ID работы: 7663457

let me breath or let me die

Слэш
R
Завершён
151
автор
Vesselochen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 118 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
-То есть, ты не любишь Джоша, да? — кареглазый не смотрит ни на кого, чувствуя в своих глазах собирающуюся влагу. Тихо, он разворачивается, не говоря ни слова, и выходит из комнаты. Слёзы заблестели на густых тёмных ресницах, медленно скатываясь вниз. Тайлер спускается вниз, но не успевает сделать шаг к входной двери. Ручка опускается вниз под тяжестью чей-то руки. Лаура и Билл застают Джозефа в коридоре. Мистер Дан удивлённо на него смотрит, откладывая пакеты с продуктами на пол. -Тайлер? Что случилось? — миссис Дан замечает слёзы на глазах брюнета. -Н-нет, ничего…я погулять, можно? — кареглазый, как ошпаренный, выбегает из дома. Холодный дождь заставляет его поёжится. Он не знает, куда сейчас пойти, но возвращаться совсем не хотелось. Джозеф уходит в сад, прячась от дождя в беседке. Он садится на скамью, складывая руки на стол, обессилено падая на них. -Прости, мама. — тихо шепчет он. Со старой фотографии ему улыбается светловолосая женщина. -Я не смог сохранить твой подарок. — он не сдерживается, всхлипывая, рвано глотая воздух. Ненависть к себе заполняла его с головы до ног. Хотелось сделать себе больно. Прямо сейчас. Но он ждёт ночи, чтобы вновь пойти в ванную и достать свои лезвия, так ловко спрятанные от Лауры. Только дождавшись, и на этот раз точно убедившись, что Джонсон ушёл, Тайлер зашёл в дом. -Садись есть. — мистер Дан приглашает Джозефа к столу, но тот мотает головой, поднимаясь наверх. Ночь наступает медленно, брюнет успевает сделать всё домашнее задание, перечитать учебники на сто раз. Светловолосый приходит из душа лишь в одном полотенце, обёрнутом вокруг бедёр, и Тайлер невольно задерживает взгляд на теле Дана, после быстро отворачиваясь. Перед глазами брюнета возникал его образ. Его глаза, губы, кудрявые волосы, все детали, вплоть до аккуратного колечка в носу — всё было для младшего идеалом. Каждая черта Джоша. Поэтому в чёрном блокноте на нескольких страницах красовались портреты старшего. Джош выключает свет, и Тайлер отворачивается к стене, дожидаясь, когда все уснут. В комнату входит миссис Дан, как обычно, целуя сына в лоб, желает спокойной ночи. -Что с твоей укулеле, Тайлер? — спрашивает она, и Джозеф разворачивается, не говоря ни слова. Лаура смотрит на него, нахмурив брови. Брюнет понимает, что если расскажет правду, то получит, в первую очередь, Дан. Кареглазый ничего не отвечает, не сводя глаз со сломанного инструмента. -Нужно относиться аккуратнее к вещам, Тайлер. — женщина выходит из комнаты, прикрывая дверь. Джозеф закрывает глаза, тяжело выдыхая. Он отдал бы, наверное, всё, чтобы Джош хотя бы улыбнулся ему. Он чувствует ноющую боль внутри, даже не стараясь сдержать себя. Горячие слёзы скатываются вниз, пропитывая подушку брюнета. Он поворачивает голову, смотря на Дана, лежащего на животе. Его спина поднималась при каждом вздохе, и он уже тихо посапывал, поэтому Тайлер решил встать. Тихо пробравшись в ванную, он закрывается на замок. Наклонившись под тумбочку, он достаёт маленькую коробочку с лезвиями. Пять секунд — и на запястьях появляются красные струйки, размазывающиеся пятнами выше по рукам. Слёзы Джозефа не переставая текут вниз по щекам, и он смотрит в зеркало сейчас. «Какой ты жалкий и уродливый. Тебя никто не любит.» — шепчет он. Стук в дверь заставляет кареглазого быстро затянуть трясущимися руками все порезы, наскоро вытирая пятна крови. -Давай быстрее. — за дверью стоит Джош, и брюнет надеется, что старший пришёл в ванную не из-за него, и он ничего не знает. Забыв про лезвия, оставленные на тумбочке, Джозеф выходит, пролетая мимо Дана. Тот странно смотрит на него и заходит в ванную. На его глаза сразу же