ID работы: 763023

Яд

Гет
G
Завершён
190
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 177 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 12 Последнее предчувствие

Настройки текста
Оби-Вана съедало отвратительное чувство беспричинной тревоги. Ему казалось, что вот-вот должно случиться что-то до ужаса отвратительное. Магистр мерил шагами свой кабинет, пытаясь успокоиться. Внутренний голос твердил ему, что он, как человек наделенный Силой, не может чувствовать такую сильную тревогу просто так. Если его терзают плохие предчувствия, то они наверняка должны сбыться. Многолетний опыт подсказывал Кеноби, что его подсознание не может ошибаться. Магистр подошел к столу, резким движением наклонил хрустальный графин, плеснув себе в стакан воды, а затем несколькими глотками выпил все, до последней капли. После этого, сделав над собой усилие, Оби-Ван попытался успокоиться и заставил себя сесть в кресло. Скрестив руки на груди, Кеноби пялился в одну точку и перебирал в голове различные потенциальные неприятности, которые могли обрушиться на его несчастную голову. Однако джедай даже не представлял, что надвигающаяся беда гораздо страшенее и сокрушительнее, чем он только мог представить. Первым в голову Оби-Вана пришел Энакин. Пожалуй, за этого человека он боялся сильнее всего. Кеноби вскочил на ноги, стоило ему только вспомнить, что его бывший ученик отправился на нижние этажи Корусанта. Конечно, это были опасные места, но Скайуокер не особо нуждался в защите, однако, если вспомнить, что еще совсем недавно он умирал, то в неуязвимости молодого джедая можно было бы засомневаться. Через ментальную связь магистр осторожно потянулся к сознанию Энакина. Стоило ему это сделать, как он явственно ощутил, что тот находится где-то совсем близко, точно не на нижних ярусах, и с ним все в порядке. Дальше мысли Кеноби переместились к Асоке. Если с ней что-то случится, то Скайуокер точно сорвется с цепи и вполне возможно, что выкинет что-то, что и будет причиною ощутимой тревоги для всех, не только Оби-Вана. Однако, стоило магистру подумать о том, что же может с ней произойти, как услышал настойчивый стук в двери. - Войдите, - произнес он, уже зная, что это пришла Тано. Она открыла дверь сильным толчком и вошла в комнату. Кеноби, пребывающий в дурном расположении духа, недовольно поднял на нее глаза. Вообще, по большому счету, он был рад, что падаван его бывшего ученика жива и здорова. - Что-то случилось? – спросил он и тем временем стал перебирать прочие потенциальные несчастия. - Нет, все в порядке, за исключением того, что совсем недавно кто-то отключил силовое поле в Храме и Вас, магистр чуть не убили, - начала было торгута, но в те моменты Оби-Ван был слишком занят, чтобы выслушивать ее до конца, поэтому не выдержал и прервал ее речь. - Все обошлось, со мной все в порядке, а окно уже заменили. Извиняюсь, но я был занят. Что-то еще? - Я просто искала мастера Скайуокера, - произнесла Асока, не без удивления глядя на магистра, ведь тот всегда был крайне сдержан, а теперь просто пытался выпроводить ее как можно скорее. - Не знаю где он, - покачал головой Кеноби. – У тебя все? - Да, я уже ухожу, медитируйте дальше магистр, - сказала Тано, пятясь к двери. - Спасибо, но я не медитировал, - отмахнулся тот. - А учитель говорит, что Вы бываете злым только когда Вам мешают медитировать, он еще говорит, что это Ваше любимое развлечение… Оби-Ван не понимал глумится ли над ним падаван Скайуокера или же она просто пересказывает слова своего мастера. Но его это уже не интересовало, потому, что чувство тревоги внезапно усилилось. - Асока, оставь меня, - как можно мягче произнес он и непонятно почему вдруг ляпнул: и поищи-ка своего учителя в квартире сенатора Амидалы. Пытаясь не рассмеяться, Тано вылетела из рабочего кабинета