брюнета за руку и ведёт к машине. Раскрыв двери, старший пропускает Джозефа, усаживая вперёд, и тот сразу пристёгивает ремень безопасности. Старший садится с другой стороны. Кареглазого напрягает тишина, хмурый взгляд Дана, направленный вперёд, и он отворачивается, обводя глазами проезжающие мимо машины. Дорога занимает не более пятнадцати минут, и они подъезжают к дому, встречаясь на крыльце с Лаурой. -Как дела в школе? - спрашивает она. -Почему вы так долго? -Мам, я потом всё расскажу. - отвечает Джош, проходя внутрь дома. Джозеф разувается, отставляя кеды. Поздоровавшись с мистером Даном, он поднимается наверх, но тот его останавливает. -Ты плохо выглядишь, Тайлер. Всё хорошо? - спрашивает Билл, и брюнет неуверенно кивает. Он поднимается наверх, падает на кровать, прикрывая глаза и не замечает, как погружается в сон. Через пару часов Джозеф открывает глаза. Часы на тумбочке показывали половину девятого, и брюнет поднимается с кровати. С кухни шёл приятный запах, и он спустился туда. Джош жарил мясо, иногда отвлекаясь на какое-то телешоу. Он заметил Тайлера и снял фартук, повернувшись. -Садись. - он указывает на стул, и Джозеф опускается. -Родители уехали в гости на три дня. - сообщает он. Старший выкладывает на тарелку стейк и ставит её перед брюнетом. -Ешь. - сказал он, но кареглазый мотает головой. -Я не хочу. - шепчет он. -После трубо... - удар тяжёлого кулака по столу не даёт Тайлеру больше сказать ни слова. -Я сказал: ешь. Врач сказал, что тебе нужно нормально питаться. -Я н-не могу. - лепечет Джозеф, пытаясь сделать это как можно мягче, чтобы не злить Джоша, но тот садиться напротив, сверля его взглядом. -Можешь. Кусочек ты - кусочек я. Давай. - он протягивает Тайлеру вилку. Тот отрезает стейк, накалывая на вилку, с трудом кладя его в рот. -Жуй. - голос светловолосого сейчас настойчивее и грубее, чем обычно, и Джозеф старается быстрее проглотить мясо. -Вот. Молодец. - старший накалывает кусочек мяса на своей тарелке, съедая. Младший откидывается на спинку стула. Он заставляет съесть себя ещё хотя бы кусочек, и под суровым взглядом Джоша он отрезает ещё. Брюнет удивлённо посмотрел на пустую тарелку перед собой через десять минут. -И чтобы так было каждый день. - кивает Дан. Кареглазый встаёт из-за стола, без слов забирая свою тарелку и тарелку старшего. Он складывает посуду в раковину, чтобы помыть, но руки старшего его останавливают. -Я сам помою. - говорит Джош, и брюнет поднимается в свою комнату. Он делает все уроки, чтобы выходные были свободны, и после ложится в кровать. Ночь окутывает Коламбус, и Тайлер закрывает глаза, погружаясь в царство Морфея. Ужасное утро для Джозефа начинается очень рано. Он чувствует сильную тошноту, подступающую к горлу. Он не выходит из ванной всё утро, а когда выходит в коридоре встречается с Джошем. -Блять. - шепчет светловолосый, смотря на буквально позеленевшего брюнета. Он приносит ему таблетку, и тот выпивает её. Чувствуя себя ужасно, он вновь лёг в кровать. К обеду к Дану вновь приходит Крис, чтобы передать конспекты. Он садится в гостинной, но потом встаёт, собираясь подняться наверх. -А где наш малыш Тайлер? - улыбается парень. -Он болеет, Крис. Сиди тут. - отвечает светловолосый. Старший поднимается наверх, забирая со стола тетради. Младший не проснулся, продолжая тихо сопеть, и Джош спокойно спустился вниз. Он передал тетради Джонсону, и тот поблагодарил его. -Джош, налей попить, пожалуйста. - старший кивает и уходит на кухню. На спинке кресла Кристиан замечает пиджак, видимо, отца Дана. Из кармана были видны около пятнадцати долларов, и он, оглянувшись и убедившись, что Джош не видит его, достаёт их, складывая в свой карман. -Держи, Крис. - в гостинную заходит Джош и передаёт Джонсону стакан. Он быстро выпивает прохладную воду, благодарит светловолосого и выходит из дома, не замечая пару карих глаз, проследивших за ним с лестницы. Джозеф вышел из комнаты, чтобы попить воды, но увидев Джонсона на первом этаже, замер, наблюдая. Он ошарашенно посмотрел на него, когда тот вытянул деньги мистера Дана из пиджака и ушёл. Он понимал, что если расскажет Джошу - он вряд ли ему поверит, поэтому, ничего не сказав, опять ушёл в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.