ID работы: 7637178

Ведьма. Мир первый.

Джен
G
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Файв дей. Ну, а вдруг...

Настройки текста
Я снова проснулась рано. Но теперь спать дальше мне не хочется, так почему бы не заняться таким замечательным делом, как шевеление особенно необходимым для человека органом по имени мозг? Во первых! С какого перепугу я тогда согласие на помолвку дала? Я понимаю, что прошло уже достаточно много времени… Но… Я не могла сразу отказаться и, не отсвечивая, жить припеваючи? Или тут действует правило канона? Хотя если бы все было так просто, это было бы не так уж интересно. Кстаааати… жениха стоит к себе не приближать сильно, а то мало ли, не влюбится он в Машу со стремной фамилией, которую почти так же сложно произнести как имя матери Сириуса Блэка. Кажется ее звали… Эмм… Так, там были Вальбургиевые рыцари, значит Вальбурга. Валь-пуг-ра… Тьфу ты. Пишется легко, а ты пойди попробуй сказать. Так вот. Если что, степень провальности данной миссии можно будет оценить когда сойдет шрам. При условии что этот мой крутой перец откажется отменять помолвку можно будет заключить что план по отводу его от себя любимой провален и безпрецендентен. Не помню что значит это слово, но оно мне нравится. И тут заходит Энни дабы вновь превратить меня в человека обыкновенного. Не понимаю, как у нее все время это получается? Вот смотрю на себя в зеркало до ее колдунства — растрепанное помятое нечто, отдаленно напоминающее человекоподобное. А как она меня в порядок приводит, так «пуф!» и в зеркале уже приличная такая девочка, можно даже сказать герцохиня! Поразительно просто! За Китом я хожу как приклеенная, мы все же довольно-таки сдружились. Особенно, когда я вскрыла его дверь шпилькой. Ну, по крайней мере, сторонним наблюдателям так казалось. На самом деле я нитками замок подломала чуток. При чем я спасала Кита от одиночества! (Я таки уговорила его големов показать, просто интересно было.) Ну и еще это была изощренная месть, когда мне не дали пожить в моем милом и неподражаемом гнездышке под кроватью, хоть я иногда и ухожу туда. Подумать о смысле жизни, так сказать. Но коль уж мне не разрешили там жить, то и я не позволю братцу кролику подобную роскошь! Аргументировала это тем что не хочу его голодной смерти. И что я за любой кипишь кроме голодовки. Братик расплакался, а мать-дракон утащила меня в свое логово и доооолго мурыжила на тему недостойных занятий для благородных девиц. В частности, вскрытии замков и доведения любимых младших братиков до слез. Аза-за, плохая Катарина. *** И вот наступило то самое время когда временной цикл объемом в год завершился и пришел мой день рождения! Моей тушке девять лет! Да здравствует Хронос! И другие боги времени которых я не знаю, но которые все еще стоят у власти своей стихии. Кстати, а как там моего экзаменатора звали? Так… Там явно пахнет Хогвартсом… Время — мозги… Когтевран! И… Кто там у нас гениальный паучок? Питер Паркер! Когтевран Питер? Серьезно? И почему о таком я начинаю думать так поздно? Хотя сейчас это звучит реально тупо, но ладно. Он, кажется, тоже повелитель времени. Так что и ему слава. Мама, помня мою выходку с замком, подарила стопочку книжек по этикету. Окееей, у меня давно не было практики по оригами. Батя торжественно вручил милое платюшко, которое мне не очень шло, по моему мнению, но дареному коню в зубы не смотрят, как говорится. Ну и Кит удружил с цветочками. Это было так мило! А сам мальчик прямо образец очарования. Прынц хотел впихнуть мне во владение колье, стоящее дохреналион просто. Но я выпросила набор юного художника. И шикарные кисточки. И краски. Оооо, как я была счастлива, кто бы знал! Ну точнее все и знали, так как я стремилась наградить всех счастливым состоянием! Как там в песне поется? Когда ты счастлив сам, счастьем поделись с другим! Так то! *** — Эээх… — я лежала на диване и тяяяяжко вздыхала. Всю прошлую неделю я пыталась что-то нарисовать. Но это было так скучно! У меня наступило что-то типа творческого кризиса. Да и вообще страшная лень напала. Так и лежать бы тут вечно ленивой котлеткой… В гнездышко что ли закатиться… — Сестренка? — Китенок перестал добавлять в обращении ко мне «Кэт», но так тоже ничего. — Катарина вне зоны действия сети. Пожалуйста, позвоните позднее или оставьте сообщение после сигнала, — проговорила я механическим голосом в стиле телефонных операторов, — Пииип! — Катарина? С вами все в порядке? — о, и женишок здесь… и чего он сюда ездит? Медом здесь что ли намазано? Демонстративно принюхиваюсь, но характерного сладкого запаха не чувствую и растерянно бормочу себе под нос: — Да не пахнет вроде… — Сестренка, что-то случилось? Ты уже второй день хандришь… — братик обеспокоенно заглядывает мне в глаза. Я треплю его волосы придавая им порядок истинного хаоса, а потом жамкаю его щечки. — Кит, вот ты такой милаха! Вот повезет твоей жене! Но с этой счастливицей я хочу познакомиться первой! Смекаешь? — еще раз с улыбкой треплю его льняную шевелюру и отпускаю на свободу. — Эм… Хорошо, — с запинкой ответил он. И тут в комнату влетает папаня: — Катарина! Я уговорил твою мать! Тебе пришло приглашение на чаепитие и ты обязана надеть то платье, которое я тебе подарил! Наконец-то что-то новенькое! И у меня появится первая подружайка! Мэри Хант, жди, ты перестанешь быть зашуганным птенчиком и превратишься в прекраснейшего лебедя! Или это должна быть заслуга брата прынца? Ой, да ну его!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.