ID работы: 7646059

Эта сказка...

Гет
NC-17
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Перемены для их семьи были и в правду большие. Мадам Тремейн, ставшая вдовой, продала дом, в котором было столько воспоминаний о покойном муже. Организовала похороны и, взяв дочерей за руки, переехала поближе к столице, где купила небольшой дом. Но деньги были не бесконечны, да и дочерям нужно приданное, а где его взять? С этими невесёлыми мыслями Ромильда шла по рынку. Руки уже ныли от тяжести покупок, но ей надо было ещё столько купить! К счастью она могла оставить Дризеллу на очень ответственную и умную для своих лет Анастасию. Так что за них она не волновалась. Уйдя глубоко в свои мысли, Ромильда и не заметила мужчину, из-за которого случилась "авария" ( так любила выражаться Анастасия.). Вскрикнув, Ромильда упала назад, а покупки разлетелись вокруг неё. -Ох, простите, мисс... - мужчина лет тридцати пяти замер с поданной рукой и вопросительно на неё взглянул. По его одежде можно было понять, что мужчина богат. -Мадам...мадам Тремейн. -Прошу прощения, мадам Тремейн, иногда я бываю невнимателен. - мужчина виновато почесал затылок. На руке его блеснул довольно таки дорогой перстень. -Ничего. - ответила женщина поднимаясь, на ноги не без помощи незнакомца -Мистер? -Адлер. Адлер Винс. - эта встреча решила её судьбу. Анастасия перевела взгляд на часы, которые мирно тикали и показывали уже шесть вечера. А матери не было уже с десяти. Тяжело вздохнув, девочка прикрыла глаза и попыталась уснуть, взяв пример с Дризеллы, мирно посапывающей на диване, подложив ладошку под щёку. Но мысли, родившиеся в голове, не давали этого сделать. Мысли об их будущем, за мать она волновалась и желала счастья, которое она заслуживает. После смерти отца, к которому Анастасия не испытывала сильных чувств, в ней появился внутренний стержень. Анастасия уважала её за это. Но выход из сложившейся ситуации для Ромильды был только один(у женщины не было ни образования, ни определенных умений) - повторно выйти замуж. Но кто возьмёт вдову, да ещё и с двумя детьми? К сожалению, для Анастасии её мать была однолюбом. Брак может состояться, но Ромильда вряд ли будет по-настоящему счастлива. Тяжёлый вздох вырвался сам собой. Как же в средневековье тяжело! На удивление Анастасии утром следующего дня мать огорошила их новостью о повторном переезде, но...уже в дом их будущего отца. Переезд прошёл в спешке, из-за чего к приезду в новый дом, глаза слипались от усталости. Но по сравнению с Дризеллой, которая уже спала, Анастасия держалась хорошо. Карета мерно покачивалась и убаюкивала, а внутренний голос уговаривал поспать. Но она мужественно пыталась держать глаза открытыми...и всё-таки уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.