попадается что-то блестящее, и замечая кровь, светловолосый подходит ближе. Лезвие, оставленное явно не его мамой или отцом. Он не знает, что думать, но всё же возвращается в комнату. Тайлер уже почти погрузился в сон. Порезы помогли отвлечься от всего, что накопилось за день, хоть он и знал, что не на долго. -Что ты делал в ванной? — грубый голос старшего, забежавшего в комнату, заставляет Джозефа поёжиться. Он раскрывает глаза, в панике оглядывая Дана. -Зачем ты это делаешь? — Джош замечает страх в лице брюнета, и всё же, смягчает свой тон. -Это всё из-за укулеле? — кареглазый нервно перебирает одеяло пальцами и неуверенно кивает. Причина всего этого гораздо ближе — светловолосый опускается на кровать младшего. Джош Дан — его боль, его рана в сердце. Его самая чистая, трепетная, искренняя любовь. -Он просто шутит, Тайлер. Забудь про это, хорошо? — старший приобнимает его за плечи, и брюнет сейчас раскрывает глаза от удивления. От нежного касания Дана по телу побежали мурашки, и он, не раздумывая, жмётся ближе. Урча, как котёнок, он чувствует тепло светловолосого. В темноте они сидят не больше пары минут. -Пора спать. — шепчет Джош, и кареглазый отползает от него, забираясь под одеяло. Дан выбрасывает лезвия на кухне. Он ложится в кровать, долго не расставаясь с мыслями о Тайлере. Утро проходит сумбурно и быстро. Тайлер, как всегда просыпается позже Джоша, шагает в ванную. Он оглядывается вокруг, вспоминая вчерашнюю ночь. Дан обнял его — это был не сон? Джозеф улыбается этой мысли, но понимая, что старший теперь знает о его порезах. Он постарается не причинить себе боль, хотя бы ближайшие два дня. -Доброе утро. — тихо шепчет младший. Дан кивает, и брюнет замечает его недовольство, поэтому быстро убегает в свою комнату. Его завтрак опять остался на тарелке, совсем не тронутый. В школе кареглазый не встречает Криса, чему несказанно радуется. Химия и литература проходят незаметно, и после второго брюнет шагает к кабинету физики. -Он режется. Я даже не предполагал. — голос Дана — и Тайлер замирает возле двери. -О, просто забей. — отвечает Джонсон. -Он псих, может быть? Я бы на твоём месте был бы аккуратнее. А лучше — вообще не приближаться к нему. — в груди Джозефа неприятно колит, он поджимает губы, чтобы не разреветься прямо здесь, в эту секунду. -Зачем вообще твои родители взяли его к себе? -У него погибла семья, Крис. На протяжении десяти лет наши мамы были вместе. — отвечает Джош. -Вчера я успокоил его, когда заметил лезвия. — рассказал он. -Ох, какой ты добрый. Какая большая душа. — Джонсон ухмыльнулся. -А если он подумает, что ты в него влюбился? Или это так и есть? — Кристиан подмигивает светловолосому, на что тот закатывает глаза, демонстративно цокая. -Ты же знаешь, я его ненавижу. — последние слова брюнет отчётливо слышал, но пытаясь совладать со своими эмоциями, он разворачивается, падая на пол. Все силы покинули его в тот момент, ноги перестали держать, а в глазах помутнело. -Блять. Что с тобой? — Дан, видимо, услышавший грохот, выбежал в коридор, замечая младшего. Он набрал номер скорой и сообщил адрес. -Джозеф, ноги не держат что ли? - засмеялся Джонсон. -Вали на урок, Крис! - прошипел ему Дан. Он не отходил от младшего, пока не приехала скорая, пытаясь привести его в чувство. Джош присел на колени к Тайлеру, пока врач осматривал его. Старший испугался не на шутку, вспоминая вчерашнюю ночь. -Вы его брат? — спрашивает доктор, и Дан неуверенно кивает. -Давно парень ел-то? — врач осматривает сильно заметные рёбра парня, обтянутые кожей. Последнее, что видел Тайлер, это врача и медсестру, склонившихся над ним. Его занесли в машину скорой помощи на кушетку. «Тебя скоро будут через трубки кормить. Хотя…я бы посмотрел на это.» — прокручивает в голове брюнет, перед тем, как полностью отключиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.