ID работы: 7639123

Узы крови

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста
Франкенштейн не мог пошевелиться. Самый страшный его кошмар стоит сейчас прямо перед ним. Что делать - он не знал, но сопротивляться воли Мастера было бы еще безумней. -Таккс, сначала туда! Идемте! Дети гурьбой последовали в сторону американских горок. Директор и двое старших остались позади. «Франкенштейн» Мастер мысленно обратился к нему. Учёный знал, ЧТО он хочет этим сказать - он должен побороть свой страх. Франкенштейн прикрыл глаза. Через пару мгновений Рей уже был впереди, а еще через минуту - воссоединился с другими ребятами. Анна и директор Ли остались наедине. -Чудесная погода, неправда ли? -Э.. Да, - он начал потихоньку приходить в себя, - погода действительно чудесная. Они прошли еще пару метров. -Только она, похоже, Вас не радует. Скажите, Вы ведь не хотели сюда идти? Франкенштейн не знал что ответить. Но нужно было взять себя в руки. -Что Вы, - он натянуто улыбнулся, максимально стараясь сохранить хоть подобие искренности. Он посмотрел на Рея. -Мой племянник пригласил меня сюда. Девушка взглянула в сторону растворяющихся в очереди детей. -Мы редко видимся, он просто настаивал на том, чтобы я пришел вместе с ним и его друзьями. Она задумалась. -А Вы, Анна? Как Вы здесь оказались? Он перевел взгляд на спутницу – до этого Франкенштейн избегал взгляда в ее сторону, пусть это и не вежливо. Он ничего не мог поделать. -О, это забавная история. Вы ведь знаете Шинву? Он позвонил мне сегодня с самого утра и предложил посмотреть достопримечательности в Сеуле – я ведь здесь впервые. Хоть я отказывалась сперва, мальчик все равно почему-то настаивал. И вот я здесь, вместе с Вами. -Чудесно! Он не знал, что ответить. Оставалось только приветливо улыбаться. Когда они подошли ближе к остальным, внезапно ему пришла в голову идея. -Ну что ж, не желаете ли прокатиться.. на колесе обозрении, скажем? -Конечно. Американские горки было бы слишком. Директор Ли позаботился о том, чтобы в кабине было кроме них еще много людей, но двое все равно оказались рядом. Благо из-за такого вида говорить не приходилось, все были заняты деланьем снимков и восторженными возгласами от невообразимого пейзажа. Учительница тоже была сконцентрирована на открывшейся взору столице. День прошел на удивление быстро. Они успели прокатиться на множестве аттракционов вместе с остальными, пообедать в кафе и сделать тонну фотографий. Но главное, Франкенштейн стал чувствовать себя практически комфортно. Время близилось к вечеру. -Уххх! Ну и устал же я, ха-ха! – Шинву потягивался, вместе с остальными неспеша следуя вниз по мостовой. Ребята же только зевали и делились впечатлениями. Похоже это был веселый день для каждого. -Ну, нам туда, дальше мы пойдем сами! -Пока директор, до свиданья Анна-сси! Дети завернули за угол на соседнюю улицу. Остались только они трое. Неожиданно для Франкенштейна, Рейзел направился вслед за друзьями – должно быть он хотел удостовериться, что с ними все будет в порядке, и они дойдут до дома в целости и сохранности. Франкенштейн же не мог вот так бросить новую учительницу одну. -Анна, может Вас проводить? Он старательно улыбнулся, плотно зажмурив глаза. -Это очень любезно с Вашей стороны. Они прошли вперед. -Где Вы остановились? -О, это совсем недалеко отсюда. Отель «Мир». -Чудесное место! Я частенько раньше бывал там, до того, как выкупил новый дом-.. Он на миг задумался. Это же в двух кварталах к его жилищу! Оттуда идти минут 7 пешком! Странное совпадение, но должно быть это только из-за близости к школе. -Я пока не выбрала постоянное место жительства,- через паузу она добавила, -не знаю, сколько здесь пробуду. -Вы не хотите возвращаться домой? Они встали на переходе, ожидая пока загорится зеленый. -Что в Вашем понимании дом, господин Ли? Франкенштейн замолчал. -То ли это место, где вы родились? Или же, то, где живут близкие тебе люди?.. Он смотрел на нее с полным непониманием. Это был второй раз, когда он за все это время смотрел ей прямо в глаза. Как давно он боялся это сделать... -До свиданья, господин Ли. Дальше я пойду одна, Вам незачем идти в другую сторону от своего дома. Зажегся зеленый. Девушка прошла вперед, но в нескольких шагах остановилась. В шуме ночного города он ели расслышал ее слова: «Спасибо, за прекрасный день. Берегите себя». Франкенштейн пошел домой. В воскресенье никто никуда не выходил. Утро выдалось тихим: Тао сидел у себя за компьютерами, Регис усердно полировал мебель, а мисс Сейра изучала новую поваренную книгу. Мастер сидел в гостиной и молча наблюдал за происходящем. Что касается его слуги, тот весь день провел в лаборатории. Но ничего из запланированного сделать не вышло – он постоянно погружался в свои мысли. «Господи, как же ты на нее похожа…» Он схватился за голову одной рукой; второй же – отшвырнул очередную папку с данными куда подальше. Ученый приспустился на пол. Воспоминания не покидали его сознание. На следующей неделе Анна не появлялась нигде, кроме своих уроков в школе. Директор ее почти не видел. Лишь периодически проверял через камеру всё ли в порядке. На выходных, дети позвали Рея гулять. По возвращению Мастера, дворецкий как-бы невзначай поинтересовался не было ли там Анны. На это Ноблесс только помотал головой. Еще через неделю Франкенштейн уже начал волноваться. Могло ли что-нибудь произойти? Он не находил себе места. Рейзел заметил необычайную обеспокоенность своего слуги, и попытался успокоить его парой фраз. Франкенштейн испытывал благодарность. Возможно, он и вправду преувеличивает?.. Еще через неделю это перешло всякие границы. Анна попросила через Тао ставить ей меньше часов в неделю, а значит стала приходить еще реже. Франкенштейну это не нравилось. -Шинву, ребята, как у вас успехи с литературой? Директор подошел к своим ученикам и сел напротив. -Литературой? Да нормально, вроде. Анна хорошо преподаёт. -Да? Он поправил чашки, стоящие на столике. -Вы с Анной-сси так подружились. Странно, что вы больше не приходите сюда вместе. Он изобразил улыбку. Шинву откинулся на расположенные сзади подушки; закинул руки за голову, глядя в потолок. Ик-хан продолжил: -Ну, мы звали ее как-то раз, но.. -Но? -он задумано скрестил руки у лица. -Вы знаете, у Анны-сси сейчас так много дел! Она наверняка очень занята, у нее нет времени после уроков, - девочки вступили в разговор. «Так и знал, что что-то случилось». Франкенштейн уже мысленно винил себя, что не спохватился раньше. Как он мог такое допустить!? -Эм, директор? -Шинву выпрямился, -Если Вам так надо с ней встретиться, то почему бы Вам не пригласить ее завтра или послезавтра?.. На выходных времени должно быть больше. Едва слышно он добавил: «Если она только Вас не отшила.. хе-хе». -Шинву! Юна легонько пнула его локтем. «Эх, надеюсь директор не услышал!» -Хм. Франкенштейн задумался. -Спасибо, Шинву. Дети удивленно смотрели на своего директора. Он поднялся и последовал в другую комнату, оставляя всех гостей в недоумении. Уже через пару минут школьники снова стали шуметь и веселиться, и лишь только Рей одобрительно улыбнулся, скрывая губы за чашкой с чаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.