ID работы: 7639123

Узы крови

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

ГЛАВА 3

Настройки текста
Франкенштейн стоял посреди гостиной. Его губы были раскрыты, а глаза с каждой секундой становились все шире. Что делать? Что ему делать?! Рейзел взглянул на своего слугу. -Э-эм. Эхем, ну, мы это, пошли. До свиданья всем! Идем. Дети ушли. Франкенштейн все так же стоял неподвижно. Никто ничего не понимал. Девушка встала. И протянула ладонь вперед – для рукопожатия. -Приятно познакомиться, господин Ли. Я Анна, со следующей недели у Вас работаю. В школе. Ученый еще какое-то время стоял так, но потом, быстро спохватившись, додумался пожать руку в ответ. -И мне. Мне тоже очень приятно познакомиться. Он с трудом выговаривал каждое слово. Все уставились на Франкенштейна – он не отпускал ее руку. Девушка сама забрала ее, когда жест приветствия слишком затянулся. -Что ж, я, пожалуй, пойду. Спасибо за чудесный вечер, -сейчас она больше обращалась к Тао и остальным, - мне было весело. Директор не проронил ни слова. Когда она ушла, Франкенштейн присел на диван. Казалось, он побледнел еще сильнее. Домашние, и даже Рейзел, стали переживать за его состояние - неужели ему действительно стало плохо? -Босс, у Вас что-то не так? Вы ужасно выглядите. -Что случилось? Его осыпали вопросами, но хозяин дома по-прежнему молчал. -Мне.. Я что-то плохо себя чувствую. Я пойду к себе. Мастер, простите меня. Он поклонился. -Последите, чтобы у Мастера всегда был чай. С этими словами он удалился. В гостиной стояло молчание. Все лишь только переглядывались друг с дружкой, мысленно спрашивая: «Ты понял что-то?» «Что это было, только что?» Но они понимали, что ответа им не найти. Тогда все уставились на Мастера. Рейзел приподнял чашку с оставшимся чаем и сделал небольшой глоток. -Вам.. не о чем волноваться. – он был спокоен, как всегда, - я уверен, что с ним все будет в порядке. «ДОЛЖНО быть»- добавил он мысленно. «-Приятно познакомиться, господин Ли..» У Франкенштейна не вылазила эта фраза из головы. Картинки так и мелькали перед глазами. Он сидел у себя в спальне, двумя руками обхватив голову. Нельзя что бы кто-то увидел его в таком состоянии. Он запер дверь. Пройдя еще пару шагов – занавесил окна. Мужчина лег на кровать - больше всего ему сейчас хотелось выпить эликсир забвения. Или уснуть.. Но он знал, что там его ждет то же самое. Ему некуда деться. Негде спрятаться… Он решил просто остаться один. Хотя бы на час… Прошло уже несколько недель с первого появления Анны. На первый взгляд все шло хорошо: ученикам она нравилась, дети часто приглашали ее домой к Рею, звали старшей сестренкой. У Мастер девушка тоже не вызывала негативных чувств, а даже наоборот – симпатию. Но Франкенштейн был сам не свой -хоть он и упорно пытался это скрыть. Каждый раз, как Она появлялась у них в доме – хозяина и след простыл. Даже присутствие Мастера, и необходимость быть с ним рядом, его не смущала – Франкенштейн все равно уходил, как только слышал дверной звонок. Как-то раз Рейзел решил вмешаться: -Франкенштейн. Будь добр, останься сегодня с нами. Он как раз собирался уходить – сегодня суббота, дети наверняка будут одни, а потом и вовсе потащат Мастера с собой в компьютерное кафе или еще куда. Что ж, всего пару минут общения с кем-либо, кроме своей лаборатории и Мастера, он мог выдержать. Дверь распахнулась. Рейзел как-то удивлённо дернул бровью, увидев детей одних. Директор же – облегченно вздохнул. -Добрый день, Директор Ли! Привет Рей!! Дети, как всегда, были радостны. Видеть их в обычной одежде было непривычно для Рея, особенно если учесть, что сам он был в школьной форме. -Ты что, еще не собрался?! Директор, ну скажите ему, мы же опоздаем! Франкенштейн лишь удивленно