ID работы: 7636092

Что с людьми делает любовь?

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 90 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 9. Ничто не заставит меня вернуться назад

Настройки текста
Они тихо привстали, не издав ни одного звука. Холод веял не только в кабинете, но и за его пределами, будто в морозильной камере. Шпуля начала двигаться в сторону двери, потащив за собой друзей. Нолик шёл последним, что ему определённо не нравилось, что натолкнуло его на одну опасную, но как для него, гениальную мысль. Он разбежался и открыл дверь ногой, с чего дверь немного слетела с петель, и упал на ламинированную плитку. Ребята встали на ноги, но так и не вышли из помещения. - Нолик, ты придурок?! - кричала на него сестра. - Красава! - обойдя девочек, проговорил огонёк, направляясь помочь другу встать. - Ты нахера дверь снёс, её же можно было просто открыть? - вмешался в разговор Игрек. - Никогда не попробуешь - никогда не узнаешь. - привстав с холодного пола, сказал голубоглазый. - Что мы учительнице-то скажем? В порыве страсти к чистоте хотели протереть дверь, что она сошла с петель от блеска? Или то что мы пошли искать себе приключения, связанные с призраками? - кричала зеленоглазая. - Верта, не ори, это сейчас не так важно! - начал спор Файер. - А я и не ору, вы просто бесите меня! - продолжая спорить, сказала Верта. - Ребята, успокойтесь, не слышно ничего! - накричала на них блондинка, от чего все замолчали. Странное ощущение наполнило каждого из них. Странный поток ветра окутал коридор, заставив компанию вздрогнуть. - Твою мать, кто открыл окно? - потирая затылок, сказал огонёк. - Я думаю, это не из этого холла, а с других этажей, слышал, что теперь при пожарной сигнализации автоматически откроются все окна. - выходя из двери и ведя друзей за собой, проговорил Игрек. На самом деле, они боялись покидать кабинет, и поэтому взяли вещи с собой и собирались позже направиться к раздевалке и оставить личные вещи там, ведь они хотели побольше узнать об этом и, видимо, не собирались уходить, а игру Симка положила в сумку. Ребята аккуратно вышли и не заметили ничего необычного, только те самые открытые окна, про которые говорил Игрек. Но не было слышно датчиков пожарной сигнализации... Только вопрос в том, что упало. - Так, давайте не уходить из этого этажа, а каждый разделится и обойдёт эту часть холла, надо проверить, может так мы поймём, что упало? - предложил Нолик. Все одобрительно кивнули и разделились по парам. Верта и Игрек направились к туалетным помещениям, Шпуля и Файер направились к двум кабинетам, которые можно было вскрыть, а ну малой и рыжеволосая искали зацепки на стенах или полу вдоль коридора. Почти дойдя до конца, она заметила упавшую картину, ну да, прям как в ужастиках. Но кто вешает картины в школе?! - Ребята! Быстрее сюда! - крикнула девушка, оставляя эхо. Все через пару минут осматривали данное полотно, но им не понятно, как она упала. - Раз уж мы начали, давайте взломаем дверь в кабинет миссис Морисон? - предложила Симка, забыв об упавшей картине и повернув голову в сторону друзей. - Вау, какие мы смелые, мне нравится твой настрой. - ухмыльнувшись, сказал Файер и скрестил руки на груди. - Мечтай дальше, Файер. Девочки, у вас есть шпилька или скрепка? - Да, каждый день ношу! - с сарказмом сказала Верта, а Шпуля рассмеялась. - Хватит угарать, если нас спалит охранник, то не дай Бог нас ещё и на горох поставят из-за таких проделок. - сказала Симка и отряхнула штаны. - Крепостное право вроде давно отменили, Сим. - проговорил Нолик и чем-то ковырялся в дверном проёме. - Не открывается, будто ручка снаружи чем-то подпёрта. Ручка действительно не дёргалась никак. - Может сходим в комнату уборщицы? - предложил Игрек. - Пошлите, а где ключ от кладовки? - идя впереди и копаясь в телефоне, сказала Симка. - Чёрт.. Он в кабинете миссис Хилсон остался.. - опустив глаза в пол, сказал огонёк, после чего кинулся к кабинету. Подбежав к двери, блондинка дёрнула за ручку, но она не открылась. - Она заперта. - пытаясь её открыть, сказала девушка, постепенно входя в панику. - Что за бред, кто тут шутит? - подойдя к друзьям, сказала Верта. - Так, без паники, думаю, нам лучше валить отсюда нахер! - нервно сказала Симка и протёрла глаза и сама того не ожидая потянула за руку Файера, от чего все поняли этот жест и побежали на лестницу вниз. Спустившись вниз они направились к выходу, но заметили, что охранника нет. Родители постоянно названивали своим детям, но те сбрасывали, время 8 часов вечера, уже темнеет. Файер достал перочинный нож, взятый со стола миссис Хилсон, и сказал ребятам быстрее выходить. После того как они оказались на улице, они почувствовали свежий тёплый воздух и по пути решили пойти к Симке и Нолику домой, пока их родители в гостях у их бабушки. Им страшно расходиться, как никак. Отходя от школы они заметили, как вырубился свет во всём здании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.