ID работы: 7634184

Осколки

Джен
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мильфанито. "Музыка в голове"

Настройки текста
Люди приходят сюда и умирают, и в этом нет ничего странного. Так устроен мир — за рождением следует смерть. За восхождением — увядание. За цветением — разложение. Они и сами однажды вернутся в землю, откуда поднялись, созданные Великим Мертвецом. Другие Мильфанито уже уходили. Кого-то разодрали чудовища, кого-то сгубили жестокие чужаки, но все это не волновало ни одну из них. У Мильфанито есть Песня, и в мире нет ничего важнее. Они чувствуют все, что поют — что поет каждая. Закрывая веки, они все видят много и одновременно так ничтожно мало. Чужаки говорят им о мире за пределами Храма, но их слова ничего не значат для Мильфанито. Что есть замок и цитадель, доспех, король и королева? Закрыв глаза они лишь могут смотреть на серый мир, наполненный тишиной, безветрием и безвременьем. Каменные когти, каменные тела, каменные глаза — они видят бессмертие и жизнь, порождающую смерть. Если бы жизнь не влилась в серый неподвижный мир, порядок вещей бы не сломался. Если бы жизнь не влилась в каменные пустоши, было бы нужно кому-то умирать? Мильфанито не было жаль, ведь они рождены для того, чтобы окутывать пением проклятых и отвергнутых. Чтобы чувствовать и показать им тьму и мягкость смерти. Чтобы каждый, ступающий в их чертог видел это: покой и мрак, и тень — шуршащие скелеты под рваным плащом, пустые глазницы, трясущиеся черепа и черные клубы миазмов. Стоны и гомон, яд и болезни, проклятия и муки тех, кто борется за жизнь. Ведь смерть так безмятежна, смерть тиха и ласкова. Мильфанито знают, что не одни. Их братья, Фенито, рядом, чтобы беречь покой мертвых. Они холодны и безмолвны, и преданы тьме так, что не могут видеть свет. Мильфанито нежнее, и за их голосом идут потерянные души. Они не хотят ничьей гибели, ведь даровать вечный покой просящим — не их забота. Но если кто-то решит ступить под своды Храма и остаться здесь навсегда, Мильфанито не будут против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.