ID работы: 7651839

Сладкий чай с горьким ароматом

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Snowstorm

Настройки текста

Touch me now, I close my eyes and dream away…

В чужих мыслях всегда интересно рыться, представляете? Слушать, как во время разговора с чужим человеком в его словах нет-нет да и проскользнёт новое слово, что после сложится в умозаключение. Особенно это заметно в людных местах. Кафе, офис, да и просто прогулка в парке может принести с собой внезапные, совершенно неуместные, но оттого не менее интересные мысли. Это становится забавным ночью, когда пора спать, но чужие мысли гоняются по кругу в твоей голове. Этим днем было снежно. Дальше двух шагов ничего не видно, снег ослеплял, холодный ветер сбивал с толку своей яростью. Он вполне мог претендовать на звание вьюги. Лета сидела за угловым столиком в кафе и ужасалась от этой кошмарной погоды. Неудивительно, что заведение сегодня пустует, а обычно улыбчивые официантки со скукой листают журналы, мало обращая внимание на редких посетителей. Девушка тоже заразилась этим мрачным, тяжелым настроением, и угрюмо возила ручкой по листу бумаги. А что интересного происходит? Отчеты, счета, долги. Работа менеджера не так интересна. За свои десять лет стажа девушка поняла, что такое настоящая скука и с чем ее едят. Зато доход стабильный. Однако… Человеческий труд становится все более невостребованным. Виолетта вздрогнула. Сейчас не время об этом думать. Звон колокольчика. Кто мог прийти в такую холодрыгу? Девушка поднимает глаза и видит знакомого незнакомца. Ого, да он видимо экстремал. Не каждый любит прогулки в минус двадцать пять градусов, что большая редкость. Мужчина как обычно занимает свой излюбленный столик, лишь косо взглянув на Виолетту. Кажется, он тоже не в духе. Девушка хмыкает, снова утыкаясь в листок с цифрами. В кафе повисла тишина, нарушаемая лишь звуками пианино из старых колонок. Такая тишина позволила Лете расслабиться. А потом принесли кофе. Ароматный латте. Пальцы на автомате потянулись к напитку, однако находят вместо привычной фарфоровой кружки высокий стеклянный бокал. Латте. Стоп. Блондинка недоуменно смотрит на кофе, а потом подзывает официантку. — Простите, но я заказывала чай, а не кофе. Подошедшая к столику смуглая девушка захлопала глазами. — Да? Простите, сейчас заменим! Официантка подхватила бокал и унесла его, а Лета, почувствовав на себе чужой взгляд, обернулась. Зеленые глаза смотрели прямо на нее с легким недоумением. Брюнет покосился на чашку, что стояла на его столике. От жидкости в ней шел легкий пар. Чай. С лимоном. Мужчина хмыкнул и отвернулся. Виолетта едва заметно улыбнулась. Значит, заказы и впрямь перепутали. Спустя еще некоторое время девушка встала из-за стола. На языке все еще ощущалась лимонная кислинка. Все же, чай здесь подают вкусный. Подхватив сумочку на плечо, Лета вышла из кафе, задумавшись о том, что может ждать ее дома. Наверное, привычная пустота. Зато скоро по телевизору должны показать продолжение ее любимого сериала… — Девушка, подождите! Чужой голос заставил блондинку вынырнуть из своих размышлений и замереть на месте. — Да? Виолетта обернулась. К ней быстрым шагом приближался знакомый брюнет. — Вы забыли. Девушке протянули несколько исписанных листов. Отчеты, квитанции… Мда, наверное забыла второпях. Лета с легким удивлением приняла бумажки. — Спасибо. Сама бы я вспомнила о них лишь завтра утром… — Да не за что. Мужчина хмыкнул, наглым образом рассматривая Лету. От этого та чуть смутилась. — Ну, тогда я пойду. Еще раз спасибо. Девушка развернулась на каблуках и уже было хотела уйти, но ее снова остановили. — Позвольте вас проводить. В такую погоду небезопасно гулять одной, а ведь уже сумерки. Блондинка едва заметно кивнула. А ведь он прав. Шум ветра, грохот машин и редкие объявления из торговых центров. Даже в такой снегопад город жил своей жизнью. И все же Виолетта нервничала. — Вы работаете менеджером? Чужой голос снова нарушает этот шум, заставляя его отойти на второй план. — Да, уже довольно давно. Давай перейдем на «ты»? А то мне слегка неуютно от такого вежливого обращения к себе… — Что, работа менеджера оказалась не такой уж прекрасной? Неблагодарная это профессия. Хмык. — Ужасная. Виолетта вздохнула. Эти слова грубые, но зато в полной мере правдивые. — А чем занимаешься ты? Отбросить формальности девушке было легче легкого. — Тоже неблагодарным делом. Впрочем, как и все остальные люди. — Вот как. Блондинка не стала настаивать. Если этот мужчина хочет хранить свою работу в секрете, то это его право. Решив все же поддержать беседу, девушка завела разговор о чем-то абсолютно другом. Осознание того, что она первым делом поинтересовалась чужой работой, но так и не спросила имени, пришло потом. И корить себя за это она тоже будет потом. Ведь он тоже не спросил. А можно ведь иногда поговорить и так. Скрываясь за стеной снегопада. Не спрашивая имен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.