ID работы: 7660383

Амбрэль - дитя Л

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

L.V.L

Настройки текста
      Тират, открыв глаза, увидела улыбающееся лицо Амбрэля. Они были в повозке Вакха. - Господин Амбрэль?! – Тират резко соскочила с места и тут же схватилась за голову. - Тират, пожалуйста, ляг – Амбрэль уложил её обратно. - О, малышка проснулась! – радостно заговорил Вакх, зайдя в повозку. - Мы так испугались, когда ты свалилась с крыши! – за ним в повозку вошёл Хамса. - Вы спасли меня? Спасибо вам – немного погодя заговорила Тират, попытавшись встать, но её вновь уложил Амбрэль, мягко улыбнувшись. - Вообще-то это я тебя выходила. Твоей спине досталось сильнее всего. Ты лежала без сознания больше недели – в углу повозки с книгой в руках сидела Рита. - Спасибо вам всем – тихо произнесла Тират.       В повозку с большой корзиной груш пришла Нина. - Это Нина Дранго. Она приютила меня. Она моя семья в Мистарии. – пояснила Амбрэль, улыбаясь Тират, передовая ей грушу. – Я помню, ты их любишь. - Господин Амбрэль, я должна уйти и сообщить, что с вами всё в порядке – Тират встала и даже не посмотрела на парня.       Однако, Нина развернула Тират к Амбрэлю и жестами показала взять грушу. - Тират, прошу, останься со мной. Я не хочу, чтобы ты от меня уходила. Ведь ты тоже часть моей семьи, но не в этом мире, а в другом. – Амбрэль не сводил глаз с девушки. - Если вы так говорите, то я останусь – тихо произнесла Тират.. - Я так рад! – радостно выкрикнул Амбрэль и обнял Тират. - Предлагаю вам осмотреть город – внезапно заговорила Рита, оставив книгу на столе. – Нина, присмотришь за ними? Только береги себя и малыша, иначе Король всем головы пообрубает – улыбнулась Рита, смотря на довольную Нину и Амбрэля. - А это ничего, что я пойду с вами, господин Амбрэль? – смущаясь, спрашивает Тират. Амбрэль обнимал её за плечи. - Нина не против. Я тоже. – улыбнулся Амбрэль так нежно-нежно, прижимая Тират к себе. – Я рад, что с тобой ничего не случилось. Я скучал по тебе – прошептал парень и, взяв за руку девушку, вышел с ней из повозки, а следом за ними вышла и Нина. - Она влюблена в него – сделал вывод Вакх, когда молодежь ушла. - Определенно – кивнул Хамса. - Тогда почему они не вместе? – внезапно спросила Рита.       В повозке наступила тишина для размышлений, пока Нина показывала город Тират, а Амбрэль наблюдал за ней и всё больше и больше думал о родителях.       Азазель не мог поверить в то, что сейчас видел. Люция, которая только вчера билась в ярости, сейчас сидела в углу и прижимала подушку к груди, как маленькая девочка. - Люция, ты чего? – в который раз Азезель поинтересовался у женщины, но она опять заревела. – Хорошо, подождем ещё! Мы же никуда не торопимся! У нас же никто не пропал! – мужчина злился. - Не кричи на меня! – крикнула Люция и бросила в Азезеля подушку. – Я потеряла всех! Люцифер больше не любит меня! Он больше ничего ко мне не испытывает! Вдруг он вновь полюбит Лилит?! Если Амбрэль об этом узнает, то он возненавидит своего отца! – Люция зарыдала пуще прежнего. - Успокойся уже в конце-то концов! – Азазель подошёл к Люции вплотную, убрал её руку с лица и посмотрел в глаза. - Что прошло, то прошло, обратно не вернуть. Вспоминай эти счастливые мгновения с улыбкой на лице, рассказывай о вашей любви своим внукам и сыну. И выкинь ерунду из головы о ненависти Амбрэля к Люциферу! Тебе ясно? - Азазель... – Люция разрыдалась, уперевшись головой в его грудь. – Он забрал меня из Рая, прямо у Михаила, заточил в самой тёмной темнице и очернил мои крылья своей кровью, чтобы я наконец-то забыла Михаила и Рай. Люцифер ненавидел его, а меня он безумно любил, даже больше чем Михаил. Люцифер мучил меня и все те годы, которые я провела в темнице, в крови падшего ангела, он не покидал меня. Он смотрел на меня, на мои унижения, и не прекращал говорить, как сильно он меня любит. Люцифер был со мной. А позже я узнала, что из-за меня он пожертвовал своей властью, репутацией и авторитетом. Когда я спросила, зачем он рискует всем. Он ответил, что любит меня больше всего на свете. Тогда я поверила в его слова, в его любовь, и попросила избавить меня от крыльев ангела. Люцифер вырвал их. Я мучилась от боли многие годы, но всё это время Люцифер ухаживал за мной, каждый раз повторяя, как любит меня. Я сталась и полюбила его так же сильно, как и он меня. Люцифер никогда не напоминал мне о моей потере, о моей ангельской жизни, о моих крыльях. Он берег меня и нашего сына. Браслет, что он отдал тебе, был подарен мне тогда, когда я родила Амбрэля. Однако, со временем наши чувства остыли друг к другу и даже пропажа нашего сына уже ничего не исправит. Сейчас, без Люцифера, я такая беспомощная.       Азазель отпустил руки Люции и обнял её крепко-крепко, немного смущаясь. Вся эта история о любви его брата к этой особе повергла в шок, потому что период, когда Люцифер не правил запомнился Аду на долгие годы. Азазель и подумать не мог, что Люцифер влюбится в ангела и сделает всё, чтобы она была только его. Сейчас Азазель понимал брата, за что он полюбил эту особу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.