ID работы: 763023

Яд

Гет
G
Завершён
190
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 177 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 20 Решение королевы

Настройки текста
Королева, как и в тот раз, когда Энакин впервые ее встретил, восседала на троне, высокомерно глядя на вошедших в ее тронный зал. Все было почти так же, как и много лет назад. Только теперь по правую сторону от трона стоял не Атай Молек, а Элиос. Что Скинтель сделала с предыдущим советником, предавшим ее, мало кто знал. Ходили слухи, что его жестоко пытали долгое время, прежде, чем убить. Но Скайуокер знал, что это не так. Вышеупомянутый Элиос рассказал ему, что было после того, как Энакин сбежал из дворца с умирающей королевой. Молек выдвинул свои претензии на престол, когда корабль джедаев еще не успел покинуть атмосферу Зайгерии. Он объявил, что республиканский генерал убил Скинтель. У королевы действительно не было законных наследников. Она сама получила власть далеко не самым мирным путем. Поэтому советник вполне мог претендовать на место правителя после гибели своей госпожи. Но Зайгерия – это планета, где были законы о престолонаследии, но в то же время здесь каждый сам был себе законом. И часть местной аристократии посчитала, что Атай Молек не может быть их королем. Элиос был в числе тех, кто выступил против него. Назревал серьезный конфликт, казалось, что страна в шаге от гражданской войны. Но тут появилась Скинтель и решила все вопросы одним выстрелом, которым она лишила жизни предавшего ее советника. На этом инцидент был исчерпан. И вот теперь королева сидела на своем троне и, как и раньше, равнодушно и высокомерно глядела на тех, кому выпало сомнительное удовольствие вести с ней переговоры. В тот день на Скинтель было черное платье из тяжелого бархата и золотая пектораль, которая стоила целого состояния. Она решила принять послов Альянса и Кинтана одновременно. Делегация во главе которой прибыл Скайуокер состояла из рядовых солдат повстанцев и он был единственным джедаем здесь. Все его спутники понятия не имели, что вообще они здесь делают и какая миссия на них возложена. Энакин бы предпочел полететь на Зайгерию в одиночестве, но Мэйс Винду настоял на том, чтобы с ним отправились еще несколько человек поскольку малочисленная делегация может оскорбить королеву. На самом деле у Скайуокера были несколько другие планы и они совсем не совпадали с планами Альянса, но он не собирался посвящать кого либо в свои намерения. Что касается Кинтана, то оттуда прислали делегацию из тридцати послов. Население этой планеты преимущественно составляли люди, поэтому все они принадлежали к человеческой расе. Во главе них был пожилой мужчина с длинными седыми волосами и блеклыми глазами. Сквозь Силу Энакин чувствовал, что он уже умирает. - Лорас Мираэн, я не могу поверить, что вы почили меня своим визитом, - равнодушно произнесла Скинтель, обращаясь к этому старому человеку. Тот поднял на нее свои полуслепые глаза и сказал: - Мы пришли с предложением вступить в союз. Его голос был настолько тихим, что всем присутствующим приходилось прислушиваться. - Я предлагала союз вашей планете совсем недавно. Тогда имперские войска шли на Кадаво, кажется. Именно тогда вы отказались. Теперь угроза нависла над вашим маленьким мирком и теперь вы идете ко мне на поклон. - Я иду с предложением о сделке, а не с прошением о подачке, - голос Лораса Мираэна был тихим, но твердым и уверенным. - Нет, это я должна сделать вам одолжение, а не наоборот, - парировала королева. – Мы уже имеет опыт в сражениях с Империей, а вы – нет. - Я признаю, что вы добились определенных результатов, но этот союз нужен нам обоим. В противном случае нас ждет гибель, - все так же тихо, но твердо говорил посол. Его глаза смотрели на Скинтель, но сквозь Силу Энакин ощущал, что он едва различает