ID работы: 7663457

let me breath or let me die

Слэш
R
Завершён
151
автор
Vesselochen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 118 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Тайлер открыл глаза, сразу же встречаясь со взглядом Джоша. -Вставай. — сказал он и вышел из комнаты. -Сегодня наши классы едут в музей, если ты забыл. У тебя полчаса на завтрак. Джозеф сонно потёр глаза, после быстро встал с кровати, но резко сжался, чувствуя боль в животе. -Что с тобой? — из-за двери выглянул Дан. -В-всё хорошо. — прошептал брюнет. Он поплёлся в ванную, еле перебирая ногами. -Пошевеливайся. — крикнул ему в спину светловолосый. Кареглазый сделал всё как можно быстрее, и после всех водных процедур спустился вниз. Тайлер почувствовал запах яичницы с беконом, но прошёл мимо стола с тарелками. Он выпил стакан воды, собираясь уже подняться наверх, но тяжёлая рука Дана схватила его запястье. -Ешь. — брюнет помотал головой, опустив глаза. -Для кого мама готовит это всё? Тебя скоро будут через трубки кормить. — светловолосый ухмыльнулся. -Хотя…я бы посмотрел на это. — старший криво улыбнулся, надевая сверху зелёный бомбер. Джозеф замер, резко вбирая воздух. Слова Джоша оставляли глубокие порезы где-то внутри Тайлера. Он чувствовал пустоту и собственную никчёмность, ведь никогда не сможет предложить Дану свою любовь. Брюнет развернулся и быстро переступая ступеньки лестницы, он залетел в комнату. Собрав все учебники и тетради, он спустился вниз. Натянув сверху серую худи он вышел из дома, направляясь к машине светловолосого. Тот, заметив его, выкинул сигарету в мусорный бак. Кареглазый был удивлён этой вредной привычке Джоша, о которой он не знал, и старший подошёл к нему, наклоняясь над ухом. -Скажешь маме или папе — убью, понял? — Тайлер кивнул, нервно перебирая край худи. -Мы опаздываем. Джозеф робко открывает двери чёрной машины, садясь в салон. Он боится коснуться и миллиметра собственности Джоша, но замечая недовольное лицо Дана протягивает руку вверх, пристёгиваясь ремнём безопасности. Старший давит на педаль газа, и не проходит пятнадцать минут, как машина подъезжает к огромному зданию. «Музей современного искусства.» — читает Джозеф на вывеске и медленно выходит из машины, чувствуя на себе взгляды своих одноклассников и друзей Джоша. -Зачем ты его довёз? — раздаётся голос Криса. -Ты такой хороший брат, Дан? Ути-пути. — Джонсон поворачивается к Тайлеру, противно кривя лицо. -Малышу Таю нравится проводить время с Джошем? Ты же его так любишь? А вот он тебя нет, как жаль. — брюнет старается как можно быстрее пройти мимо, игнорируя смех и шептание людей вокруг него. На крыльце появилась миссис Джексон, и школьники подошли ближе. Учительница раздала всем билеты, и толпясь и толкаясь, одноклассники зашли в здание. Всю экскурсию Тайлер держался в самом конце толпы, стараясь быть как можно незаметнее, и облегчённо выдохнул, когда Джонсон его не заметил и вышел из здания. Уже в школе, на последних уроках, когда Джозеф сидел в гардеробе на перемене, он услышал разговор Джоша и Криса. -Приходи сегодня ко мне? — спросил Дан. -Ты будешь один? — спрашивает парень. -Ну…можно сказать да. — отвечает светловолосый, и услышав согласие Джонсона, нервно выдыхая, понимает, что сегодня даже дома не сможет почувствовать себя как-то…защищённо? Он постарается убежать до прихода друга Дана и погулять где-нибудь, пока тот не уйдёт. После уроков брюнет бежит домой, первым забирая вещи из гардероба, чтобы вновь не встретиться с друзьями Джоша. Дома он успевает взять блокнот и ручку, быстро натягивает кеды и ветровку, но открывая двери, на полном ходу врезается в грудь Дана. -Ты идиот, Тайлер? Куда ты несёшься? — кареглазый поднимает глаза наверх, встречаясь с тёмными глазами старшего. -Я…гулять… — младший буквально вылетает из дома, замечая на себе удивлённый взгляд Джоша. Тот заходит в дом, стягивая кеды. Остывший завтрак остался на столе в очередной раз. «-Хотя…я бы посмотрел на это…» — Дан вспоминает слова, сказанные брюнету утром, и ещё раз соглашается с ними, понимая, что Джозеф заслужил их. Над светловолосым не раз смеялись в школе, когда младший появлялся рядом. И Джош никогда никому не скажет, что ни за что не хотел бы увидеть Тайлера такого. Спустя час к Дану пришёл Крис, и они начали работу над каким-то проектом по биологии. Тайлер обошёл все улицы на триста раз, и подумав, что Джонсон уже ушёл, направился в сторону дома. Вставив ключ в скважину, он медленно провернул его два раза, шагая с крыльца внутрь. Замечая чужие кроссовки, он прислушивается к звукам в доме. Улавливая мужской голос, с которым беседует Джош, брюнет тихо разворачивается, открывая входную дверь, которая, как назло, издаёт противный скрип, Джозеф не успевает сделать и шага. -Та-а-ай, малыш. — голос Джонсона за спиной, и кареглазый разворачивается, стараясь скрыть свою панику, делая серьёзное лицо. -Ты куда? Не бойся, я тебя не обижу. Из комнаты выходит Дан, и замечая младшего, демонстративно закатывает глаза. -Погулял? Теперь помой посуду. — старший указывает на раковину, и кареглазый кивает. Он быстро пробегает мимо Криса в ванную. На кухне парней не оказалось, и Тайлер смог спокойно помыть посуду и сложить её в шкаф. -Это его брынчалка? — Джозеф услышал звук укулеле наверху, и не думая побежал в комнату. Джонсон стоял с инструментом Тайлера, который в его руках казался совсем крошечным. Заметив брюнета, Крис ухмыльнулся, проводя по струнам. -Классная гитарка, малыш. — он смеётся, садясь на кровать Дана. -А если я…немного её подправлю? — парень тянется за ножницами, и хватая их со стола, подставляет к струне. Джош замирает, наблюдая со стороны, как Тайлер подлетает к Джонсону, пытаясь забрать из сильных рук свою вещь. -Ох, Тай. Тебе так важна эта укулеле? А ради Джоша, отдал бы? — Кристиан улыбается, смотря на такого растерянного брюнета сейчас. Джозеф отпускает руки, поворачиваясь к Дану, будто прося помощи, но опускает глаза в пол. -Ути…ты готов пожертвовать инструментом ради него, да? — ужасный звук доносится до ушей Тайлера, и он смотрит, как одна струна отлетает в сторону. Его сердце сжимается в несколько раз. Подарок его мамы, его укулеле, которое было так ему дорого. -Н-не надо. — лепечет он, пытаясь унять дрожь в руках. -То есть, ты не любишь Джоша, да? — кареглазый не смотрит ни на кого, чувствуя в своих глазах собирающуюся влагу. Тихо, он разворачивается, не говоря ни слова, и выходит из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.