Кеноби и из-за неосторожности сильно хлопнула дверью. Оби-Ван не обратил на это внимания и вернулся к своим размышлениям. Стоило ему только сосредоточиться, как в дверь опять постучали. - Да, входите, - вздохнул Кеноби. На этот раз пришел Мэйс Винду. Его немало удивило то, что обычно сдержанный и крайне вежливый Оби-Ван был чем-то раздражен. Кроме того, когда он вошел в комнату, тот одарил его таким взглядом, от которого стало сразу ясно, что видеть его здесь не рады. Обычно на Винду так смотрел Энакин, когда магистр по каким-то делам приходил к его учителю. Скайуокер вообще недолюбливал Мэйса и это было вполне объяснимо, ведь именно он был первым из тех, кто выявлял протест против принятия его в Орден, кроме того Винду был первым, кто по каким либо причинам критиковал действия Энакина потому, что тот ему по непонятным причинам не нравился. Магистр прямо чувствовал в этом юноше какую-то опасность, которая становилась все более сильной и ощутимой по мере взросления Скайуокера и по мере укрепления его сил. Но на сей раз его не был рад видеть Кеноби, а этот человек всегда обладал приятными манерами и, казалось, что он рад видеть любого, хотя никто не знал, что на самом деле скрывается под этой маской спокойствия. Винду решил, что если Оби-Вану не хватает терпения, значит, его лучше не беспокоить лишний раз и тут же перешел к делу. - Я видел Энакина, - начал он. – И он выглядел не совсем так, как обычно. Он… Кажется, ему стало лучше, хотя целители считали, что твой падаван безнадежен. К тому моменту Кеноби уже успел взять себя в руки и уже совсем спокойно и безмятежно произнес: - Мэйс, прошу тебя, никогда не называй Энакина в его присутствии моим падаваном, его это бесит. И, да, его болезнь отпустила. - Почему? Все считали, что он умирает… - И он тоже так считал, и я так считал и поверь, что это было невыносимо, - вздохнул Оби-Ван. – Однако, оказалось, что болезнь, которой он был заражен, проявилась в слабой форме, хотя я и не уверен до конца на счет того, что с ним вообще происходило. Кеноби решил опустить все сведения, которые он и Скайуокер почерпнули из рукописи ситха. Кроме того, он не был до конца уверен на счет того, что же его бывший ученик сделал с тем злосчастным наемником, ведь Энакин не просветил своего наставника на этот счет. - Как такое возможно? – нахмурился Винду. – Он же еле дышал… - Да, но целители уверены, что болезнь отступила, хотя они затрудняются сказать, что вообще с ним происходило. - Ну, надо же… - протянул Мэйс. – Ладно, хорошо, что все обошлось, хотя и непонятно каким образом. Магистр выжидающе посмотрел на Кеноби, словно ждал, что тот ему в чем-то сознается, ведь Винду понимал, что все не могло быть так просто. Но взгляд серых глаз Оби-Вана был все так же непроницаем, было невозможно понять, что он сейчас чувствует и какие мысли посещают его голову. - Хорошо, - кивнул Мэйс, - я поверил. Кеноби молча проводил его взглядом и, когда дверь за магистром закрылась, он поднялся на ноги и медленно подошел к окну, будучи занятым своими мрачными мыслями. Внезапно он ощутил острую боль в груди. Ему показалось, что острый клинок прошил его насквозь. Оби-Ван готов был поклясться, что он чувствовал, как по нему течет кровь. От боли ноги магистра подкосились и сознание помутилось. Кеноби пришел в себя и обнаружил, что лежит на полу, уткнувшись лицом в ковер. Он приподнялся на локте, а затем сел. Ему понадобилось полных десять секунд, чтобы понять, что на самом деле в его груди нет раны и, что с ним все в порядке. Еще мгновение Оби-Ван потратил на то, чтобы осознать, почему же он почувствовал это пронзительную боль. Сила подсказала ему, кто же на самом деле так сильно страдал. Кеноби же хватило сил лишь на то, чтобы выдохнуть: - Энакин…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.