ее силуэт. Лорас Мираэн ориентировался исключительно по голосу. - Признаю: это так, - неожиданно смягчилась королева. – А, что скажите вы, магистр-джедай? - Я не магистр, Ваше Величество, - произнес Энакин, склонившись в полупоклоне. – Но все же и вам, и Альянсу нужен союз с Кинтаном. Скинтель ничего не ответила. Она медленно поднялась с трона и проговорила: - Мне удалось найти способ обойтись без союза как Кинтана, так и Альянса. В этот самый момент сердце Энакина должно было пропустить один удар, но все произошло иначе. Он был готов к чему-то подобному и успел сориентироваться до того, как стало поздно. Стоило королеве произнести вышеупомянутые слова, как одну из огромных ваз, украшающих тронный зал, разорвало взрывом. Всех, кто находился вблизи отбросило взрывной волной. У одного из представителей делегации Кинтана все лицо было залито кровью, а еще двое остались лежать на некогда безупречном паркете в лужах крови. Взрыв убил и одного из повстанцев. Колонна, которая находилась возле той самой вазы, раскололась и рухнула. - Остановись! – закричал Скайуокер, обращаясь к Скинтель. – Хватит! Ты предала, но не надо проливать кровь. - Какая тебе разница? Ты все равно не живешь? – произнесла королева. - Оставь нас в заложниках, - сказал Энакин, снимая с пояса кобуру с бластером и меч. – Твоя взяла. Он медленно приблизился к трону, держа в руках свое оружие с явным намерением его сдать. Элиос бросил вопросительный взгляд на свою госпожу, та кивнула и только после этого зайгерианец подошел к джедаю, чтобы забрать у него кобуру и меч. Но стоило ему приблизиться, как Скайуокер выхватил бластер и им же нанес удар по лицу советника. Тот на какое-то время потерял ориентацию в пространстве. Энакин приставил к горлу Элиоса кинжал и оттащил его к ближайшей колонне, к которой он прислонился спиной, чтобы никто не выстрелили ему в спину. Это был тот самый нож, который ему достался от ситха и которым его едва не убили. - И чего ты этим хочешь добиться? – выкрикнула королева, которую действия джедая застали врасплох. - Отпусти делегацию Альянса и Кинтана. Оставь меня в заложниках и я не вскрою глотку твоему приспешнику, - твердо произнес Энакин, буравя взглядом Скинтель. - Умно, - подняла брови зайгерианка. – После такого Винду точно договорится о союзе с Кинтаном. - Тебе это не представляет угрозы, - прошипел Скайуокер. – С таким союзником, как Империя, - нет. Скинтель как-то странновато улыбнулась и медлено спустилась с возвышения, на котором находился трон. - Мне придется найти другого советника. Вот и все, - произнесла она. – Ты проиграл. На этот раз уже точно. Глядя ей в глаза, Энакин понимал, что жестокости у этой женщины никак не убавилось. Он сдержал слово: сильно рубанул по шеи Элиоса. Кровь хлынула из распоротого горла. Скайуокер отшвырнул от себя тело. В следующий момент королева выстрелила ему в грудь. Энакин содрогнулся всем телом и заставил себя раскусить капсулу, которая все это время находилась у него во рту, понимая, что за всем этим последует. Словно сквозь пелену он чувствовал, что его одежда, руки и лицо залиты чужой горячей кровью. Джедай рухнул на пол и его глаза застелила тьма. *** Оби-Ван вздрогнул и проснулся. С тех пор, как пал Орден он видел кошмары каждую ночь. Не проходило и дня, чтобы в его сны не приходили образы того, о чем Кеноби сожалел и тех, кого он потерял. Проще говоря, магистр потерял все. Смерть была бы его избавлением, но ему не было суждено просто умереть, как тысячи других джедаев. Оби-Ван не знал, сколько он уже в плену. Казалось, что уже целые столетия. И все это время он не ощущал своего единственного ученика среди живых. В ту ночь Кеноби опять мучили кошмары. Он словно наяву почувствовал, как угасает жизнь в Энакине, который был уже давно мертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.