ID работы: 7634184

Осколки

Джен
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Филианора. "Имена и фамилии"

Настройки текста
Филианоре всегда говорили, что она благословенная дочь своего отца. Он благороден, хоть и суров, ведь как еще проявить доверие к подданным, если не отправить к ним любимую дочь? У вельмож и высокородных дам, конечно, в том был особый интерес; прославленный бог не оставит людей — полагали они, — раз в их руках будет его драгоценная кровь. Филианора не спорила с их словами, но знала — для отца она не значит ничего. Ведь едва она научилась связанно мыслить, ее выслали в Город за стеной. Филианора не могла его покинуть, да и если бы хотела, куда ей было деться? Пока она была ребенком, мать заключили в нарисованный мир. Филианора знала об этом, потому что иногда ей приносили тайные письма. Их было немного, одно за год, быть может, но и те скоро замолчали. Говорили, мать бежала, укрывшись на родине, в Кариме, и на этом все. Шира предлагала найти ее, готовая тотчас же отправиться в Карим, если Филианора прикажет. Но она не была уверена, хочет ли иметь с матерью что-то общее, кроме черных волос. Они, к большому изумлению, нравились при дворе многим. Служанки говорили, что такой цвет — особое благословение, дарованное ей судьбой, ведь она так прекрасна и отлична от старших сестер! Филианора не считала Гвиневер и Гвиндолин себе родными, ведь они носили имя ее отца. Ей же досталось имя города Света. Как еще могли назвать бастарда из Анор Лондо? Уж точно не так, как законорожденных золотоволосых детей господина Гвина. Но Филианора не злилась на них, лишь печально улыбалась служанкам и позволяла расчесывать свои длинные черные волосы. Это место — тюрьма, край света, за которым ничего нет — и люди всегда были добры к Филианоре, и она училась любить их в ответ. Они, в отличие от богов и полубогов, казались хрупкими, а их души — печально холодными, потому Филианора старалась делать для них все, что могла. Благодаря и благословляя ее за деяния, Филианору называли достойной дочерью своего отца, но это не было правдой. Ведь отец запер в Город за стеной не только ее, но и бедных людей с их черными, пугающими душами. Филианора не хотела быть похожей на него. Потому, когда Первое Пламя дрогнуло, грозя угаснуть, она без раздумий пожертвовала собой ради места, которое ей пришлось так горячо полюбить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.