ID работы: 7637178

Ведьма. Мир первый.

Джен
G
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Фор дэй. Ситуэйшеен...

Настройки текста
Итак. Сегодня я поступила как истинный гордый электровеник — встала с первыми лучами солнца, показавшимися на горизонте. Правда, я так и осталась лежать в кровати, думая над вселенски глупо-неразрешимым вопросом. Если солнце встанет на западе, то не превратится ли запад в восток, ведь там встанет солнце? Или запад так и останется западом? А что если солнце каждый раз встает с разных сторон, а мы просто не замечаем этого?.. Вот только мне вдруг резко стало тааак лень, что я опять уснула. И разбудили меня опять шаги горничной. Это очень-очень странно. Получается, что либо они слонопотамы, либо это я с ума так схожу. Ну или так и надо. Откуда ж я знаю как инициированные зарегистрированные норны живут? Вот именно, что не знаю. Так что можно просто забить на это все. Сегодня я хотела сама выбрать платье, но лень (которая, как мы помним, даже раньше человека разумного родилась. А какое я имею право старшим перечить?) решила что считалочка спасет не только весь мир, но и мое время. А так как полностью я знаю только одну считалочку… — На златом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной, кто ты будешь такой, выходи поскорей, не задерживай добрых и честных людей. Попалось мне милое голубое платьице с белыми рюшами и вставками в стиле «почувствуй себя пироженкой». Даром что я сама стройна что тот тростник. И плоска как та доска. За завтраком я поедала восхитительные печеньки и пироженку. С не менее превосходным чаем. На середине конца завтрака, когда все уже съедено, но чай еще не выпит, отец с веселой и ласковой лыбой предложил нам с Китом прогуляться на свежем воздухе. Я всецело поддерживала его идею, так как солнце воздух и вода наши лучшие друзья. В данной ситуации воду можно заменить на чай, а воздухом и солнцем мы насладимся на прилежащей особняку герцога Клаес территории. — Смотри, короче, вот на земле трава, в небе облака, вооон там, — взмах рукой в непонятном направлении, хотя я точно знаю что если туда идти прямым курсом можно наткнуться на небольшой по ширине, но довольно длинный водоем, — речка, где, если что, можно порыбачить. Хотя можно и просто у воды посидеть. Только вот ноги туда совать крайне не рекомендую. Во первых, камни острые, во вторых, там кто-то кусается, хотя я так и не поняла кто. Сейчас пройдем мимо цветочков, заглянем к садовнику, попросим деревяшку и пару крепких веревок, и пойдем к моему любимому дереву. Будем прилаживать качели. Мне давно хотелось это сделать, вот только самостоятельно их ровно не повесить вот никак. Я пыталась, но вышло какое-то непонятное нечто. Кстати, ничего что я так болтаю? — мы шли по траве к цветочкам и я решила не слишком наглеть. Братик же как-никак. — Нет, что вы, мисс Катарина. Я и рад вас послушать. У вас красивый голос, — смущенно потупив глазки сказал этот будущий похититель сердец. Ну да ничего, главное чтоб он к моему сердечку не лез. — Подлииизываешься? — наклонив голову к левому плечу (ну нравиться мне на милашек сбоку смотреть, что уж тут поделать то?) тяну я — Не стоит. Можешь звать меня просто Катей. Или сестренка Кэт. На выбор. А то это твое «мисс» аж коробит... Поможешь с качелями? — А… мм… Да, конечно, сестренка Кэт… — ох, какой лапушка. Интересно, а почему он постоянно на землю залипает? Или ему так нравятся его туфли? Хм… Спросить или не спрашивать?.. — Тебе так нравиться земля или твои туфли? — все-таки спросила и остановилась возле куста белых роз, а мальчик встал чуть позади меня. Не ну я ж не усну ж сегодня если не узнаю! — Что?.. — это чудо посмотрело на меня печальными оленьими глазами. — Просто по другому объяснить твое постоянное разглядывание поверхности, по которой ты ходишь моя воображалка определить отказывается. — … достоин? — пробормотал он что-то себе под нос, а я уловила лишь это слово. — Что ты сказал? — переспросила я. — Разве… разве я достоин? — уже громче и более внятно повторил он вопрос. — Какой глупый вопрос, честное слово, — по-доброму усмехаюсь я и обнимаю его, краем сознания отмечая, что мы наверное, сейчас мило смотримся вместе обнимаясь под пышным кустом с белыми цветами. Отстраняюсь от него все еще держа за плечи, — Ты ж мой брат. А теперь еще и наследник Клаес. Будущий герцог. Ты имеешь право… Нет, ты должен ходить с поднятой головой и знать себе цену. Только нос не задирай, — улыбнулась я во все тридцать два и отпустила мальчика. Мы таки пришли приделывать качели. Я залезла на ветку, противоположную моей немного подросшей площадке, и стала привязывать веревки качель. Кит сказал что оно висит нормально и я собралась слезать как вдруг навернулась и упала. Сначала я думала, что упала на землю и была сильно удивлена мягкой посадкой. А вот когда я увидела свое посадочное место… — К-кит?.. Боже! Кит! Не умирай! НЕЕЕЕЕЕЕТ! — я разревелась над телом моего брата. Принесли его домой, оказался он живой. Эта фразочка из детской сказки про тупого зайца нынче стала актуальной. Правда его домой тащили уже живого, но сам факт! Для начала мне было очень стыдно. Я спряталась под кровать и решила там жить. Мне было темно, тепло и уютно. Вот только горничная вытащила меня из моего уютного гнездышка к родителям на поклон. Оказалось, мои родители те еще тупики. Хотя что-то такое и в каноне было, но я ж не настолько Мэри Сью чтоб помнить прям так досконально все. Короче получалось что они думали будто сами они любят, вот их уже не любят. Маман даже хотела взять меня за шкирку и свалить. Но все спокойненько разрешилось. Мой прынц, пока что без белого коня (хотя я как-нибудь постараюсь организовать себе такое зрелище), навещает меня довольно часто. Хотя это довольно странно. Я ж абсолютно скучная и неинтересная! По крайней мере, я так думаю… Но он приносит мне сладости и вкусный чай, так что я старалась быть с ним милым и вежливым ребенком. И, конечно же, я рассказывала ему про ту дребедень что у нас тут твориться. Он подозрительно потряс плечами с опущенной головой. У меня есть подозрение, что Джаред так надо мной смеется. Но подозренья, сожаленью, к делу не пришьешь. А потом время шло тихо, мирно, спокойно и равномерно. Я дожидалась арки с Мэри Хант.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.