ID работы: 7653039

Ocean eyes

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Опять. Опять он здесь. Сидит, пустым взглядом глядя в землю. Я уже привыкла к этому чудаковатому парню, но все равно каждый раз по коже пробегают мурашки. Кто он? Почему каждый день приходит в парк, тупо смотря в землю? Я задаю себе эти вопросы уже больше полумесяца, но ответы на них мне, увы, неизвестны. Однако это каким-то чудным образом завораживает, притягивает меня к нему. За прошедшие две недели, я ни разу не пропустила его приход. Да мне кажется уже и не в силах пропустить. И вот, я опять сижу на лавочке, неподалеку от блондина, и внимательно рассматриваю его. Неестественно бледная кожа, пустой взгляд голубых глаз, тонкие губы, искусаные до крови, темные корни волос. Он похож на таинственного принца. Таинственного и недосягаемого. Когда я вижу его, по коже начинают бегать мурашки, устраивая бешенные забеги и марафоны. Что же с ним все таки происходит? К сожалению, мне не хватает смелости подойти к нему. Каждый раз я говорю себе, что еще успеется. Но в то же время, я боюсь, что однажды он не придет. Просто исчезнет из моей жизни и я больше никогда его не увижу. - Хэй! Давно не виделись! Как ты? - высокий брюнет быстрыми шагами подошел ко мне, обварожительно улыбаясь. Я отвела взгляд от блондина и перевела его на Тайлера. На самом деле Тайлер очень приятный и веселый парень. Но у него есть одна "суперспособность". Он всегда появляется в самый неподходящий момент. Как сейчас. - Привет. - Знаешь, я тут подумал, может сходим вместе в кафе? Тут недалеко, - парень встал прямо передо мной, загораживая собой блондина. Нервно выдохнув, я на секунду прикрыла глаза. Часть меня просто не могла отказать другу, но и другая уступать не собиралась, та, что отчаянно рвалась остаться здесь, наблюдать за тем загадочным парнем.. быть может даже подойти к нему. Однако твердость - не моя сильная сторона. - Ну.. хорошо, почему нет. Я натянула приветливую улыбку, но вставать не спешила. И без того широкая улыбка Тайлера теперь стала еще шире. Он потянул меня за руку, начиная что-то тараторить. Я его не слушала. Я лишь с замиранием сердца рассматривала кровавую лужицу на снегу рядом со скамейкой, на которой буквально мнгновение назад сидел голубоглазый. • • • Я нервно кусаю губу, осматривая окрестности парка. Его нигде нет. Я не приходила сюда целых два дня. Складывается такое ощущение, словно я нарушила нашу идилию, какой-то негласный договор между нами двоими. От этого становится дурно, закрадывается чувство страха. Усиливал эффект еще и тот факт, что в последний раз, когда я приходила сюда, на снегу была кровь.. Нужно перестать думать об этом, иначе я сойду с ума. Хочу увидеть его. У меня будто ломка. Как возможно настолько привязаться к человеку при этом его даже не зная? Блондина не было полчаса.. час. Я продолжала сидеть и ждать, выглядывая его. Вскоре он появился. Но я опять не смогла застать то, как он шел к скамейке. Он просто появился там, когда мой взгляд исследовал улицу. Как ему это удается? В любом случае это не важно, главное он здоров. Блондин вновь смотрит в землю, не шевелясь и, казалось, даже не дыша. Почему он это делает? И почему меня это так сильно волнует? Я кусаю губу, кусаю настолько сильно, что уже через мнгновение чувствую во рту металлический привкус. У него тоже губы искусанны до крови. Мне нравится, что у нас есть нечто общее. Стоп. Я уже схожу с ума? Возможно, но я хочу сойти с ума вместе с ним.. бред. Любовь просто иллюзия. Так что же это тогда? Почему сердце так сильно сжимается при виде его потухших голубых глаз? Когда это началось? Я запуталась. • • • Больше не могу так. С каждым днем меня все сильнее манит к нему. Это чувство словно зыбучий песок, в котором я утопаю. Мне нужен воздух. Проблема в том, что мой воздух - это он. Как такое случилось? Мы ведь даже не знаем как друг друга зовут. Я уверена, что он банально не знает о моем существовании. Пытаюсь остановить себя, но ничего не выходит. Мое тело больше меня не слушается. (или же наоборот, делает именно то, чего мне хочется?) Я натягиваю на себя теплые штаны, свитер, куртку, сапоги.. и выхожу на улицу. Стараюсь остановиться, вернуться в дом. Однако это сложнее, чем казалось. Я продолжаю идти к парку, практически не осознавая этого. Все происходит на автомате. Привычно бросаю нервный взгляд на экран телефона. До его прихода пятнадцать минут. Спустя уже пять минут я сижу на скамейке. На этот раз мой выбор пал на ту, что была расположена ближе к нему. Это сумасшествие, не так ли? Мне плевать. Руки начинают трястись и я не понимаю, то ли от холода, то ли от волнения. Или это лучше назвать ломкой? Очевидно. Он мой наркотик. Осталось пять минут. Прикрываю глаза. Я досчитаю от трех до одного, открою глаза и он окажется здесь. Три.. два.. один. ... Сработало, на соседней скамейке видна его белокурая макушка. Судорожно втягиваю носом воздух. Становится легче, все напряжение улетучивается, руки перестают трястись, на лице появляется какая-то странная улыбка. Мне кажется я уже не управляю своим телом. Родители предупреждали меня, что наркотики бывают в таблетках, порошках и прочей дряни, но они никогда не предупреждали, что наркотиком могут быть голубые глаза..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.