ID работы: 7651839

Сладкий чай с горьким ароматом

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Doubt

Настройки текста

I'm starting to feel dizzing…

Середина зимы начала радовать внезапным потеплением. Под сапогами хлюпала вода, сугробы по краям тротуара съёжились и медленно уменьшались. Однако сразу же на следующий день ударили морозы и на улицу можно было выходить покататься на коньках. Виолетта поправила клетчатый шарф с бахромой, все равно чувствуя, что холодный воздух пробирается под ткань, касается шеи и заставляет вздрагивать. Девушка послушно ему подчиняется и передергивается от неожиданности. Пальцы обтянутые кожей перчаток крепче сжимают ручку чемодана. Светофор в последний раз мигнул красным и Лета быстро зашагала по переходу, слушая стук колесиков по льду. Утренний Детройт выглядит не так величественно, как при свете фонарей и неоновых вывесок, но в этом есть что-то свое завораживающее и манящее. Словно город начинает свободно дышать, немного приоткрывая свою настоящую сторону. Живую, не созданную из пластика и электрочипов. Девушка со вздохом осматривается. Впечатление портят лишь стенды с андроидами. Не то, чтобы Виолетта относилась к ним с пренебрежением, но видеть зимой стоящих в легких комбинезонах людей с пустым взглядом — жутковато. Лета побаивалась андроидов. Сознание отказывалось считать их обычной машиной из-за сильной схожести с человеком. Уж пусть лучше оставались похожими на киборгов и роботов из детских мультиков, чем вот… Так. Девушка подошла к одному из стендов, на ходу доставая из карманов карточку. Тонкий писк и один из андроидов повернул к ней голову. — Чем я могу вам помочь? На Виолетту уставились стеклянными глазами. — Повези за мной вот это… Пожалуйста. Чуть дрогнувший голос выдал дискомфорт Леты с головой. Она протянула андроиду ручку чемодана и тот послушно за нее взялся. Путь возобновился, но теперь уже под звук мягких шагов за спиной, которые Виолетта изо всех сил пыталась заглушить невысокими каблучками. Все же утренний Детройт немного пугает. Благо, идти не так уж далеко и вскоре можно поставить андроида в другой стенд. Если бы чемодан так не оттягивал руку, можно было бы и не прибегать к этой помощи. Лета скептически дернула бровью. Кого она обманывает, все равно бы прибежала к стенду просто потому что такое поведение стало в порядке вещей. Девушка со вздохом заметила свободный стенд и отвела андроида туда, забрав свой чемодан обратно. Часы показывали семь утра. Виолетта зашла в небольшой сквер, сев на скамейку. Еще рано, стоит подождать. Лета достала маленький электронный журнал и провела за его чтением полчаса. «Среди населения Детройта становятся все более популярными торговые точки обслуживаемые андроидами. Потребность в живом персонале постепенно исчезает. Люди теряют рабочие места.» «Создается передовой детектив компании Киберлайф для расследований дел девиантов. У модели будет улучшенный интеллект и более хорошая приспособленность к людям. Остальные возможности и внешность модели не разглашаются.» — Значит, «живой» труд становится не так нужен… Виолетта моргнула, выключая журнал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.