ID работы: 7651839

Сладкий чай с горьким ароматом

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Snow

Настройки текста

Leave the winter on the ground.

Дверь с тихим скрежетом открылась, на несколько секунд впустив в помещение шум машин и голоса людей. Подготовка к Рождеству идет полным ходом. Улицы сверкают огнем гирлянд, деревья переливаются разноцветными огнями. А стены кафе украшены мишурой и омелой. На каждом столике стоит миниатюрная елочка с маленькими игрушками на пушистых ветках. Это создает такую уютную атмосферу. Виолетта косится в сторону распахнувшейся двери. Надо же, старый знакомый. Ну, как знакомый… Так, просто обычный… Знакомый. Девушка видит этого мужчину здесь два раза в неделю. В пятницу и воскресенье. Странная закономерность, о которой иногда хочется спросить. Сама Виолетта появляется тут каждый день. Пьет чай с лимоном. И двумя кубиками сахара. Не больше. А он… Заказывает кофе. Как всегда. Виолетта уже спокойно может говорить о том, что это горький эспрессо. Терпкий запах исходящий от его напитка каждый раз заставляет блондинку чуть щуриться, словно она хочет чихнуть. Лимон обжигает обветренные губы. Искусанная кожа протестует против этого, отчаянно пытаясь срастись, но постоянные нервы и мороз не дают ей этого сделать. Виолетта кинула взгляд на столик у окна. Он сядет туда. Так и есть. Все их общение ограничивается лишь постоянными встречами в этом тихом кафе и игрой в гляделки. А глаза у него… Хамелеоны. Да, точно. Если он садится у окна, они зеленые. А если в центре зала — серые. Так забавно. Девушка в очередной раз ловит на себе его взгляд и игриво улыбается, салютуя ему кружкой чая. В ответ она получает лишь усмешку. Приносят чизкейк. Шоколадное лакомство. Лета медленно кромсает его вилкой, завороженно наблядая за тягучим шоколадом, что служит украшением тарелки. А волосы у него цвета темного шоколада. Лета давно это поняла. И только лицо у него усталое, а глаза смотрят серьезно и холодно. Однако мужчина успел медленно впитаться в ее рутину. Просто стало привычным каждый раз видеть его за столиком у окна в пятницу и воскресенье. Чизкейк едва тронут, аппетита нет. Чай выпит до дна, а долька лимона съедена с сахаром. Лета встает, подхватывая на плечо сумочку и, оставив деньги на столе, выходит из кафе. Уже на холодной улице, идя по тротуару покрытому льдом и чувствуя, как скользят каблуки сапожек, девушка оборачивается. Он все так же сидит за столиком, потягивая эспрессо и смотря куда-то в сторону. Привычная картина, что дарит некое умиротворение. Хмыкнув, блондинка скрывается в тени домов, сливаясь своим синим плащом с синевой города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.