ID работы: 7646059

Эта сказка...

Гет
NC-17
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Аня никогда не верила в перерождения или же так называемых «попаданцев». Но, к сожалению, её заставили в это поверить. И очень простым способом. Оставив ей всю память и запихнув в тело годовалого ребенка. От абсурдности ситуации ей хотелось плакать. Первый год новой жизни прошёл как в тумане, но это было даже к лучшему…от беспомощности можно было сойти с ума. И сейчас, смотря на людей и обстановку в доме, она замечала то, на что раньше не обращала внимания. На вечные платья матери, странную обстановку в доме и совершенное отсутствие электричества. От понимания, куда именно она попала, у девушки, точнее маленькой девочки, помутнело в глазах. Она не просто переродилась, а попала в совершенно другой временной отрезок! В средневековье! -Что с тобой, малышка? — обеспокоено спросила сидевшая рядом мать, а сестра с интересом на неё посмотрела. От голоса матери Анастасия вздрогнула и выронила недонесенную до рта ложку, испачкав её содержимым милое платье, которое надела только сегодня. -Осторожнее! -Прости. - опустив голову, тихо прошептала Анастасию. Девушка тихо вздохнула. -Ничего, это всего лишь платье. - встав из-за стола, достаточно молодая для становления матерью девушка взяла девочку за руку и пошла с ней в детскую. Ромильда улыбнулась, смотря на своих девочек. Те, расположившись на мягком ковре, играли в куклы. Анастасия так похожая на нее, Дризелла полная копия своего отца. Молодая женщина чуть прикрыла глаза, вспоминая первую встречу с мужем. Это было в конце осени, а погода на удивление была солнечной…как сейчас за окном. На губах женщины заиграла яркая улыбка. Из воспоминаний её выдернул громкий и быстрый стук в дверь. Встав с кровати, Ромильда поспешила ко входу. Прошла по коридору и оказалась у двери, которая даже тряслась от силы ударов по ней. Удивленно приподняв брови, она схватилась за ручку.Открыв дверь, Ромильда увидела…чучело. Но по ярким зелёным глазам, которые она видела лишь у Анастасии и у лучшего друга своего мужа, гостя, которого всегда рады видеть в их доме…она его узнала. В сердце Ромильды закралось нехорошее подозрение, но она поспешила от него отмахнуться. -Что же случилось, Джозеф, что вы так тарабаните по моей двери? И что с вами случилось? - с интересом спросила она, чуть выгнув тонкую бровь, рассматривая откровенно жалкий вид посетителя. Лицо было в грязи и пыли, как и вся его одежда. Но тот лишь виновато отвёл взгляд. — Лучше нам…зайти. - было видно, что слова даются Джозефу тяжело, от чего Ромильда поспешила проводить нежданного гостя в дом. На сердце становилось неспокойно. Ведя Джозефа в кабинет своего мужа, женщина то и дело нервно мяла платок. Мужчина скомкано поздоровался с девочками, которые смотрели на него широко раскрытыми глазами и поспешили за хозяйкой дома. Наконец, зайдя в кабинет его друга и услышав как дверь закрывается, Джозеф выдохнул и вмиг сгорбился, словно на плечи упала невидимая тяжесть. Видевшая всё это Ромильда глубоко вздохнула, пытаясь унять свою нервозность. -Ну, и что же случилось? Что ты в таком виде? — с наигранным весельем в голосе спросила она и чуть нервно улыбнулась. Джозеф медленно повернулся у ней. Глаза его, до этого ясные, в миг словно помутились. -Это всё моя вина…если бы…если бы я не…твой муж… - казалось мужчину прорвало, он заикался, а из глаз текли слезы. Упав на колени Джозеф подполз к застывшей Ромильде. -Прости…прости… - словно заведённый шептал мужчина. Ромильда схватила его за плечи и дала сильную пощечину. Мутный взгляд мужчины прояснился. -А теперь расскажи мне всё по порядку. - тихим, но на удивление, голосом, в котором проскальзывала сталь, прошипела Ромильда. Бедный мужчина испуганно кивнул и начал свой рассказ. -Мы с Артуром… - на имени мужа женщины голос Джозефа сорвался. -…шли по горной дороге…Он спас меня, вытолкнув из-под падающих камней!Прости, Прости меня! Это всё моя вина… - Ромильда уже не слышала, что он говорил, она все поняла. С непроницаемым выражением лица она вышла из кабинета мужа…покойного мужа, оставив Джозефа сидящим на коленях. Медленно прошла до своей спальни, где упала на колени. -Почему мама плачет? — с непониманием в голосе спросила сестрёнка, сжав краешек своего платья. Смотря через щель в двери, Анастасия перевела взгляд на сидевшую на полу мать. Её плечи мелко тряслись, а лицо было спрятано в ладонях. Аккуратная прическа, в которую она всегда собирала волосы, растрепалась. Она все понимала, но не могла это сказать ещё очень маленькой сестрёнке. -Дризелла, иди в нашу комнату. - Прошептала Анастасия. На слова сестры та чуть надулась, но кивнула и пошла. Увидев как Дризелла скрылась за поворотом, Анастасия глубоко вздохнула и осторожно открыла дверь. Зашла внутрь комнаты и тихо прошла к матери, которая судорожно всхлипывала. Женщина даже не заметила, что к ней подошли. Осторожно взяв её ладони в свои, старшая дочь отвела их от лица матери. От касания Ромильда вздрогнула и с помутневшим от слёз взглядом посмотрела на дочь. Анастасия серьёзно смотрела на заплаканное лицо девушки…нет, уже женщины, сейчас это было видно. Казалось, смерть мужа выпила из неё все соки, сделав её старше своего возраста. -Не плачь, ты же мама. А мамы не плачут! — после слов Анастасии женщину прорвало. Прижала несопротивляющуюся девочку к себе и зарыдала. Девочка же лишь мягко поглаживала мать по волосам и тихо шептала слова утешения. И понимала, с этого момента их маленькую семью ждут большие перемены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.