ID работы: 7651604

Цирилла Рианнон и Гарри Поттер

Джен
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Память поколений.

Настройки текста
      Хребты гор был скрывали древний замок. Земля под снежными шапками была буквально пропитана отвлекающих магглов чарами. Веками это древнее место служило пристанищем древнего культа. Несколько поколений адептов превратили небольшую полость одной вершины в настоящий лабиринт, пронизывающий несколько соседних пиков. Грубые стены обросли искусным барельефом, рассказывающие историю создания замка. Огромная пещера превратилась в Трапезный зал, а те, что меньше стали комнатами, в которых вели беседы и жили последователи. Позже, с помощью магии, была создана библиотека, ставшая вместилищем сотен и сотен фолиантов, каждый их которых был уникален и не существовало ни единого дубликата. У всех этих сокровищ был лишь один владелец, он же хозяин замка и основатель культа. Высший вампир, проживший уже более чем пятьдесят веков, в разумной степени одержимый знаниями, аккумулировал у себя не только письменные источники, но и их создателей.       Небольшое облачко пыли быстро рассеялось после того, как древний фолиант оказался в руках у его владельца. Книга уже давно и сама превратилась бы в пыль, но магия позволила сохранить его почти в первозданном виде. Стеллаж, на котором она стояла, был лишь небольшой частью огромной библиотеки, экземпляры которой стоили баснословных богатств, а то и вовсе бесценны. С помощью заклинаний пространство небольшой пещеры было увеличено, другие же чары помогали поддерживать постоянную температуру, влажность и другие, не менее важные условия, для того чтобы пещера оставалась надёжным местом хранения сокровищ/       По подобию великого полководца Македонского вампир предпочитал, чтобы его звали Александр. Он подошёл в небольшому столу, под стеклом которого лежал папирус времён Раннего царства, на котором были указаны главные постулаты культа, которые гласили следующее... 1) Любой, кто имеет отношение к миру магии, обладает правом быть адептом 2) Только Глава культа имеет право принять адепта* или послушника** 3) Только Глава культа и его адепты имеют право предложить стать адептом или послушником непосвящённому 4) В Святилище нет месту битвам и политики*** 5) Посвящённый не имеет права принижать ум другого Посвящённого 6) Посвящённый не имеет права пользоваться идеями другого Посвящённого 7) Посвящённые дают магическую клятву Главе культа****       Пламя костра согревало небольшое помещение. По его периметру стояло несколько мягких кресел, которые раздвинулись в стороны, чтобы пара кентавров могла удобнее усесться перед огнём. Дискуссия разгоралась, на повестке встречи были новые алхимические исследования Фламеля, сам автор был адептом культа и с явным удовольствием излагал новые свойства философского камня. - Таким образом из любой частицы растения можно воссоздать его дупликацию. - Это поразительное достижение, Николас! Какие перспективы, за исключением экономических разумеется, ты видишь для этого открытия? - спросил один из адептов. - В ближайшее время планирую попробовать повторить успех на мелких животных, затем на более крупных. - - А как насчёт одушевлённых объектов? - все поморщились, так как вопрос был задан некромантом-личом. - Но но, прошу, не надо делать такие лица. Все присутствующие знали, что алмазный кулон на груди лича был сосудом его души. Не повреждённая, но отделённая от тела часть сущности не давала возможности убить чародея, правда ритуал переноса был признан незаконным в каждой стране мира и заслуженно относился к Тёмным. - Если поделишься знаниями о способе сохранить взаимосвязь "тело-разум-душа", - ответил Фламель. - Я подумаю над этим. Позже. - Обсуждение продолжалось далеко за полночь.

***

      Утром все, кто находился в замке были на взводе. Прошло уже больше года, когда в последний раз они приняли нового посвящённого. Согласно традиции, любой член культа мог сделать послушником своего ребёнка, которого признала магия. Послушники имели доступ к библиотеке, могли общаться друг с другом, но в контактировать с действительными адептами было позволено лишь в том случае, если они сами обратились к ним. Культ насчитывал примерно три сотни членов и около сотни послушников. Таинство знаний и личностей адептов держала хранила клятва. Непреложный обет жизнью заставлял расплачиваться тех, кто не сумел держать язык за зубами. Свидетелем клятвы всегда выступал сам основатель культа, высший вампир, который жил уже шестое тысячелетие и спустя примерно пятнадцать веков начал собирать вокруг себя философов и учёных, самых неординарных личностей, которые развивали магическое сообщество. Церемониальный зал был оформлен в готическом стиле, по краям была подготовлена праздничная трапеза.       Цирилла гордилась тем, что Мэтт предложил ей стать послушницей, гордилась и одновременно боялась - больше часа она беседовала с Александром, который оказался вампиром. Она даже не подозревала об этом! Цири стояла в холле перед Трапезной, одетая в белую мантию, полностью спрятанную под чёрными мехами. Мимо неё проходили адепты, среди которых были не только люди и вампиры, но гоблины и кентавры, вейлы и оборотни, а также другие существа, узнать которых она не смогла. Все проходили прямо сквозь закрытые двери, которые сегодня распахнутся только для неё одной.       Цири вошла в Трапезную, где адепты стояли живым коридором, тихо играла музыка, факелы ярко освещали зал, но умерили своё пламя, окутывая и насыщая таинством момент, когда она медленно, шаг за шагом, оказалась перед небольшим постаментом. Мэтт вышел из массы и встал рядом с ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.