ID работы: 7651604

Цирилла Рианнон и Гарри Поттер

Джен
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Первый всплеск (часть 2).

Настройки текста
Снежный барс зализывал рану на лапе, его тёплая кровь уже перестала сочиться. Бездыханные тела врагов лежали неподалёку, их внутренности, вывалившиеся наружу, источали отвратительный запах. Маленькая девочка безбоязненно обнимала окровавленную шерсть хищника, её тело вздрагивало и она ещё плотнее прижалась к своему защитнику.  — Надо добраться до подвала, — сказал Мэтт, хвост его любимой анимагической ипостаси только исчез, он повернулся к Цири и обнял её, — ну же, малышка, всё кончено. — Она взглянула в его глаза, затем уткнулась в плечо.  — Прости меня, папа, — вокруг них начал мерцать воздух, небольшие камешки на земле то появлялись, то исчезали.  — Тихо, тихо, главное, что ты жива. — Мэтт немного отстранился, взял руки девочки в свои, поднял её поникшую голову и широко улыбаясь сказал. — Ты волшебница, Цири!  — Как ты?! — страх улетучился мгновенно, на лице не осталось ни следа от пережитого.  — Нет. Ты не будешь такой же, как я. Нам только предстоит это выяснить, начнём на следующей неделе, а пока идём домой. — Мужчина всё ещё улыбался, когда на лице его дочери появилась ухмылка, он не успел сказать и слова, как на их месте остались пара силуэтов, целиком состоящие из света.  — Итак, приступим. Существует весьма приличное количество магических наук. В Британии, где мы с тобой проживаем, основными являются следующие: астрономия, заклинания, защита от тёмных искусств (ЗОТИ), зельеварение, история магии, травология, трансфигурация, полёты на мётлах. Через два года обучения, предлагают на выбор следующие курсы — нумерология, магловедение, прорицание, древние руны и уход за магическими существами (УЗМС). Помимо этого существуют такие дисциплины, как алхимия, целительство, ритуалистика, демонология, трансгрессия, артефакторика и так далее.  — Так много? — у девочки расширились глаза от удивления и осознания, что это не будет лёгкой прогулкой. — И с чего начнём?  — УЗМС, травология из них перейдём к зельеварению, многие маги слабы физически, поэтому будем укреплять твоё тело, затем научишься сражаться без магии, если хочешь — научишься использовать обычное оружие. Далее, в ближайшие несколько лет ты научишься перевоплощаться в другое существо — это называется анимагия, помимо этого тебе нужно научиться понимать мир, законы по которым он существует, магловское естествознание даст необходимое представление об этих вещах. История магии и маглов также необходима, и наконец, трансгрессия, — тут Мэтт улыбнулся, — у тебя врождённые способности к перемещению в пространстве уже в таком возрасте и не развивать этот навык — полное безумие. День за днём, неделя за неделей проходили мгновенно. Поначалу Цири чуть ли не волком выла от объёма информации, которая неудержимым потоком заполняла её, затем она втянулась в этот безумный ритм, который держал Мэтт, а после стала подобно губке впитывать в себя всё и Мэтт уменьшил нагрузку. Гораздо легче шли тренировки по физкультуре, девочка была гибкой и выносливой, более того, наравне с ней все трудности проходил и её названный отец. Каждый день по часу вместе с Мэттом они медитировали и выяснили, что первой анимагической формой будет ласточка. Труднее всего дело шло с аппарацией, лишь под воздействием сильных эмоций ей удавалось перемещаться. Помимо этого они иногда путешествовали — Мэтту часто приходили заказы из других стран и она всегда помогала ему переводить руны.  — Что такое магия?  — Это способность изменять свойства объектов, — тут же ответила Цири.  — С точки зрения практики, пожалуй, ты права, — сказал Мэтт. — Но на самом деле магия — это искусство думать. Настоящий мастер может создать скажем пищу и ты не будешь иметь понятия, как он это сделал.  — И как же тогда мне учиться? - Читать. А так же мы с тобой будем спорить, ибо в споре рождается истина. Я буду задавать тебе вопросы, а ты будешь отвечать мне и доказывать почему твоё мнение имеет право на жизнь. - Но я не хочу с тобой ссорится. - А ты не относись к этому, как спору. Попробуй представить, что мы играем в мяч, я бросаю его тебе, а ты старайся отбросить его назад мне. - Начнём? Мэтт слегка улыбнулся, ему нравился энтузиазм Цири. - Ну давай. Ветер разносил опавшие листья по сторонам. Магический барьер делал невидимыми странную для обычных людей парочку. Они сидели на маленьком пляже у озера, небольшой шар, целиком состоящий из воды плавно покачивался в метре над поверхностью. - Вот так, хорошо. Чувствуешь его? Попробуй сделать то, что я тебе показывал. Шар на мгновение замер, а потом медленно превратился в куб, затем разъединился пополам и после над гладью повисло уже два шара. - У меня получилось! - воскликнула Цири и в то же мгновенье обняла Мэтта на другой стороне озера. - Да, это было неплохо, ты молодец, - он прижал её к себе, поцеловал макушку и вздохнув начал говорить, - этой зимой тебе будет одиннадцать, обычно молодые волшебники твоего возраста поступают в школу магии и живут там почти весь год, но ты из другого мира и о тебе им ничего неизвестно. Я могу обратиться к ним напрямую и представить тебя приёмной дочерью, чтобы тебя зачислили. Конечно если ты захочешь. - Конечно, это было бы здорово! Но... - Не волнуйся обо мне, я взрослый человек, найду чем себя занять, кроме того, у меня есть друзья, с которыми мы уже давно не виделись. Мне не хочется, чтобы твоё общение было ограничено мной, соседями и парой приятелей по переписке. - Тогда я согласна. - В таком случае нам надо подготовится. Не стоит всем знать, как именно ты появилась в этом мире. До начала лета мы будет жить в другом месте, может познакомишься с кем-то интересным. - А как же наши занятия? - О, этого я обещаю тебе в избытке. Библиотека там таких размеров, что жизни не хватит прочесть и десятой части. - И где же это самое место? - Чили, где-то в Южных Андах. Но перед этим тебе нужно плотнее познакомится с другими магическими расами и начнём, пожалуй, с одним из самых опасных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.