ID работы: 7646059

Эта сказка...

Гет
NC-17
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Семья. В этом слове столько смысла, столько любви...но их семью нельзя было назвать любящей...образцом для подражания...внешне всё было просто отлично! Новый муж Ромильды рано овдовел, оставшись с четырехлетней дочерью на руках. Он был хорошим человеком и пытаться любить их одинаково, но...Анастасия видела, что это получалось плохо...как и Дризелла. Нет, она его не винила и даже понимала. Все таки трудно полюбить совершенно чужих детей, пришедших в их с дочерью жизнь вместе с новой женой. Дризелла же была мала для понимания всей ситуации, из-за чего завидовала Элле. Да и Ромильде совершенно не нравилась его дочь, но она старалась быть ласковой к ней. Брак был по расчету, мужчине нужна была мать для дочери...женщине же деньги. И внезапно вспыхнувших чувств тут не было, от слова совсем. -Элла! - услышав голос матери, Анастасия остановилась и с интересом выглянула из-за угла. -Что ты сделала со своим платьем?! - девочка перевела взгляд на растрепанную девчушку с большими и невинными голубыми глазами. Нежно-розовое платье, которое только вчера купила ей Ромильда, было вымазано в грязи. -Это специально, да?! -Это была случайность.- не моргнув и глазом соврала Элла(Анастасия видела как та, взяв комок грязи, старательно мазала им платье) и невинно уставилась на мачеху. Новую жену отца девочка недолюбливала и часто ей пакостила, прямо как сейчас. И эти пакости сходили ей с рук, ведь отец смотрел на это сквозь пальцы и мог лишь упрекнуть её в этом. Было видно, что Ромильда ели сдерживается. Полные губы были поджаты, а зелёные глаза потемнели. -Ладно. - тихо прошипев, мачеха развернулась и быстро зашагала в сторону своей комнаты. -Ну что, довольна?- лениво спросила Анастасия, входя в комнату. Элла, скрестив руки, посмотрела на "сестричку". -А тебе какое дело?! - хмуро спросила девочка, насупивши тонкие брови. Наверное, больше своей мачехи Элла недолюбливала лишь Анастасию. Её бесило абсолютно всё в ней. Начиная от рыжих волос и заканчивая её взглядом...словно она умнее их всех! -Да так... - девочка зевнула, прикрыв рот рукой. -Мне просто интересно. Но лучше тебе не приставать к матери - тут голос девочки стал угрожающим. -Иначе... - на миг Элла испуганно замерла, но опомнившись, со злостью посмотрела на Анастасию. Кто она такая?! Чтобы говорить такое ей! Она хозяйка этого дома! -Да что ты можешь? - презрительно бросила девочка. И высокомерно хмыкнув, ушла. -Ну, как хочешь. - в глазах Анастасии появились далеко не детские эмоции, а на губах заиграла хитрая улыбка. И так началась вражда между сводными сестрами. Они пакостили друг другу, но Анастасия каким-то неведомым для Эллы способом легко их обходила...в то время как она нет. Только...всё изменилось. Когда им было по десять лет, в дом пришло страшное известие...отец, которого Элла так любила и который был ее единственным родным человеком, захворал в дороге и умер. Простуда была тогда серьёзной болезнью. В тот вечер девочка заперлась в своей комнате и проплакала всю ночь. Она понимала, во всём виновата она...она не выполнила последних слов матери и желала людям зла. Даже отцу, когда он привёл в дом мачеху. Она ненавидела его, проклинала. От осознания этого девочка заревела ещё сильнее(Люди в то время были достаточно суеверны). Утром Элла сидела за столом с опухшими глазами. Анастасия кидала на неё обеспокоенные взгляды и медленно помешивала кашу. Дризелла злорадствовала девочке, ведь сама она не успела или же не захотела привязываться к отчему. Так что известие о смерти не сильно огорчило её. Ромильда же сидела поджав губы и была подавлена случившимся, а ещё новыми проблемами, свалившимися на неё. И разбираться с ними придётся ей. А ещё и эта...Элла. Тяжёлый вздох сорвался с губ вдовы. Она медленно перевела взгляд с содержимого своей тарелки на Эллу, которая имела жалкий вид. Та, смотрела немигающим взглядом на скатерть и даже не притронулась к еде. Всё это раздражало Ромильду. -Элла, если ты не хочешь есть в нашем обществе...иди к себе. И приведи себя в порядок. Раздраженно проговорив это, Ромильда чинно принялась за завтрак. -Да...мачеха. - голос девочки, звонкий и мелодичный, как горный ручеек звучал хрипло. Встав из-за стола, Элла вышла из столовой. Как только девочка исчезла за дверями, Анастасия с укором в голосе сказала. -Зачем ты так? - на лице Дризеллы появилась широкая улыбка. -Она сама этого захотела. - ответила за мать сестра, на что Ромильда лишь скупо кивнула. Анастасия же покачала головой и не понимала, когда же маленькая и милая Дризелла успела стать такой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.