Глава 2
10 декабря 2018 г. в 09:36
Что будет, если он не прийдет? Ведь этот день когда-нибудь настанет. Что я буду делать тогда?
Мне нужно набраться смелости и подойти к нему. Но вдруг такой необдуманный поступок оттолкнет его от меня? Вдруг приблизит тот момент, когда мои легкие остануться без воздуха, а глаза ослепнут? Я уже не вижу ничего кроме него. Сумасшествие.
Недавно я уволилась с работы. Зачем мне туда ходить, если все мысли лишь о блондине и я не могу сконцентрироваться ни на чем ином. Нужно бросать это.
А можно ли избавиться от зависимости? Определенно можно. Но это не зависимость. И вовсе не подходящее слово для описания того, что происходит. Это скорее.. безумие. Да, оно самое. Безумие. Я безумна.
Не так ли?
Слишком много вопросов. Мне нужны ответы. Почему его нет так долго? Раньше он никогда не опаздывал.
Судорожно достаю телефон из кармана. Сейчас только обед. Я пришла на три часа раньше? Быть не может. Как я могла не заметить?
Хорошо, ничего в этом критичного нет. В конце концов я могу его просто подождать. Должна его подождать.
Слишком много думаю о нем. Так не должно быть. Я не знаю его, он не знает меня. Казалось бы, на этом и конец.. Все запутанно.
Неужели я схожу с ума? Так это происходит?
Целый чертов месяц я торчу по вечерам в парке. Почему я не могу пойти домой? Он не выходит у меня из головы.
Когда я не вижу его, легкие словно сдавливает под прессом, не оставляя ни единой возможности сделать спасательный вдох..
Пребывая глубоко в раздумьях, я совершенно не заметила, как подошло время. Он здесь. Я чувствую, как легкие наполняются воздухом..
• • •
Мне кажется моя жизнь состоит из вечных походов в этот чертов парк для того, чтобы увидеть его. Хочется смотреть на него вечность, хочется дышать.. я уже говорила, что он мой воздух?
К сожалению сегодняшняя порция мною уже получена. Он ушел. Я опять не заметила, как он это сделал. Хочу уйти с ним. Неважно куда. С ним хорошо везде.
Меня даже посещает мысль остаться здесь и ждать следующего прихода. Следующей порции воздуха, которой все равно не будет достаточно. Мне нужно больше.
Однако капелька здравого смысла во мне еще присутствует, поэтому я поднимаюсь со скамейки и бреду к выходу.
Жизнь стала сложнее с появлением блондина. Что вообще происходит со мной? Какого черта? Я не хочу. Он приносит одни неприятности. Нужно кончать с этим. Мое эмоциональное состояние и психика очень шатки. Я понимаю это. Означает ли сей факт, что все еще не совсем плохо?
Я осознаю, что выскочила на дорогу на красный свет, только когда слышу визг шин по асфальту и отборные ругательства в свою сторону. Оглядываюсь, не совсем понимая, где нахожусь.
- Уйди с дороги! - прокричал мужчина, под колеса машины которого я чуть не попала.
Наконец узнаю перекресток и быстро дохожу до другой стороны улицы. Нужно поспешить домой. Не хочу более видеть кого-то. Мне нужно побыть одной. Нужен покой. Хотя возможен ли он, когда рядом нет блондина?
Ускоряю шаг, а вскоре и вовсе перехожу на бег. Меня начинают раздражать люди: их лица, на которых красуются улыбки; глаза, сверкающие живым блеском, глаза, в которых пляшет озорной огонек; их смех, который начинает резать слух своей звонкостью. Они будто всем своим существом кричат о том, что я здесь лишняя, мне никогда не будет здесь места..
И только он дарит мне чувство, словно я дома.
Никогда еще социофобия не атаковывала меня настолько сильно. Мне противно находиться рядом с другими людьми. Их вид вызывает у меня отвращение. Возможно потому, что никто из них и никогда не будет настолько идеальным как он.
Все возвращается к нему. О чем бы я ни думала, все приводит к нему. Это правильно? Мне начинает казаться, что да.
Вот я уже во дворе. Быстро забегаю в подъезд и поднимаюсь на свой этаж. Подхожу к двери. Квитанция. Пока у меня есть деньги, но что будет, когда они закончаться? Встряхиваю головой и, стараясь не думать о финансах, захожу в квартиру.