взглянул в сторону Мастера. -Вы куда-то собираетесь? Этот вопрос прозвучал только из вежливости. Сам он давно знал, что ничего наверняка не изменилось. Но каковым же было его удивление, когда дети показали ему билеты в парк аттракционов – на весь день, с 9 утра. Хм, похоже они и вправду опаздывают – уже 8:40. Может мне их подвезти? Мастер вышел из соседней комнаты, где трансформировал свою привычную школьную форму на что-то более повседневное – белую рубашку и штаны. У детей не было никаких претензий. -Ребята, давайте я вас подвезу. Времени не так уж много до открытия, там наверняка уже гигантская очередь. Директор хлопнул в ладоши. -Воо! Вот директор нас понимает! Идемте! Горки открываются ровно в 9!! Если придем хоть минутой позже – придётся ждать часов 5 пока прокатимся! Идемте скорей!! И они все направились к выходу. Это был первый раз, когда дети поедут на машине директора. Даже Рей был здесь впервые. По правде, он никогда даже не задумывался что у Франкенштейна есть машина – он ведь почти всегда ходи пешком, вместе с Мастером. Что ж, выходит, когда тот был один – он передвигался именно на ней. Или на той, что слева. Или справа. -Ого! Директор, ну и выбор!! Никогда бы не подумал, что у Вас столько машин!! О, а давайте на этой! Глаза мальчишек засияли, когда они увидели новенький порш с откидным верхом, стоящим рядом с другими машинами разной конфигурации. Эх, что бы они сказали, увидев еще БОЛЕЕ дорогие машины, которые хранились на нижних этажах. -О, хо-хо. Нет, детки, это не для парка развлечений. Да и к тому же, мы все туда не поместимся. Франкенштейн заметно повеселел. В конце концов что, как не машины, поднимут настроение мужчине. ДАЖЕ такому, как Франкенштейн. Они ехали тихо, но на скорости выше среднего. В мине-фургоне всем хватило места. Мальчики сидели на втором ряду, Рей тоже захотел сесть с ними, девочки были на самых дальних сидениях. А вот директор ехал без соседа – оставалось еще одно свободное место. Эх, а он надеялся, что Мастер сядет рядом с ним. Но тот почему-то отказался. Это не важно. Он решил не думать об этом. Они подъехали к воротам – Франкенштейн не стал заморачиваться на счет стоянки. Дети начали выходить из машины. -Директор, а Вы почему не выходите? Ик-хан и остальные смотрели на него через опущенное окно. -Ну, я же вас подвез, мне пора. Или ты хочешь, чтобы я проводил вас еще ближе? Дети переглянулись. -А Вам разве Рей не сказал? -А? Не сказал о чем? Рейзел, стоящий радом, отвернулся, делая вид, что не замечает уставившегося на него дворецкого. Дети лишь пожали плечами. -ВЫ ИДЁТЕ С НАМИ! -У нас даже есть билет! Шинву протянул один. -Идемте скорей! Вам надо еще успеть припарковать машину. Все, о чем думал сейчас Франкенштейн, это о том, как бы не выпустить свою темную ауру при детях. Портить репутацию милого директора не входило в его планы – как, впрочем, и аттракционы. Но против воли Мастера он бы не посмел пойти. Пришлось заплатить кассиру, дабы тот припарковал мини-фургон вместо него – дети хотели поскорее вместе занять очередь. Но, несмотря на это, они сами пошли вперед. Франкенштейн же остался идти позади вместе с Мастером. Он все пытался спросить, с какой целью Мастер устроил это, и почему заранее не предупредил – но тщетно. Все, что он услышал было: «тебе тоже надо отдохнуть». Что может быть лучше выходных с Мастером, как не его забота о своем верном слуге? Дворецкий улыбнулся. Они прошли чуть дальше и Франкен обнаружил, что потерял из виду детей. Они прошли еще немного, и увидели их возле стойки с шариками и всякого рода сувенирами. А рядом с ними стояла Анна. -О ну наконец-то! Директор, Рей, скорей идите сюда! Нуна уже пришла!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.